официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Тест на гражданственность

13 сентября 2019

8 сентября, в Единый день голосования, в 8 часов утра в Клинцах открылись 28 избирательных участков. Предстояло выбрать депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва и депутатов Клинцовского горсовета.

Среди тех, кто пришел на избирательный участок в городской Дом культуры, супруги Нехлопочины – Галина Васильевна и Сергей Витальевич. Галина Васильевна сказала:

– Мы болеем за судьбу нашего города и хотим, чтобы он день ото дня становился красивее. Проголосовали за кандидатов, которым доверяем. Надеемся, что они еще много сделают для нашего города.

82-летняя Тамара Ивановна Киреенко тоже проявила активную гражданскую позицию. Ветеран пришла на свой избирательный участок, расположенный в городском Доме культуры. Тамара Ивановна в Клинцах живет с 1964 года, работала на заводе поршневых колец. Участвовала во всех выборах.

– Несмотря на то, что мне немало лет, я остаюсь неравнодушным человеком, –сказала Тамара Ивановна. – Меня волнует судьба Клинцов, нашей области и страны в целом. Я повидала в своей жизни много всего, вырастила двоих детей. Хочу, чтобы и в нашем городе, и на Брянщине люди жили счастливо. Надеюсь, отдала свой голос за достойных людей, которые будут решать наши проблемы.
Татьяна Петровна Хруцкая перешагнула в своей жизни столетний рубеж. Она – ветеран войны, участница Сталинградской битвы, педагог с многолетним стажем, почетный гражданин города Клинцы. За всю свою сознательную жизнь не пропустила ни одних выборов.

Как вспоминает ветеран войны и труда, первый раз участвовала в них в далеком 1936 году, в Злынке. Тогда Татьяна, будучи студенткой педучилища, работала в избирательной комиссии и участвовала в подсчете голосов.
К Татьяне Петровне приехали представители выездной комиссии с ее избирательного участка во главе со Светланой Борисовной Коробковой. Пока они оформляли документы, Т.П. Хруцкая сказала:

– Надо выбирать кандидатов, которые защищают интересы людей. Я свой выбор не меняю с 1942 года, тогда я участвовала в боях под Сталинградом. И сегодня в сто с лишним лет осталась верна своим убеждениям. Я очень любила свою работу, шла на урок как на праздник, училась с большим увлечением. Стать учителем мечтала с 4 класса, и стала. Мне очень нравилась работа учителя. Когда началась война, и надо было защищать Родину, я пошла воевать. После войны преподавала в Клинцовском педучилище, где отработала до самой пенсии.

Татьяна Петровна внимательно изучила полученные бюллетени, сделала свои отметки и опустила четыре листочка в переносную урну. Члены комиссии поблагодарили ветерана за участие в выборах и пожелали крепкого здоровья и благополучия.
На избирательный участок, расположенный в третьей средней школе, пришел кандидат в депутаты областной Думы Виталий Беляй. Проголосовав, он поделился с журналистом «Труда» своим мнением.

– Я сегодня голосовал за позитивные перемены в нашем городе и дальнейшее развитие Брянской области под руководством нашего губернатора Александра Васильевича Богомаза, – сказал Виталий Викторович. –Поддержал команду, которая продолжит решать проблемы города и области. Надеюсь, что депутаты, которых я поддержал, придут в Клинцовский горсовет, в областную Думу, и будут работать на благо Брянщины и Клинцов.

Наш губернатор Александр Васильевич Богомаз делает много для региона. Быстрыми темпами развивается здравоохранение. Никогда этой отрасли не выделялось так много средств на приобретение современного, высокотехнологичного медицинского оборудования. Серьезные изменения происходят и в клинцовских учреждениях здравоохранении. В ближайшее время в городской больнице откроется отделение, где установлен современный аппарат ангиограф, здесь начнут делать операции на сердце. Об этом раньше мы могли только мечтать. Продолжается ремонт учреждений здравоохранения.

Три месяца назад нашему муниципальному образованию решением губернатора было выделено 25 миллионов рублей, благодаря чему были отремонтированы кровли на одиннадцати детских садах и четырех школах.
В этом году Клинцы получили из областного бюджета более 100 миллионов рублей на ремонт дорог. 9 миллионов на дороги направлено из городского бюджета. Если и в будущем такими темпами продолжится поддержка субъекта, то за три года мы сможем реконструировать всю дорожную сеть Клинцов.

Выборы сегодня проходят спокойно, люди приходят на избирательные участки и делают осознанный выбор. Это говорит о том, что клинчане неравнодушны к жизни родного города. Они хотят выбрать ту власть, с которой связывают его благополучие, развитие нашего региона.

Проголосовав, дал интервью нашей газете глава города Олег Шкуратов.

– В ходе выборной кампании на протяжении месяца руководство города и депутаты Брянской областной Думы встречались с трудовыми коллективами. На них этих встречах власти отчитались о своей работе за последнее время. А результаты эти видны. Развивающаяся экономика региона позволяет решать многие важные проблемы. Наш город постоянно получает финансовую поддержку в виде инвестиций на решение социальных вопросов. Клинчане почувствовали это.

В нашем городе сделано за последнее время очень много. Но все проблемы еще не решены, и это предстоит сделать депутатам нового созыва на региональном и муниципальном уровнях.

На избирательном участке, расположенном в третьей средней школе, проголосовал кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» Алексей Белаш.

– Я всегда принимаю участие в выборах – это мой гражданский долг, – сказал он. – Единый день голосования в этом году проходит спокойно – это отмечают и наблюдатели, и избиратели. Нарушений не зафиксировано. Этому предшествовала хорошо проведенная предвыборная кампания. Явка на 12 часов в Клинцах была высокая, а это значит, что жителям не безразлична судьба города и области. Люди верят во власть и знают, что эти выборы принесут положительный результат.

На протяжении многих лет свой гражданский долг исполняет клинчанка Валентина Сорокина.

– Участвовать в выборах надо, – убеждена пенсионерка, – если мы не придем на избирательный участок, кто будет защищать наши интересы? Я не пропускаю ни одних выборов. Довольна работой наших депутатов, поддерживаю их, надеюсь, что и в будущем они продолжат работать на благо нашего города и его жителей.

– Я – гражданка России, поэтому обязана выполнить свой гражданский долг и проголосовать за достойных кандидатов, – сказала клинчанка Надежда Кожемяко. –Нельзя не участвовать в таких важных политических мероприятиях.

В Единый день голосования в Клинцовском районе были открыты 29 избирательных участков. Чтобы получить бюллетени, люди выстраивались в очередь.

В Коржово-Голубовской школе были открыты два избирательных участка. На одном из них, расположенном в спортивном зале, на первом этаже, я побывала. К 12 часам дня здесь, по словам членом комиссии, проголосовало большое количество жителей.
Всегда участвует в выборах жительница села Людмила Радченко.

– Для меня это очень важно, – сказала она. – Прийти на участок и проголосовать – это мой долг. Ведь это – моя страна, моя Брянщина, мое село. Я не считаю, что мы плохо живем, но хочется, чтобы наше село стало еще благоустроеннее, чище и красивее, чтобы дороги стали лучше.

Варвара Коноваленко ждет от нынешних выборов, от новых депутатов, за которых отдала голос, чтобы они содействовали повышению пенсии и остановили рост тарифов на коммуналку.

А жительница села Людмила Игнатенко надеется, что и новые депутаты продолжат ремонтировать дороги, благоустраивать населенные пункты, ремонтировать социальные объекты.

Многолюдно в послеобеденный час было и на избирательном участке, расположенном в Первомайском Доме культуры. Совсем недавно здесь закончился большой ремонт, осуществленный в рамках федеральной программы «Культура малой родины» под патронажем ВПП «Единая Россия».

Дом культуры преобразился, помолодел. Так что жители поверили, что власть и депутаты могут выполнять наказы избирателей.
По многолетней традиции день выборов для жителей поселка является важным событием, и, приходя на избирательный участок, они поздравляли друг друга с праздником.

Заместитель главы администрации Клинцовского района Владимир Феськов отметил:

– Выборы на этом участке проходят в штатном режиме, люди активно идут голосовать практически целый день. С каждым годом они активнее участвуют в политической жизни области и района, потому что видят результаты работы органов власти. Яркий тому пример – обновленный Дом культуры.

– От нынешних выборов ждем только положительных перемен, – сказали участники народного хора Первомайского Дома культуры Вера Степаненко и Надежда Плотникова.

Культорганизатор Первомайского структурного подразделения Надежда Самусенко считает:

– Выборы – важное событие в нашей жизни, ведь мы выбираем свое будущее, будущее наших детей. В последнее время выросло и доверие к власти, она старается выполнять взятые на себя обязательства. Вот у нас отремонтировали Дом культуры – и настроение у творческих работников улучшилось. В таких прекрасных условиях хочется работать и творить.
После обеда народный хор выступил перед земляками.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
15 сентября 2019, 15:44

Брянские спортсмены на Всероссийской спартакиаде за два дня завоевали пять медалей

Брянские спортсмены принимают участие в пятой Всероссийской спартакиаде трудящихся, которая проходит в Тамбове.

15 сентября 2019, 14:35

В брянском поселке Локоть отремонтировали танцевальный зал Дома культуры

14 сентября в поселке Локоть Брасовского района открылся после ремонта танцевальный зала Дома культуры.

15 сентября 2019, 14:00

В Жирятинском районе Брянщины перезахоронили останки летчика-истребителя

14 сентября на мемориальном комплексе в селе Княвичи Жирятинского района торжественно перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Платонова.

15 сентября 2019, 13:35

На брянском мемориальном комплексе «Партизанская поляна» состоялась молодежная акция памяти

14 сентября на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» прошла молодежная акция, посвящённая 50-летию его образования.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации