На Госуслугах стартовал приём заявок на Чемпионат «РуКод»
Международный чемпионат по алгоритмическому программированию «РуКод» — это возможность ...
20 октября в рамках VI Славянского экономического форума официальная делегация почетных гостей посетила крупнейшие предприятия Брянска.
В состав официальной делегации участников экскурсии по брянским предприятиям вошли председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Смоленске Чеслав Шульга, Губернатор Мачванского региона Республики Сербия Драгослав Миланович, Губернатор Колубарского региона Республики Сербия Горан Миливожевич, заместители Губернатора Брянской области Михаил Кобозев и Юрий Мокренко.
Первое посещенное ими предприятие — ОАО «Брянский машиностроительный завод». На нем гости ознакомились с тем, как собираются маневровые и магистральные тепловозы. Они побывали на всех участков, начиная с холодно-прессового цеха и заканчивая 15-ым, где выполняется окончательный монтаж.
Участникам экскурсии исполнительный директор АО УК «Брянский машиностроительный завод» Леонид Кайков рассказал, что продукция БМЗ сегодня востребована в России, странах СНГ и Балтии, а также на международном рынке. На предприятии разработаны модели тепловозов нового поколения, которые отвечают современным требованиям эксплуатации железных дорог и не уступают аналогам ведущих мировых производителей, особенно при работе в сложных климатических условиях, при низких температурах:
— В целях обеспечения серийного выпуска новой продукции создана мощная производственная база, проведена масштабная модернизация и оптимизация производства. Магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25 Км, способный обеспечивать вождение поездов массой до 6,5 тысяч тонн, выпускается Брянским машиностроительным заводом с 2015 года. С начала выпуска заводом изготовлено и передано заказчикам 240 тепловозов. Машины успешно работают на Приволжской, Московской и Северо-Кавказской железных дорогах. Результаты эксплуатации высоко оценены как машинистами, так и основным заказчиком — ОАО «Российские железные дороги». В 2017 году тепловоз 2ТЭ25 КМ удостоился награды конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.
В настоящее время проходит сертификационные испытания новый трехсекционный грузовой магистральный тепловоз 3ТЭ25К2 М, который предназначен для вождения составов повышенной массы на Байкало-Амурской магистрали. Маневровые тепловозы ТЭМ18 ДМ серийно выпускаются Брянским машиностроительным заводом уже более 10 лет. Машина хорошо себя зарекомендовала как на отечественных железных дорогах, так и на магистралях ближнего и дальнего зарубежья благодаря своей надежности, высокому качеству и простоте в управлении и обслуживании. Тепловозы этой серии также активно используются предприятиями самых разных отраслей промышленности. На сегодняшний день это один из наиболее востребованных локомотивов, успешно выполняющих вывозную, маневровую и легкую магистральную работу.
На предприятии завершается работа по сертификации инновационной разработки БМЗ — маневрового тепловоза ТЭМ28. Новый локомотив способен водить составы, масса которых в полтора раза больше, чем у маневровых тепловозов выпускаемых массовых серий, при снижении расхода топлива более чем на 25 процентов. В основу разработки локомотива ТЭМ28 заложены технические характеристики, которые позволят тепловозу справиться с широким спектром задач и успешно конкурировать с другими эксплуатируемыми в России и за рубежом маневровыми моделями.
В 2016 году Брянским машиностроительным заводом изготовлено 104 грузовых магистральных тепловоза и 120 маневровых. Реализовано продукции более чем на 25 миллиардов рублей. За девять месяцев текущего года изготовлено товарной продукции более чем на 16 миллиардов рублей, отправлены российским и зарубежным заказчикам 92 маневровых тепловоза, 65 магистральных тепловозов. До конца года планируется изготовить 39 маневровых локомотивов и 24 магистральных машины.
Следующим предприятием, которое посетила делегация, стала крупная кондитерская компания АО «Брянконфи». Она представляет на российском рынке широкий ассортимент сдобного, сахарного, затяжного и овсяного печенья, вафель, вафельных тортов, конфет.
Экскурсию для гостей лично провел директор производственного корпуса комплекса АО «Брянконфи» Евгений Шишонков.
— «Брянконфи» представляет собой высокотехнологичное, современное производство, оснащенное линиями итальянских, немецких и швейцарских производителей. Обеспечена полная автоматизация управления производственно-хозяйственной деятельностью, что гарантирует высочайший уровень качества на всех этапах — с момента поступления сырья до выхода готовой продукции, — пояснил Евгений Шишонков.
/var/www/klitnsy-trud/data/www/klitnsy-trud.ru/uploads/2017/10/04524t0024332b
Гостям рассказали, что в текущем году продолжится реализация инвестиционного проекта: строительство здания КПП и съезда к производственному комплексу АО «Брянконфи» от автодороги Брянск-Дятьково. Продукция с новой производственной площадки пришлась по вкусу не только истинным ценителям сладостей. Она была высоко оценена компетентными членами жюри на всероссийских и международных конкурсах. На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» в конкурсе «За производство высококачественной продукции» компания «Брянконфи» получила три золотые и одну серебряную медали. В данный момент продукция АО «Брянконфи» участвует в конкурсе «100 лучших товаров России».
Международный чемпионат по алгоритмическому программированию «РуКод» — это возможность ...
Крупнейшие в России провайдеры цифровых услуг, в том числе предоставляющие услуги связи, ...
Премия «Страну меняют люди» собрала сотни настоящих героев нашего времени со всей страны – тех, ...
В период с 29 мая по 25 октября 2025 года проводится Всероссийская молодежная премия в сфере ...
В состав брянской делегации вошли директор Дворца единоборств имени Артема Осипенко Александр ...
Модернизацию провели в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». ФАП ...