официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В брянском селе Медведово Клинцовского района прошел открытый турнир по мини-футболу

07 июня 2018

26 мая 2018г. в с. Медвёдово состоялся открытый турнир по мини-футболу памяти Лабок Максима Юрьевича – уроженца села Медвёдово, бывшего студента Брянского Государственного Училища Олимпийского Резерва, ведущего футболиста ФК «Локомотив» (г.Брянск) трагически погибшего в 2008 году.

Организатором и спонсором турнира являлся индивидуальный предприниматель, коллега по спорту, друг Максима — Сергей Николаевич Максименко. Турнир проводился при поддержке администрации Медвёдовского сельского поселения и колхоза «Прогресс».

В соревновании приняли участие 8 команд: БГУОР (Брянское Государственное Училище Олимпийского Резерва), Легион (г.Клинцы), команды с.Нижнее и Запольские Халевичи (Стародубский район), команды с.Медвёдова, с.Великая Топаль, с.Смотрова Буда и с.Гулёвка (Клинцовский район).Место соревнований красочно оформили и обеспечили музыкальное сопровождение работники местного Дома Культуры.

Участников мероприятия и зрителей приветствовали: Г.М. Межгородский – педагог, руководитель группы в которой учился Лабок Максим, главный судья соревнований; М.Н. Кужелева – глава Медвёдовской сельской администрации; А.А. Щербинин – председатель колхоза «Прогресс»; А.П.  Клыга – учитель физкультуры, Мастер Спорта РФ, многократный призёр и победитель Первенства России и Кубка Мира по зимнему полиатлону.

В завершении митинга отец погибшего спортсмена — Юрий Васильевич Лабок поблагодарил организаторов и участников турнира за добрые слова и память о сыне, пожелал всем добра и здоровья.

По жеребьёвке команды разделили на 2 группы по 4 команды. Игры в группах проходили по круговой системе, 2 тайма по 15 минут. Далее, в 2-х полуфиналах встретились команды, занявшие в группах 1 и 2 места.

В упорной борьбе в паре Клинцы – В.Топаль со счётом 1:0 победу праздновала команда В.Топали, в паре Зап.Халевичи – Брянск основное время закончилось вничью 2:2. В серии послематчевых пенальти сильнее оказалась команда Училища Олимпийского Резерва из г.Брянска. В матче за 3-е место со счетом 1:0 Клинцы переиграли Зап.Халевичи.

В финальном матче между командами В.Топали и Брянска долгое время в счёте вели Топальцы, но за 2 минуты до финального свистка Брянск сравнял счёт, а затем забил и победный гол. Общий счёт 3:2 в пользу команды из Брянска.

В перерывах футбольных матчей разыгрывались призы среди детей по футбольному жонглированию. Призёрам по «Чеканке» мяча достались ценные призы от спонсора турнира. Всех футболистов, представителей команд и судей, в специально установленной большой армейской палатке, покормили вкусным обедом приготовленным школьными поварами.

За активное участие в турнире всем командам были вручены грамоты муниципального казенного учреждения «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района», а призёрам – памятные кубки и специальные призы предпринимателя, организатора турнира – Максименко Сергея Николаевича.

Подводя итоги мероприятия глава Медвёдовской сельской администрации М.Н. Кужелева выразила пожелания сделать турнир памяти односельчанина Лабок Максима традиционным.

Председатель колхоза «Прогресс» Щербинин А.А. пообещал финансовую поддержку при проведении турнира, а первым шагом в поддержке физкультуры в селе стало приглашение тренера-инструктора для спортивной работы с сельской молодёжью и ребятнёй.

Судя по положительной реакции и тёплым отзывам всех участников соревнований и болельщиков – турниру жить, радовать всех,  дарить заряд бодрости и любителям футбола и простым селянам.

Фотогалерея

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.