официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Гомельское областное объединение профсоюзов» и «Федерация профсоюзов Брянской области» подписали договор о сотрудничестве

17 октября 2017

Руководители Федерации профсоюзов Брянской области и Гомельского областного объединения профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве.

На прошлой неделе Брянскую область посетила делегация из Белоруссии. В нее входили председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексея Неверова, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктора Моторенко, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александра Василенко, председатель Гомельского районного объединения организаций профсоюзов Виктории Ладутько и генеральный директор туристско-экскурсионного дочернего унитарного предприятия «Гомельтурист» Геннадия Пешко.

Представители Гомельского областного объединения профсоюзов 11 октября встретились с главой города Брянска Александром Хлиманковым. У него с ними состоялся деловой разговор о перспективах развития областного центра и его благоустройства с целью комфортного проживания в нем горожан. В этот же день гости из Белоруссии приняли участие в заседании круглого стола «Профсоюзы России и Беларуси на современном этапе: проблемы защиты прав трудящихся, положительный опыт и перспективы их решения». На него были приглашены руководители брянских областных отраслевых организаций профсоюзов, профактив Брянщины.

В завершении заседания было подписано соглашение о сотрудничестве Гомельского областного объединения профсоюзов и Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» на 2017-2020 годы. Его завизировали председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов и председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области Ольга Полякова. Оба руководителя выразили уверенность в том, что данное соглашение профобъединений соседних государств станет отправной точкой для еще более тесного их взаимодействия.

На следующий день, 12 октября, гости провели несколько встреч. Первая из них — с профактивом одной из самых крупных первичных профорганизаций области — Брянского машиностроительного завода. Ей, к слову,в этом году исполнилось 100 лет. Пребывание на БМЗ для белорусской делегации началось с ознакомления с заводом, опытом брянских машиностроителей по организации бережливого производства, по создания безопасных и комфортных условий труда.

Гомельчане узнали и более широкую информацию о деятельности первички по заключению коллективного договора, поддержке инициатив профактива и заводской молодежи руководством предприятия и компанией «Трансмашхолдинг», куда оно входит, о решении различных социальных вопросов из беседы с членами профкома и председателями цеховых организаций БМЗ.

У гостей ФПБО остались только позитивные впечатления от встреч с профактивом Брянского областного госпиталя ветеранов войн и профсоюзного санатория «Жуковский», а также от обширной экскурсионной программы.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 октября 2019, 23:03

Жители Брянской области подали заявки для участия в конкурсе «Лидеры России»

Чуть более чем за две недели с момента старта заявочной кампании на конкурс управленцев «Лидеры России» подано более 150 тысяч заявок из всех регионов России и 60 стран мира.

22 октября 2019, 17:04

Александр Богомаз вошел в Попечительский совет «Регионов России»

Об этом сегодня сообщили в департаменте внутренней политики.

22 октября 2019, 17:02

«Тютчев на брянской сцене» — новая выставка в музее-заповеднике Брянской области «Овстуг»

Она посвящена постановке спектакля «Ангел мой» в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого и стала результатом сотрудничества музея с Брянским театром драмы.

22 октября 2019, 16:59

Руководитель Брянщины подвел итоги инспекторской проверки строительства детских садов города.

Александр Богомаз: «Мы выполним свои социальные обязательства перед жителями Брянской области».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации