официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Президент России Владимир Путин: «Дерзайте, создавайте свое будущее!»

17 октября 2017

В воскресенье в Сочи был дан старт Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Вместо заявленных 20 тысяч участников организаторы ожидают в Россию 50 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира. Среди участников – и делегация Брянской области.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит с 14 по 22 октября этого года в Сочи и собрал тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет почти из всех уголков мира. Заявки для участия в фестивале подали свыше 120 тыс. желающих. Старт ВФМС 2017 был дан Международным парадом-карнавалом, прошедшим 14 октября в Москве. Также 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили российские регионы от Калининграда до Владивостока.

Открытие XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялось в минувшее воскресенье в Сочи на арене ледового дворца «Большой». Старт главному международному молодежному мероприятию года дал президент России Владимир Путин. Он пожелал молодым людям успехов в движении вперед, к новым технологиям и установлению мира на планете.

«Семь десятилетий назад состоялся первый фестиваль. Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов», — заявил президент. Тогда молодежь доказала, что «барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий», — напомнил он.
«Наша страна гордится, что уже дважды принимала всемирный праздник молодежи», — продолжил Путин. «Сочи — это город олимпийского братства и надежды. Пять колец, как и пять лепестков фестивальной ромашки, стали символом солидарности всех континентов», — сказал он.

«Убежден, вас — молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий — объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего, — заявил Владимир Путин. — А мы будем делать все для того, чтобы вы достигли успеха». «Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей. Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед», — дал совет глава государства.
— В добрый путь! — пожелал президент молодежи.

Официальный организатор фестиваля — Всемирная федерация демократической молодежи. Ее президент Никос Пападимитриу в начале своей речи на открытии фестиваля поблагодарил президента России и весь российский народ за то, что они приняли фестиваль в своей стране. «Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и сто лет назад изменили историю», — сказал Никос Пападимитриу. Он также обратился к молодым людям разных стран: «Фестиваль ведет нас по пути международного объединения, так давайте объединимся во имя мира!».

/var/www/html/klitnsy trud.ru/site/../uploads/2017/10/04504t0024191b

Программа фестиваля обширна и разнообразна. Внимание участников будет сфокусировано на таких темах, как экология, здравоохранение, развитие социальных сетей и интернета, наука, образование, социальная помощь и ответственность. Все эти темы нашли свое отражение в шоу на церемонии открытия. Для этого были приглашены спикеры из разных точек планеты, которые уже внесли серьезный вклад в решение глобальных мировых вопросов. Например, тема влияния соцсетей на жизнь в современном мире была представлена через историю девушки из Сингапура, нашедшей благодаря интернету сестру-близнеца, с которой была разлучена после усыновления. Сестры Грейс Лу и Элайза Ченг, которые не знали о существовании друг друга 25 лет, но благодаря современным технологиям нашлись и теперь живут вместе. Они призвали людей использовать возможности интернета в образовательных целях, для знакомства с интересными людьми и поддержки связи с близкими. Но при этом не тратить время зря и не создавать себе «виртуальную реальность».

Артем Оганов – теоретик-кристаллограф, минералог, химик, физик, материаловед — в своем выступлении затронул тему современной науки и рассказал о достижениях в химии, также знаменитый ученый призвал молодых людей не бояться следовать своей мечте и обязательно делать новые открытия, продвигать их, воплощать свои идеи в жизнь: «Ученый должен быть таким же смелым как спортсмен! Дерзайте!».
А тему «Экология» на церемонии открытия представил адвокат Афроз Шах из Индии, который вместе с добровольцами и под девизом «От обитателей трущоб до звезд Голливуда» за 86 недель убрал с пляжей 5400 тонн мусора. «Мы привыкли, что правительство и другие государственные органы отвечают за чистоту рек, озер и океанов, но это не так. Ответственность лежит на каждом из нас. Мы намусорили – нам и убирать», — призвал к действиям молодежь Афроз Шах.

Рассказы спикеров разбавляли выступления звезд эстрады – Димы Билана, Полины Гагариной, Тионы Дольниковой, Нюши, Александра Панайотова, Юлии Паршуты, сестер Толмачевых, Сергея Лазарева. Свои композиции он подбирали под тематику выступлений героев вечера.
Среди присутствовавших на церемонии открытия и 135 молодых людей из Брянской области. Представители студактива брянских вузов и сузов, члены профсоюзных объединений, волонтеры, молодые ученые и журналисты, активисты общественных объединений, спортсмены, члены молодежных советов предприятий региона и просто молодые люди с активной жизненной позицией представляют Брянщину на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Лицо Брянской области – ее экспозиция на глобальной выставке достижений молодежи, расположившейся в Главном Медиацентре на территории Олимпийского парка. В ее работе принимают участие более 65 субъектов Российской Федерации и 40 зарубежных стран, представившие на ней свои работы по трем основным направлениям: «Регионы России и мира», «Новые технологии и инновации» и «История и культура».
На стендах зоны «Регионы России» наряду с многочисленными виртуальными экскурсиями по нашей стране участники фестиваля могут увидеть настоящее чукотское жилище – «ярангу», сделать собственное украшение из янтаря, попробовать горячий сбитень, приготовленный из сибирских трав и меда. Брянская делегация представила наш регион реконструкцией партизанского привала.

Оценил экспозицию Брянщины и глава региона Александр Богомаз, который также был приглашен на церемонию открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Вместе с директором департамента внутренней политики Брянской области Игорем Кириченко губернатор осмотрел экспозиции регионов, в том числе и Брянской области. После Александр Богомаз оставил запись в книге пожеланий молодежи Брянской области, которая после фестиваля будет передана в музей г. Брянска.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что «молодежь – это будущее любого государства и то, каким оно будет, определяется уже сегодня».

Еще по теме:

19 октября 2018, 12:11
Брянск неопалимый
19 октября 2018, 12:00
Автомобилистам на радость
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 12:11

Брянск неопалимый

Коды, которые живут в глубинных представлениях русского человека, если их разбудить, позволяют народу совершать чудеса.

19 октября 2018, 12:00

Автомобилистам на радость

От того, насколько ответственно работники дорожного хозяйства подходят к выполнению своих обязанностей, зависит срок службы дорог, настроение водителей и пассажиров. Последние два года дороги в Клинцах и Клинцовском районе ремонтирует и строит ООО «Глория Плюс». Наша газета попросила директора Романа Володина подвести итог работы организации за этот период.

19 октября 2018, 11:56

Заслуженная награда губернатору Брянщины

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

19 октября 2018, 11:49

Без Дома культуры село не проживет

В селе Лутна Клетнянского района Брянской области при участии федерального координатора проекта «Единой России» «Культура малой родины», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольги Казаковой состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партпроекта культурно-досугового центра.