официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Есть такой народ – студенты

08 февраля 2018

«Веселый и особенный народ», — так говорил о студентах в посвященном им стихотворении известный поэт Эдуард Асадов. Чем же живет этот народ? Какие у него обычаи? Все это мы узнали, побывав на праздничном мероприятии, посвященном Татьяниному – или студенческому – дню.

Вначале ведущие все никак не могли определиться, кого же поздравлять – Татьян или студентов? Но когда истина была восстановлена, добрые слова и пожелания нескончаемым потоком лились в адрес и тех, и других. Также мы послушали и историю праздника. От лица Татьян выступила ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи Татьяна Владимировна Банная. Она здесь – неслучайный человек еще и потому что постоянно имеет дело с молодым поколением, а значит, тема студенчества ей тоже близка.

Ну, а о веселой студенческой жизни и казусах, в ней происходящих, в своих миниатюрах поведали ребята из народной творческой мастерской молодежных программ ЦКД «Современник». Чего тут только не было! В одной – практически притча о том, как же нелегко списать на экзамене, даже если у тебя есть шпаргалка, в другой – студентки и преподаватель, рассуждающие о волонтерстве, в третьей – доказательство того, что знание – такая сила, что с ее помощью можно добыть телефон, в четвертой – рассказ о непростой финансовой ситуации самих педагогов, которым не суждено поехать на конференцию в Брюссель. Были здесь и казусы на студенческих вечеринках, и разборки в семье на каникулах.

Не подкачали и номера художественной самодеятельности – они были такими же яркими и искрометными, как и сама студенческая пора. Особенно хотелось бы выделить в этом плане песню О. Кормухиной «Сегодня я выйду в красном» в исполнении Ирины Федорченко и жаркое ретро-танго, что представил нам дуэт из коллектива «Родничок». Единственное, чего, пожалуй, не хватало – это подобных номеров от самих студентов, как это было на праздновании в прошлом году.

Завершился вечер также по-студенчески – дискотекой.

А. Типикина.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 18:40

Брянская детская библиотека во Всероссийском конкурсе «Литературная Россия» в Санкт-Петербурге стала лауреатом

В номинации «Писатели родного края» первое место заняла детская библиотека №10 Брянска, представившая электронную выставку «Охотник за памятью».

17 января 2019, 17:52

В Суражском промышленно-аграрном техникуме, что в Брянской области, студенты будут обучаться в новых лабораториях и на современной технике

В рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» Суражский промышленно-аграрный техникум в июле получил грант в размере 36  626 400 рублей.

17 января 2019, 17:50

Инициативные брянцы облагородили родник в Нижнем Судке

В овраге Нижний Судок, что в самом центре Брянска, состоялось освящение родника «Белый колодец».

17 января 2019, 17:47

Из Брянска можно будет улететь в Сочи и Минеральные воды

Утвержден список маршрутов, которые субсидирует Росавиация, на нынешний год. В него вошел и брянский аэропорт. К рейсу в Санкт-Петербург брянцы уже привыкли, а с 1 марта они смогут летать в Краснодар, с 1 мая - в Сочи и Минеральные Воды.