официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Есть такой народ – студенты

08 февраля 2018

«Веселый и особенный народ», — так говорил о студентах в посвященном им стихотворении известный поэт Эдуард Асадов. Чем же живет этот народ? Какие у него обычаи? Все это мы узнали, побывав на праздничном мероприятии, посвященном Татьяниному – или студенческому – дню.

Вначале ведущие все никак не могли определиться, кого же поздравлять – Татьян или студентов? Но когда истина была восстановлена, добрые слова и пожелания нескончаемым потоком лились в адрес и тех, и других. Также мы послушали и историю праздника. От лица Татьян выступила ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи Татьяна Владимировна Банная. Она здесь – неслучайный человек еще и потому что постоянно имеет дело с молодым поколением, а значит, тема студенчества ей тоже близка.

Ну, а о веселой студенческой жизни и казусах, в ней происходящих, в своих миниатюрах поведали ребята из народной творческой мастерской молодежных программ ЦКД «Современник». Чего тут только не было! В одной – практически притча о том, как же нелегко списать на экзамене, даже если у тебя есть шпаргалка, в другой – студентки и преподаватель, рассуждающие о волонтерстве, в третьей – доказательство того, что знание – такая сила, что с ее помощью можно добыть телефон, в четвертой – рассказ о непростой финансовой ситуации самих педагогов, которым не суждено поехать на конференцию в Брюссель. Были здесь и казусы на студенческих вечеринках, и разборки в семье на каникулах.

Не подкачали и номера художественной самодеятельности – они были такими же яркими и искрометными, как и сама студенческая пора. Особенно хотелось бы выделить в этом плане песню О. Кормухиной «Сегодня я выйду в красном» в исполнении Ирины Федорченко и жаркое ретро-танго, что представил нам дуэт из коллектива «Родничок». Единственное, чего, пожалуй, не хватало – это подобных номеров от самих студентов, как это было на праздновании в прошлом году.

Завершился вечер также по-студенчески – дискотекой.

А. Типикина.

Еще по теме:

19 октября 2018, 12:11
Брянск неопалимый
19 октября 2018, 12:00
Автомобилистам на радость
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 12:11

Брянск неопалимый

Коды, которые живут в глубинных представлениях русского человека, если их разбудить, позволяют народу совершать чудеса.

19 октября 2018, 12:00

Автомобилистам на радость

От того, насколько ответственно работники дорожного хозяйства подходят к выполнению своих обязанностей, зависит срок службы дорог, настроение водителей и пассажиров. Последние два года дороги в Клинцах и Клинцовском районе ремонтирует и строит ООО «Глория Плюс». Наша газета попросила директора Романа Володина подвести итог работы организации за этот период.

19 октября 2018, 11:56

Заслуженная награда губернатору Брянщины

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

19 октября 2018, 11:49

Без Дома культуры село не проживет

В селе Лутна Клетнянского района Брянской области при участии федерального координатора проекта «Единой России» «Культура малой родины», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольги Казаковой состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партпроекта культурно-досугового центра.