официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В ожидании юных хозяев

13 июля 2018

В Медведовской школе непривычно тихо и пустынно. А ведь еще месяц назад она звенела от детских голосов. Полсотни ребятишек – учащихся младших классов и подготовительного, кому еще только предстояло стать первоклассниками, с удовольствием проводили время в летнем лагере, действовавшем на базе школы. Но смена закончилась. Красивой финальной точкой учебного года стал выпускной вечер в конце месяца. Педагоги и школа тепло попрощались со своими восемью выпускницами-одиннадцатиклассницами, пожелав им успехов в самостоятельной жизни, осуществления всех планов.

В июле наступила пора ремонта. В утренний час в холле первого этажа застала завхоза А.М. Влащенко и технического работника О.С. Халецкую – главную рабочую силу по проведению косметического ремонта. Как рассказал Алексей Михайлович, в этом году в Медведовской школе запланирован лишь косметический ремонт классов. В июне учащиеся, родители и педагоги уже успели отремонтировать несколько классов на первом этаже и актовый зал. В июле их небольшой бригаде из трех человек предстоит отремонтировать два кабинета – ОБЖ и технологии. В 2018 году в отличие от предыдущего решено выборочно ремонтировать отдельные классы – те, которые не успели отремонтировать в прошлом году. Поэтому и средства на эти цели запланированы небольшие.

Алексей Михайлович рассказал, что много помогает председатель колхоза «Прогресс» А.А. Щербинин. Так, в 2017 году он оказал учебному учреждению большую спонсорскую помощь в размере 600 тысяч рублей. Благодаря этому был сделан серьезный ремонт на втором этаже: закуплен и уложен линолеум, покрашены все стены, потолки, отремонтирована учительская. Все работы коллектив делал своими силами. Тогда взрослым помогали старшеклассники, сформировавшие строительную бригаду. Так как ребята трудились по договору, то получили зарплату.

В этом году объем ремонта в разы меньше. Но без внимания руководителя колхоза школа не осталась. Александр Александрович выделил 28 тысяч рублей. Спонсорскую помощь оказали и родители. В настоящее время, по словам А.М. Влащенко, уже подготовлены к ремонту два кабинета — ОБЖ и технологии. Ремонт делают трое человек – он и две технички. Им предстоит полностью покрасить потолок, стены, пол, и школьные столы. До выпускного вечера удалось покрасить актовый зал – стены, потолок.

Вместе с А.М. Влащенко прошли по классам. Первые классы уже готовы к новому учебному году – посвежели от новой краски, на окнах – новые карнизы и красивые шторы. Обо всем этом позаботились родители и старшеклассники, которые наводили красоту. Помогал им и Алексей Михайлович. Наведен порядок и в учительской. Здесь появилась новая мебель, которая была приобретена на средства колхоза «Прогресс». Понемногу школа меняет старые рамы на новые пластиковые окна. В одних классах удалось заменить все окна, в других частично, но есть еще кабинеты, где по-прежнему стоят старые рамы. Но процесс этот небыстрый: на все и сразу средств не хватает.

На вопрос: успеют ли три человека выполнить все работы, А.М. Влащенко ответил утвердительно. Два года назад выпускники подарили школе распылитель, так что процесс работ ускорился. А в этом году выпускники подарили родной школе красивый шкаф для кубков. Его уже установили в коридоре второго этажа, так чтобы все видели награды, которые ребята завоевали на различных соревнованиях.

Полтора месяца в школьных коридорах и классах будет стоять тишина. А 1 сентября она торжественно откроет двери для сотни ребятишек. Среди них в первый раз в первый класс придут восемь малышей. И для них начнется интересная школьная жизнь с открытиями и трудностями, большими и малыми победами.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

22 июля 2018, 18:09
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 12:01

Более 412 тясычам пенсионерам, проживающим в Брянской области увеличат пенсию

Такое количество пенсионеров на Брянщине получают пенсию по старости. В среднем увеличение составит 1 тыс. рублей. 5 млрд рублей дополнительно выдлено на пенсионное обеспечение жителей Брянской области. Об этом сообщает "Брянская учительская газета".

20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.