Брянцам рассказывают о работе личного кабинета участника ГТО
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
Пасха выдалась ранняя, но теплая. Уложив в корзинку освященные куличи и другие угощения, супруги Людмила и Юрий Володченко отправились к двоюродной бабушке, проживающей в Гуте-Корецкой. По дороге любовались пробуждением природы и полной грудью вдыхали воздух, настоянный на сосновой хвое и оттаивающей под лучами еще робкого солнца земле.
Бабушка Саша уже под-
жидала гостей. После объятий и поздравлений со светлым праздником стала собирать на стол. Людмила ей помогала и просила не суетиться, ведь вкусных блюд и так достаточно. Но бабушку Сашу было не остановить: пасхальный стол должен быть богат.
Когда стол накрыли, Людмила заметила, что бабушка замешкалась. «Что-то случилось?», — спросила внучка. «Люда, даже и не знаю, как сказать. Я хотела тут выбросить кое-что, но потом вспомнила, что ты собираешь предметы старины. Подумала, может тебе и пригодится», – поделилась бабушка Саша. Повела гостью в сени и открыла дверь в небольшую каморку. Темно, ничего не видно. Но вот солнечные лучи падают в центр крохотного помещения и освещают прялку. Людмила не сразу смогла спросить: «Это мне?». Как давно она мечтала найти эту вещь! И вот чудо свершилось. Теперь у нее есть прялка, да и еще в идеальном состоянии. Кажется, что хозяйка только убрала ее после прядения. Как приятно в пасхальный день получить такой долгожданный подарок!
Н. Алексеева.
Продолжение читайте в газете «Труд».
Следить за своими спортивными достижениями и управлять ими теперь ещё удобнее благодаря ...
Открытие малой сцены обещает расширить творческие возможности театра и предложить зрителям ...
Её передали брянские активисты «Народного фронта», представители регионального Следкома и ...
Программа поддержки участников специальной военной операции (СВО), которые собираются открыть ...
Сборная команда России по спорту слепых завоевала 22 медали, сре5ди ни х — 12 золотых. ...
На площадке государственного краеведческого музея диктант написали более двадцати человек. ...