официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Я пришел к тебе, дед!»

05 октября 2017

В начале этого года с помощью поисковиков мне удалось узнать, где похоронен мой дед – Устьянцев Георгий Кузьмич, призванный в ряды Красной Армии из Свердловской области, Камышловского района, Реутинского сельского Совета, деревни Фадюшино. Он обрел вечный покой в братской могиле в селе Смолевичи Клинцовского района.

Когда дед уходил на фронт, дома остались жена и семеро детей. А в 1943-м семья получила похоронку. К сожалению, до наших дней дожила только одна дочь фронтовика, Римма. Когда она узнала, что мы, наконец, нашли могилу от-ца, радовалась и плакала, ведь долгое время родным не удавалось отыскать место его гибели, потому что в похоронке был ряд неточностей. И вот принято однозначное решение: побывать у могилы деда.

В село Смолевичи я прибыл 9 мая. Такого душевного приема не ожидал. Администрация сельского поселения во главе с Сергеем Николаевичем Шашуро, преподаватели школы и ученики организовали ряд мероприятий, непосредственным участником которых я стал.

Очень впечатлило и взволновало меня то, что даже в небольших селах прошли колонны Бессмертного полка. Пригласили меня и на встречу с жителями соседнего села. Посетили мы с С.Н. Шашуро и другие братские могилы и памятники.

Впечатлений осталась масса. Я очень благодарен за гостеприимство С.Н. Шашуро, администрации поселения, коллективу сельской школы. Спасибо за то, что храните память о погибших, ухаживаете за их могилами. Я и сам достойно выполнил свой долг перед Родиной, отслужил в Вооруженных Силах 29 лет, закончил службу в должности командира батальона.

Н. Устьянцев,
г. Подольск
Московской области.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 11:49

Без Дома культуры село не проживет

В селе Лутна Клетнянского района Брянской области при участии федерального координатора проекта «Единой России» «Культура малой родины», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольги Казаковой состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партпроекта культурно-досугового центра.

19 октября 2018, 11:46

Приключения заядлого грибника

В Клинцовский район с небольшим опозданием пришел грибной сезон. Но важно не только вернуться с полной корзиной грибов, но и просто вернуться из леса. Бродишь между белоствольных берез и высоких сосен, дышишь полной грудью, слушаешь звонкое пение птиц, и кажется, что время останавливается. Именно в этот момент очень важно не потерять бдительность! Ведь, ловя взглядом гриб за грибом, мы, сами того не замечая, уходим слишком далеко в лесную чащу. А так и заблудиться можно, особенно если места вокруг грибные, манящие.

19 октября 2018, 11:34

В клинцовских костюмах ходит вся Россия

Клинцовская швейная фабрика отмечает 90-летний юбилей. Предприятие имеет славную историю, вместе с Российским государством пережило переломный, богатый на войны и триумфы, торжества и трагедии, XX век. Последние три года генеральным директором ООО «Сервис групп», а именно так сегодня называется клинцовская швейная фабрика, является Ольга Мисникова. С ней корреспондент «Труда» встретил- ся накануне юбилея предприятия. 

19 октября 2018, 11:18

Центр консультационной поддержки населения в Брянской области

Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Брянской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.