официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Виктор Кидяев: возможность внешнего контроля повысит качество отчетности муниципалитетов

16 мая 2019

В Российское законодательство будет внесена норма, дающая муниципалитетам возможность внешнего финансового контроля. Соответствующий законопроект депутаты Государственной Думы рассмотрели в первом чтении и приняли единогласно в среду, 15 мая. Как рассказал первый замруководителя думской фракции «Единая Россия», президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев, законопроект разрабатывался по поручению Президента РФ и нацелен на повышение эффективности финансового контроля за исполнением местных бюджетов.

«Изменения, предложенные в Бюджетный кодекс, позволят органам местного самоуправления передавать годовой финансовый отчёт на внешнюю проверку в региональные контрольно-счетные органы. Это особенно важно и полезно для небольших муниципалитетов, где имеются проблемы с высококвалифицированными юристами и бухгалтерами, способными учесть все тонкости бюджетного законодательства», — рассказал депутат.

По его мнению, внешний контроль повысит качество отчетности, снимет угрозу предоставления недостоверных сведений с соответствующими негативными последствиями для муниципалитета, а в конечном счёте позволит более эффективно расходовать средства местного бюджета. Условием для участия региона во внешнем контроле будет соглашение о передаче полномочий, заключаемое между муниципальным образованием и контрольно-счетным органом субъекта РФ.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
18 августа 2019, 16:00

В Брянске полным ходом идет благоустройство Авиационной улицы

 В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет благоустройство Авиационной улицы.

18 августа 2019, 15:51

В брянском Овстуге победителям тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» вручили награды

В этом году на участие в конкурсе подали заявки 243 литератора из Болгарии, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Португалии, ФРГ, США и других стран. Конкурс проводился по философским стихотворениям и философским эссе.

18 августа 2019, 12:36

Под Брянском, в Журиничах, открыли современный тепличный комбинат площадью семь гектаров

Под Брянском 18 августа открыли огромный тепличный комбинат, который круглый год будет поставлять на столы россиян свежие овощи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации