официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Гомельское областное объединение профсоюзов» и «Федерация профсоюзов Брянской области» подписали договор о сотрудничестве

17 октября 2017

Руководители Федерации профсоюзов Брянской области и Гомельского областного объединения профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве.

На прошлой неделе Брянскую область посетила делегация из Белоруссии. В нее входили председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексея Неверова, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктора Моторенко, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александра Василенко, председатель Гомельского районного объединения организаций профсоюзов Виктории Ладутько и генеральный директор туристско-экскурсионного дочернего унитарного предприятия «Гомельтурист» Геннадия Пешко.

Представители Гомельского областного объединения профсоюзов 11 октября встретились с главой города Брянска Александром Хлиманковым. У него с ними состоялся деловой разговор о перспективах развития областного центра и его благоустройства с целью комфортного проживания в нем горожан. В этот же день гости из Белоруссии приняли участие в заседании круглого стола «Профсоюзы России и Беларуси на современном этапе: проблемы защиты прав трудящихся, положительный опыт и перспективы их решения». На него были приглашены руководители брянских областных отраслевых организаций профсоюзов, профактив Брянщины.

В завершении заседания было подписано соглашение о сотрудничестве Гомельского областного объединения профсоюзов и Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» на 2017-2020 годы. Его завизировали председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов и председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области Ольга Полякова. Оба руководителя выразили уверенность в том, что данное соглашение профобъединений соседних государств станет отправной точкой для еще более тесного их взаимодействия.

На следующий день, 12 октября, гости провели несколько встреч. Первая из них — с профактивом одной из самых крупных первичных профорганизаций области — Брянского машиностроительного завода. Ей, к слову,в этом году исполнилось 100 лет. Пребывание на БМЗ для белорусской делегации началось с ознакомления с заводом, опытом брянских машиностроителей по организации бережливого производства, по создания безопасных и комфортных условий труда.

Гомельчане узнали и более широкую информацию о деятельности первички по заключению коллективного договора, поддержке инициатив профактива и заводской молодежи руководством предприятия и компанией «Трансмашхолдинг», куда оно входит, о решении различных социальных вопросов из беседы с членами профкома и председателями цеховых организаций БМЗ.

У гостей ФПБО остались только позитивные впечатления от встреч с профактивом Брянского областного госпиталя ветеранов войн и профсоюзного санатория «Жуковский», а также от обширной экскурсионной программы.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
21 августа 2019, 19:05

Компания из брянской Жуковки представит свою продукцию в Германии

Стенд жуковской компании «Интерметалл» с 1 по 3 сентября будет экспонироваться на выставке в Западной Европе.

21 августа 2019, 17:48

На Славянской площади Брянска прошла акция, приуроченная ко Дню Российского флага

В флешмобе, организованном брянской молодежью, участвовал Сергей Неверов.

21 августа 2019, 17:15

В больнице брянского Севска установили новое оборудование

По сообщению главного врача больницы Олеси Пулиной, Севская ЦРБ приобрела цифровой флюорограф «Проскан 7000».

21 августа 2019, 16:54

В брянской Унече начались мероприятия ко Дню Государственного флага РФ

22 августа отмечает один из главных праздников нашей страны -  День Государственного флага Российской Федерации.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации