Швейники Клинцов Брянской области выпускают важную продукцию

26 марта 2020

Небывалый ажиотаж всю последнюю неделю царит в торговых точках Клинцовского УПП ВОГ.

Самым востребованным товаром в эти дни стали защитные повязки, которые много лет выпускает это небольшое предприятие.  В пункте торговли, расположенном по ул. Ворошилова, люди терпеливо стоят в очереди, ожидая, когда из цеха вынесут новую партию готовых повязок. Пандемия коронавируса вынудила нас вспомнить об элементарных мерах безопасности и профилактики, в том числе и такой, как ношение элементарных средств защиты – масок.

И если на дверях клинцовских аптек уже несколько недель висит краткое объявление «Масок нет», то здесь уже пришлось снять объявление «Здесь имеются защитные повязки». Клинчане, да и не только они, уже знают, что здесь можно приобрести самый востребованный в эти дни товар. Ведь носить маски рекомендовано всем, кто работает в торговле, в учреждениях здравоохранения и образования, на промышленных предприятиях и т.д..

Директора Зинаиду Серую в последние дни можно застать в лаборатории предприятия, где она вместе с главным инженером, начальником отдела кадров и другими специалистами сидят за старенькими швейными машинками и наравне со швеями, находящимися в цех этажом ниже, не поднимая головы, строчат повязки из бязи.

Как рассказала Зинаида Петровна, уже много лет их швейное предприятие выпускает защитные повязки для бытовых нужд. Но раскупались они слабо, запасы долгое время хранились на складах, сохранилось это наименование и в ассортименте.   Когда в России появился коронавирус, а из аптек исчезли одноразовые маски, люди вспомнили об их товаре.  И спрос сразу взлетел в несколько десятков, и даже сотни раз. Шьется она из бязи, так как это 100-процентный хлопок, то легко стирается, гладится, кипятится и вновь используется по назначению.

Активно повязки стали брать не только жители, в очередь за ними встали стали предприятия и организации Клинцов, Брянска  и даже Москва недавно заявила, что готова приобрести их в неограниченном количестве – 20, а то и все 40 млн. штук. Телефоны в администрации предприятия звонят, не умолкая: все просят это скромное средство защиты — только дайте.

За последние несколько дней швейники набрали заказов до 6 тысяч штук, это – Брянскэнерго, газовики, полиция, больница, дом ребенка. По словам руководителя, в настоящее время они не могут нарастить выпуск товара, так как часть швей работают над выполнением другого заказа. Как только они его отошьют, тогда весь коллектив, а это более 80 человек,  перейдет на пошив повязок. Бязи, из которой шьется повязка, на предприятии много.

И здесь есть еще одна проблема.  Президент страны объявил следующую неделю выходной, поэтому Зинаида Серая обратилась в Клинцовскую городскую администрацию с просьбой, чтобы их включили в список предприятий жизнеобеспечения, которые будут работать на следующей неделе. Ведь, по сути, они выпускают стратегический товар, который  является средством индивидуальной защиты.  За это время они смогли бы обеспечить им гораздо больше заказчиков и клинцовских покупателей.

Наталья Горохова.

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
17 января 2022, 16:57

Автозавод модернизируют на Брянщине

 Брянский автомобильный завод является  частью концерна «Алмаз–Антей» с 2015 года и ведущим предприятием в России.

17 января 2022, 16:41

С новым назначением федерального инспектора поздравил Губернатор Брянщины

Глава региона Александр Богомаз  поздравил со вступлением в новую должность Михаила Калашникова.

17 января 2022, 16:26

Новые троллейбусы закупят для Брянска

Очередная партия придет в город  в первом полугодии этого года. По информации городской администрации, предполагается приобрести сотню новых троллейбусов стоимостью порядка четырех млрд рублей.

17 января 2022, 16:17

В больнице брянского Новозыбкова ремонтируют один из корпусов

В декабре рабочие приступили к ремонту патологоанатомического корпуса. Более 9 млн. рублей выделено из областной казны на капремонт.  На выделенные  средства  пройдет обновление фасада, заменят инженерные коммуникации, отремонтируют внутри корпуса,  установят новое оборудование.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in