официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Наши драгоценные

18 января 2018

Обычно говорят, что первоклассный специалист, талантливый ученик или спортсмен – на вес золота. В Клинцах же их сравнили с драгоценными камнями. И произошло это на ежегодной церемонии награждения педагогических работников и учащихся «Успех-2017».

В этот раз лейтмотивом церемонии стала сказ «Медной го- ры Хозяйка» из сборника П.П. Бажова «Малахитовая шкатулка». К ней попали в гости юные исследователи Данила и Настенька и познакомились с ее богатствами. Во время этого небольшого вступления волей-неволей начинаешь верить в чудодейственные свойства камней, о которых пелось в песне во время небольшой хореографической композиции.

Победителей и призеров поздравляли глава города О.П. Шкуратов, заместитель главы Клинцовской городской администрации Л.Д. Лубская, председатель профсоюза работников народного об- разования и науки РФ С.Н. Барвенова, начальник отдела образования горадминистрации Ж.А. Бурнос и начальник отде- ла физкультуры и спорта В.А. Кленовый.

Светлана Николаевна Барвенова поприветствовала присутствующих на этом самом главном педагогическом мероприятии года и поблагодарила за высокий профессионализм – учителей, за успехи в учении, спорте, техническом творчестве – учащихся, за большое трудолюбие и поддержку – родителей.

Пожалуй, основными номинациями на церемонии стали «Учитель года» и «Воспитатель года». Их представителей сравнили с одним из благороднейших камней – изумрудом. О претендентах на это высокое звания мы писали в прошлых номерах газеты, и теперь настало время огласить имена победителей. В первой номинации победу одержала учитель английского языка школы №7 Наталья Анатольевна Иванченко, во второй – воспитатель детского сада №22 «Солнышко» Татьяна Евгеньевна Базылева. Поздравляем!

«Я очень горда тем, что принесла очередную «пятерку» в «зачетку» школы, – делится своими впечатлениями Наталья Анатольевна. – Больше всего думала именно об этом: как достойно защитить честь школы. К этому конкурсу я шла очень долго – мне нужно было «созреть», ведь я человек нерешительный… Мне казалось, что я не смогу преодолеть ту высокую планку, которую ставят лучшие педагоги нашей школы. И когда меня все-таки убедили, что у меня получится быть «на уровне», я решилась. Конечно, очень помог 20-летний опыт работы».

«Меня переполняли эмоции, – рассказывает Татьяна Евгеньевна Базылева. – В то, что я стану победителем, не верила до последней секунды. И даже тогда, когда меня им объявили, я поднялась на сцену и мне вручили награду, самого осознания победы еще не было – оно появилось только на следующий день. Для меня это большая честь – стать победителем конкурса.

На участие в нем я решилась спустя год работы и сама предложила свою кандидатуру. Помогали мне готовиться все, и я очень благодарна коллегам. Отдельное «спасибо» хочу сказать старшему воспитателю Ирине Вячеславовне Разумеевой – это человек с огромным количеством идей».

Твердостью оникса отображалась сплоченность коллективов лучших учебных учреждений Клинцов. В их число вошли лауреат конкурса «100 лучших школ года» восьмая школа, шестая, занявшая 2-е место в региональном конкурсе «Успех и безопасность», детский сад №22 «Солнышко», ставший лауреатом-победителем открытого публичного Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций, и другие.

Рубиновой горят сердца педработников, стремящихся к покорению образовательных вершин. В номинации «Лучший педагогический работник» отличились музыкальный руководитель детского сада №31 «Золотая рыбка» А.А. Картавый, учитель биологии гимназии №1 И.В. Цыганкова, воспитатель детского сада №17 «Светлячок» Е.А. Ващило и многие другие.

Как лазурит, сверкают лучшие детские коллективы школ и других учебных учреждений. К ним относятся команда «Механики» школы №9, дружина юных пожарных «Команда 01» школы №7, танцевальный коллектив «Импульс» Центра детского творчества и многие другие.

Чистая, как горный хрусталь, цветет на лицах новых номинантов молодость. И талант их, так же, как этот камень, ничем не замутнен. Победителям и призерам смотров, конкурсов международного и российского уровней, а также всероссийских соревнований были вручены медали «Успех». Эти счастливчики – В. Андрюхина, И. Фиц, А. Золотой и многие другие.

В промежутках своими талантами радовали танцевальный коллектив Центра детского творчества «Акварель», хор педагогов школы №6 и другие. Самоцветы в шкатулке Хозяйки не закончились, но Данила и Настенька нашли там какой-то неизвестный необработанный камень. Может, это новый драгоценный самоцвет, который тоже будет радовать нас своими яркими красками и чудесными свойствами? Об этом мы узнаем в следующем году.

А. Типикина.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 октября 2018, 16:56

В Брянской области выбрали «народного участкового»

На Брянщине завершился второй этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый - 2018».

17 октября 2018, 16:18

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого открыл 93 театральный сезон

Брянский театр драмы открыл сезон премьерой гоголевского «Ревизора».

17 октября 2018, 15:57

В Трубчевском районе Брянской области благодаря областной программе продолжается реконструкция водопровода

На Брянщине остро стоит проблема реконструкции системы водоснабжения.

17 октября 2018, 15:47

В Брянской области реализуются стратегические инициативы Президента России

Медицинские учреждения Брянщины  получили 25 автомобилей неотложной медицинской помощи.