официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Долго будет Карелия сниться

27 августа 2018

С 24 июля по 10 августа сотрудниками Клинцовского индустриально-педагогического колледжа при участии директора ГБПОУ «Новозыбковский профессионально-педагогический колледж» Н.И. Макаркина для студентов был организован летний морской оздоровительный кемпинговый лагерь с посещением мест боевых действий во время Великой Отечественной войны на Карельском перешейке и археологических памятников Древних цивилизаций.

Стартовали из Клинцов на автобусе, купленном за внебюджетные средства учреждения и спонсорские, оказанные родителями студентов на эти цели. Загрузив в большой прицеп все необходимое имущество (палатки, спальные мешки, коврики, походную баню, кухню, спасательные жилеты, два моторных двухпалубных катамарана), и в сопровождении двух машин, во главе с директором Клинцовского индустриально-педагогического колледжа С.В. Морозовым, команда отправилась в путь. Путешествие выдалось необычайно богатым на события и приключения!

О своих впечатлениях поделись участники экспедиции.

Николай Литвинов, главный врач Наро-Фоминской областной больницы Московской области, врач экспедиции:
– О столь коротком приключении, кажется, можно написать целую поэму. Огромное количество впечатлений!!! Таинственность приливов и отливов….. Потрясающая торжественность подводного мира. И, конечно, впечатления от даров природы, которые предоставила нам Карелия!!! Огромная благодарность руководству Клинцовского индустриально-педагогического колледжа за предоставленную возможность побывать в столь потрясающих местах.

Саша Куст, студент Клинцовского индустриально-педагогического колледжа:
– Карелия – чудесный уголок матушки России погрузил в величие природы и подарил взрыв эмоций. Я очень рад, что мне представилась возможность посетить эти удивительные места.

Марина Портная, студентка колледжа:
– Долго мне будет Карелия сниться! Она поразила меня необычной красотой и своеобразием природы. Удивительное путешествие подарило много эмоций, ярких впечатлений и желание вернуться в эти красивейшие места.
К этому путешествию я усердно готовилась. В колледже нам выдали большой список, и по нему я собирала вещи. Все разложила по отдельным пакетам. В пути я видела много красивейших озер и рек. На стоянке в Гридино мы посетили музей, где нам рассказали об основании деревни древними русскими поморами, показали экспонаты. Меня удивили сарафаны, которые носили женщины-первопоселенки. В Карелии живут очень дружелюбные люди, они пригласили нас на свою дискотеку. Это было весело. Моей мечтой было увидеть белые ночи, и она сбылась. Как-то мы с подругой не могли заснуть и наблюдали белые ночи из окошек палатки. Советую посетить эти места! Сегодня я уже скучаю по Карелии.

Дмитрий Барботько, студент колледжа:
– Мне эта поездка очень понравилась. Самое запоминающееся – путешествие по морю! А какие там замечательные леса, чистый воздух, прекрасные реки и озера, хорошие друзья, которые всегда помогут и поддержат в трудный час. Невозможно забыть прекрасную деревню Гридино и ее жителей. В этой деревне есть музей, где для нас организовали экскурсию. Мне он очень понравился, там собраны удивительные экспонаты.

Марина Максимова, студентка:
– Так как я впервые уехала так далеко от дома, для меня все было ново и интересно. Эта поездка запомнится надолго, тем более в Карелию. Она показалась очень красивым местом, полным добрых, отзывчивых людей и красивых незабываемых видов. Природа Карелии и Белого моря очень разнообразна и необъяснимо красива. Белое море очень большое и временами суровое. Карелия и Белое море оставляют много положительных эмоций и впечатлений. Там стоит побывать каждому, чтобы увидеть, насколько необычайна и красива природа России….

Владимир Лисименко, студент:
– Меня особенно впечатлило Белое море. Закаты и рассветы на море – это что-то необычайное. Когда смотришь вдаль, а там только вода, которая переливается всеми красками. Понравилась и рыбалка, хотя не все у меня получалось. Рыбалка на мо-ре – это новое для меня занятие. Я очень доволен поездкой. Природа Карелии меня удивила своей первозданной красотой и величием. Если появится возможность еще раз там побывать, сделаю это с большим удовольствием.

Дмитрий Хараблев, студент:
– В Карелии был первый раз, но влюбился сразу. В пути можно встретить множество красивых мест: необычайно богатые леса, озера и реки. Очень понравилась рыбалка в этом чудном месте! Добрые и приветливые люди, с которыми можно болтать часами. Безумно хочу вернуться туда снова!!!

Николай Игоревич Макаркин, директор Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа:
– Находясь в таком единении с природой, понимаешь, насколько важно человеку это общение. А также приобщать к этому подрастающее поколение, студентов. Такие мероприятия, как эта экспедиция, важно проводить регулярно, чтобы передавать опыт от студентов старших курсов младшим.

Лично для меня открытием стала морская рыбалка, когда собственными руками, на обычный спиннинг вытаскиваешь из морских глубин рыбу – навагу, треску или камбалу. Хорошая атмосфера, замечательная компания, масса новых положительных эмоций – это запомнится надолго.

Хочу выразить огромную благодарность директору Клинцовского индустриально-педагогического колледжа С.В. Морозову за уникальную возможность побывать в таком невероятном путешествии и испытать такие потрясающие эмоции, перенять у него ценный опыт организации студенческого досуга и воспитательной работы, который обязательно использую в своей работе.

PS. Клинцовский индустриально-педагогический колледж проводит немало различного рода мероприятий для своих студентов. И теперь, побывав на южном берегу северного моря, студенты колледжа в начале сентября отправятся на южные Азовское и Черное моря нашей Родины!

Т. МОРОЗОВА,
заместитель директора Клинцовского
индустриально-педагогического колледжа.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 16:02

Трое спортсменов из брянского Стародуба заняли первые места на Кубке Восточной Европы

В Курске прошел Открытый Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу и его отдельным движениям.

25 марта 2019, 15:51

В Брянске при поддержке Русского космического общества стартовал открытый IT-чемпионат для студентов и школьников

На базе Брянского государственного инженерно-технологического университета при поддержке Русского космического общества проходит чемпионат в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

25 марта 2019, 15:40

Ансамбль «Забава» из города Трубчевск Брянской области стал лауреатом международного конкурса

В рамках международного творческого проекта «Время талантов» в Брянске прошел VI Международный фестиваль-конкурс «Открыты творчеству сердца».

25 марта 2019, 15:01

В Брянском театре драмы 11 апреля вспомнят поэта Евгения Евтушенко (6+)

В Брянском театре драмы 11 апреля пройдёт вечер памяти Евгения Евтушенко «Твои следы».