В Клинцах открылась выставка творческих работ участников городского конкурса «Медный всадник»

26 января 2022, 10:25 | Культура 2

25 января в выставочном зале художественного отделения ДШИ им. Е.М. Беляева состоялось подведение итогов муниципального этапа Международного дистанционного конкурса юношеского искусства «Медный всадник-2022». В муниципальном этапе конкурса ...

25 января в выставочном зале художественного отделения ДШИ им. Е.М. Беляева состоялось подведение итогов муниципального этапа Международного дистанционного конкурса юношеского искусства «Медный всадник-2022».

В муниципальном этапе конкурса участвовало 49 учащихся художественного отделения. Всего на выставке было представлено около 200 работ.

Выставку открыла директор ДШИ им. Е.М. Беляева Н.Б. Байдакова. По ее словам, такой масштабный конкурс на Брянщине проходит впервые. В феврале этого года пять победителей муниципального этапа будут защищать честь нашего города  на Международном дистанционном конкурсе юношеского искусства «Медный всадник-2022». Это  Юлия Невзорова, Анастасия Дрожжина, Полина Коленченко, Кира Новикова и Анастасия Шарапова.

Присутствующих поздравили с открытием выставки учащиеся музыкального отделения. На виолончели, которую получили в рамках нацпроекта «Культура», сыграл Иван Зубарев, на саксофоне — Егор Тираспольский, на пианино — лауреат международного конкурса юных пианистов Илья Гагарин.

К поздравлениям юным художникам присоединилась ведущий специалист отдела культуры и по делам молодёжи Клинцовской городской администрации Т. В. Банная. Она сказала: «Каждый раз, когда прихожу к вам, то открываю для себя новую страницу творчества. То, что вижу перед собой — это карусель красок, эмоций и вашего творчества. В каждом рисунке видна ваша душа, она отражена в ваших работах. Уверена, что вас ждет большое будущее» Татьяна Владимировна пожелала юным художникам творческих успехов и с надеждой смотреть в будущее.

Главным организатором выставки является заведующая художественным отделением, главный организатор выставки Галина Ермолаева. По ее словам, данный конкурс открыл новые имена, детей, которые ранее прятались в тени. Рисовать и лепить ребятам нужно было в течение 4 дней. В первый день был рисунок. На второй день задания разделились: у младших – создание декоративной композиции в технике батик, у старших ребят – нарисовать костюм какой-нибудь эпохи. В третий конкурсный день ребята познавали профессии. Участникам было предложено для выбора более 50 профессий. С помощью атрибутов они должны были передать особенности то или иной профессии, выполнить графическую композицию в черно-белом варианте. Четвертый день был посвящен 350-летию со дня рождения Петра 1. Медальным искусством занимались ребята старшей группы, фигурки людей петровской эпохи создавали младшие.

Галина Ермолаева уверена, что в этом конкурсе нет проигравших. Все участники получили неоценимый опыт. Затем прошла церемония награждения. Все ребята, принявшие участие в конкурсе, получили грамоты и подарки от руководства школы искусств.

0+


Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить