официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы сделали свой выбор

31 мая 2019

Счетные участки в нашем городе окрылись в восемь утра. Но люди стали приходить гораздо раньше. Клинчанам предстояло определить кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Брянской областной Думы и Клинцовский городской Совет народных депутатов.

С утра большой наплыв избирателей наблюдался на каждом счетном участке. В девятой средней школе к кабинкам для голосования выстраивались длинные очереди. Время ожидания люди использовали для того, чтобы внимательно познакомиться с кандидатами, чьи фамилии указаны в бюллетенях. Председатель счетной комиссии этого участка Татьяна Гапошко рассказала, что здесь голосуют избиратели с нескольких участков: расположенных на станции «Юных техников», в ФОКе, селе Ардонь, ДК «Ровесник», в девятой школе. К половине десятого здесь уже проголосовало более 100 человек.

Заместитель главного врача городской больницы Владимир Рябченков только что отошел от урны, куда опустил свои бюллетени. «Люди охотно идут с утра на счетные участки, – сказал Владимир Викторович, – ведь сегодня происходит очень важное событие в жизни области и нашего города. Думал, что в воскресенье здесь будет немноголюдно, а пришлось постоять в очереди, чтобы проголосовать. Это приятно, значит, клинчане верят власти».

Предприниматель Владимир Василенко убежден, что предварительное голосование, проводимое «Единой Россией», – значимое событие в политической жизни города и области. «Оно определяет рейтинг кандидатов, которые выдвигаются от партии, народ уже до выборов должен их знать», – считает Василенко.

Пенсионер Сергей Кривенко считает предварительное голосование важным событием не только для партии, но и для всей страны. Люди могут выразить свое мнение в отношении того или иного кандидата, который указан в списках. Партия выберет людей, на кого ей можно опереться, реализуя партийные проекты. А в рамках партийных проектов в нашем городе сделано очень много.

Ольга Москалькова пришла с супругом Сергеем и доченькой Полиной. «Я всегда занимаю активную жизненную позицию, – сказала она, – и хотела бы, чтобы так поступали все жители нашего города. Потому что город – это все мы».
Не обошлось без очередей и на счетном участке в третьей средней школе. На предварительное голосование пришли не только молодые люди, но и пенсионеры, родители – с детьми, а бабушки – с внуками. Перед тем, как приступить к процедуре выдачи бюллетеней, члены счетных комиссий вручали детворе подарки – магнитики, светоотражающие браслеты.

Как сообщила член комиссии Светлана Кабанова, на 12 часов дня уже проголосовало около девятисот человек. На этот счетный участок также приходят избиратели с нескольких участков.

На участке в третьей средней школе проголосовали депутат Брянской областной Думы, исполняющий полномочия секретаря Клинцовского городского отделения партии «Единая Россия» Виталий Беляй, глава города Олег Шкуратов, депутат областной Думы Алексей Белаш, депутат горсовета Владимир Василенко.
В воскресенье Клинцы посетил вице-губернатор Александр Резунов. Побывав на счетных участках, Александр Григорьевич отметил хорошую организацию проведения предварительного голосования и высокую активность клинчан.

«Такая активность в последнее время встречается нечасто, – отметил он. – Думаю, не случайно жители Клинцов так дружно пришли на предварительное голосование. В последние годы в вашем городе происходят серьезные изменения. Строятся и ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы и общественные территории, укрепляется социальная сфера. Строительство современного ФОКа привело к увеличению количества детей, занимающихся спортом. Люди видят все эти перемены и хотят, чтобы они продолжались».

В предварительном голосовании приняли участие депутат Брянской областной Думы, исполняющий полномочия секретаря Клинцовского городского отделения партии «Единая Россия» Виталий Беляй и глава города Олег Шкуратов.
«Предварительное голосование по выбору кандидатов от партии «Единая Россия» – это значимое событие в жизни нашего города и всей области, – отметил Виталий Беляй. – Мы с вами сегодня голосуем за кандидатов в депутаты Брянской областной Думы, областной список возглавляет губернатор Александр Васильевич Богомаз. Сегодня мы также голосуем за кандидатов, которые в последующем будут выдвинуты партией «Единая Россия» в депутаты Клинцовского городского Совета народных депутатов. Мы понимаем, насколько важно, кто будет представлять наше муниципальное образование на всех уровнях – в областной Думе, Клинцовском горсовете. Эти люди должны пользоваться доверием и уважением. Уверен, что клинчане выберут достойных кандидатов».
Глава города Олег Шкуратов сказал: «Единая Россия» – это единственная партия, которая проводит предварительное голосование. И с каждым годом оно набирает обороты. Впервые в этом году состоялись дебаты. В нашем городе они прошли организованно, по-деловому.

Глава городской администрации Александр Морозов рассказал корреспонденту, что он проехал все счетные участки, и везде много людей. Это говорит о том, что клинчане хотят, чтобы с их мнением считались, понимают, что от их решения зависит не только будущее города, области, но и страны в целом. Все приходят с хорошим настроением.
Работал счетный участок и в гимназии № 1. Председатель комиссии Татьяна Заводцова отметила активность людей. К процедуре предварительного голосования она относится положительно, избиратели, по ее мнению, будут знать, за кого им предстоит голосовать в сентябре. Такого же мнения и генеральный директор КСУМа Иван Лысаков: «Это очень ответственное мероприятие, ведь надо выбрать лучших из лучших».

Прошло предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Брянской областной Думы седьмого созыва, Клинцовского районного Совета народных депутатов шестого созыва, Великотопальского, Гулевского, Коржово-Голубовского, Лопатенского, Медведовского, Первомайского, Смотровобудского, Смолевичского сельских Советов народных депутатов в Клинцовском районе.

В 8 часов утра на территории района открылось шесть счетных участков. На участок в Коржово-Голубовскую школу прибыли не только жители этого села, но и избиратели из населенных пунктов Вьюнки, Затишье и других. Председатель счетной комиссии Светлана Владимировна Чуйко отметила, что люди достаточно активно участвуют в голосовании, на 10 часов пришло уже более 50 человек.

Регулярно участвует во всех выборах библиотекарь Коржово-Голубовского структурного подразделения Любовь Щевцова с супругом Григорием Морозовым. «Для нас, членов партии «Единая Россия», – сказала она, – это важное мероприятие. Всегда поддерживаем свою партию, ее кандидатов, партийные проекты, которые реализуются на территории нашего района и сельского поселения. Детская площадка у нас уже есть, большое спасибо за это. Но хочется, чтобы у нас ремонтировались и дороги. Надеюсь, что кандидаты, которых мы выберем, помогут нам решить эту проблему».

Преподаватель Коржово-Голубовской средней школы, секретарь первичной организации партии Алексей Чудин активно участвует в политической жизни своей малой родины: «Считаю, что данное мероприятие помогает людям узнать, кого выдвигает партия на выборы, кто будет представлять их интересы».
Супруги Валентина и Аркадий Капацкие согласны с коллегой. «Я голосовал за тех, чьи дела знаю, – сказал Аркадий Анатольевич, – с деятельностью остальных познакомлюсь до выборов».
Предварительное голосование, по мнению Валентины Валентиновны, необходимо, чтобы во время выборов сделать осознанный выбор.

Заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Максименко отметила, что предварительное голосование – значимое событие в жизни членов партии «Единая Россия». Оно показывает ее демократизм, открытость. Жители определяются по кандидатам всех трех уровней. В последнее время в Клинцовском районе осуществляется достаточно много партийных проектов. В их рамках был отремонтирован спортивный зал в поселке Первое мая, водопроводы по программе «Чистая вода» и другие.
Владимир Ильич Шевченко, пенсионер из поселка Вьюнки, сказал так: «Я всегда хожу голосовать, потому что не хочу быть посторонним на этой земле, в этой стране. Я отметил, на свой взгляд, самых достойных».

Н. ГОРОХОВА.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
26 июня 2019, 19:42

Глава Брянской области принял участие в заседании госсовета

Сегодня в Георгиевском зале столичного Кремля под председательством Президента РФ Владимира Путина проходит заседание Государственного совета.

26 июня 2019, 19:22

На достижения Брянской области обратил внимание первый зампред думского комитета

Игоря Сапко очень впечатлило развитие аграрной отрасли региона.

26 июня 2019, 19:11

Сергей Неверов считает Брянщину регионом с большим потенциалом

В Госдуме прошло открытие выставки, посвященной 75-летию со дня образования Брянской области.

26 июня 2019, 18:58

Выставка Брянской области заинтересовала многих

В здании российского парламента в Москве прошло открытие выставки Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации