официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Клинцовскому району Брянской области было чем удивить гостей Свенской ярмарки

27 августа 2019

 Небольшое подворье Клинцовского района на Свенской ярмарке словно  в миниатюре вместило подробную информацию о сегодняшней жизни этого муниципального  образования.

В этом году Клинцовский район  отметил 90-летие со дня своего образования. Поэтому в экспозиции представлено прошлое в фотоэкспозиции «Край родной, любимый сердцем» и настоящее – в красочных баннерах, посвященных агропромышленному комплексу района – здесь представлена информация о колхозе «Прогресс», СПК «Родина» и КФК «Стародубец», перерабатывающем предприятии ООО «Балтком Юни», развитию культуры и образования района, реализации  национальных проектов.  Красочные баннеры рассказывают о туристической базе «Тулуковщина» и санатории «Затишье», которые уже хорошо известны далеко за пределами Клинцовского района.

В разделе животноводство Свенской ярмарки уголок села Медведово обустроили работники колхоза «Прогресс». Часть экспозиции они смастерили собственными руками, а предметы старины достали из бабушкиных сундуков и музейной комнаты. Гостей здесь встречал лично председатель колхоза Александр Щербинин со своими специалистами. Неподалеку, в специальном стойле разместились гордость колхоза – черно-белые буренки и маленький теленок, которого позже  руководитель хозяйства подарил многодетной семье.

Одно из главных мест подворья занимал  богатый урожай этого года, выращенный сельхозпредприятиями, фермерами и на частных подворьях. Глаза разбегались от этого изобилия, поражали размеры томатов, перцев, тыквы, кабачков и прочая. А пекари из Великотопальской пекарни Клинцовского райпо радовали глаз своими румяными караваями и пирогами.

Отдельная страница истории района – жизнь и творчества поэта пушкинской поры Ивана Бороздны.  На подворье была воссоздан уголок быта 19 века, где гостей встречал сам поэт с супругой Любочкой.

Богат Клинцовский район своими рукодельницами и мастерицами. И ежегодно в рамках Свенской ярмарки на подворье Клинцовского района украшают их вышитые картины, поделки, куклы. В этом году  свои работы представили  культорганизатор Первомайского Дома культуры Надежда Самусенко, Татьяна Чигиринова и Андрей Иванченко  из Чемерны, Екатерина Медведева и Олеся Медведева из Рожнов, Ирина Марусова из поселка Первое мая. А на выставке «Живые традиции»  была обустроен уголок деревенской избы, где библиотекарь Смолевической библиотеки Елена Прохоренко рассказывала и показывала гостям ярмарки, как в старину в Клинцовском района стирали и гладили.

А положительные эмоции многочисленным посетителям ярмарки дарил шумовой оркестр из Великой Топали.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 22:31

Брянские читатели получили восемь с половиной тысяч экземпляров книг

В брянские библиотеки поступило более восьми с половиной тысяч книг.

19 сентября 2019, 22:21

В Брянске на Первомайском мосту после лабораторной проверки срезали некачественный асфальт

На Первомайском мосту в Брянске подрядчик провел фрезерование верхнего слоя асфальта, оказавшегося плохого качества.

19 сентября 2019, 20:36

Педагог из Брянской области Елена Пархоменко победила в первом туре Всероссийского конкурса

 Педагог дополнительного образования из Брянской области лидирует в первом туре Всероссийского конкурса.

19 сентября 2019, 20:23

Пострадавшим на производстве брянцам выдали специализированные автомобили

Брянцам, получившим на производстве серьезные травмы, вручили ключи от специально оборудованного транспорта.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации