официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В День Победы в Клинцах Брянской области состоялись праздничный парад и шествие Бессмертного полка

09 мая 2019

В этом году празднование Дня Победы в Клинцах началось на площади им. Ленина, откуда в половине десятого утра под звуки военного оркестра  началось шествие колонны Бессмертного полка.

Впереди колонны большой баннер «Бессмертный полк Клинцы» несли участники движения юных патриотов.  В руках у взрослых и детей были портреты их родных их близких – участников Великой Отечественной войны, красные шары, флажки, алые гвоздики и тюльпаны.

«Бессмертный полк» прошел по одной из центральных улиц города — проспекту Ленина. И за время следования в него вливались новые участники. Так что на площадь им. 50-летия Октября колонна вышла в несколько раз длиннее, чем она была в начале своего пути.

На площади уже собрались клинчане и гости города. Почетное место заняли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители города, депутаты Брянской областной Думы, руководители силовых ведомств. Выстроились парадные коробки военнослужащих мотострелковой части, сотрудников УФСИН, МО МВД России «Клинцовский», кадетов и юнармейцев для прохождения торжественным маршем на параде в честь Дня Победы.

С  74-й годовщиной со Дня Победы всех собравшихся поздравили глава города Олег Шкуратов, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов, депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй.

Знаменная группа вынесла на площадь им. 50-летия Октября флаг Российской Федерации и Знамя Победы. Затем состоялся парад, во время которого торжественным маршем, чеканя шаг, по площади прошли военнослужащие воинской части, сотрудники УФСИН, МО МВД России «Клинцовский», кадеты и юнармейцы с выполнением равнения на ветеранов войны. Участники парада промаршировали по площади, и вышли на улицу Октябрьская. Парадная колонна и военный оркестр возглавили шествие Бессмертного полка к памятнику Героям Отечества. Здесь состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. В ней приняли участие руководители города Олег Шкуратов, Александр Морозов, депутаты Брянской областной Думы Виталий Беляй, Алексей Белаш, Василий Кармес, Сергей Зубарев, члены партии «Единая Россия», ветераны войны, клинчане и гости города.

Затем участники праздника были приглашены в лесопарковую полосу, где их ждал солдатский привал, концерты участников художественной самодеятельности, «Солдатская каша», показ военной техники и вооружения, час духовой музыки.

 

 

Фотогалерея

Еще по теме:

27 мая 2019, 11:16
Вот оно, счастье!
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 мая 2019, 14:34

Брянская детвора ездит за знаниями на школьных автобусах

Сельским мальчишкам и девчонкам Брянщины путь к знаниям в последнее время значительно облегчен: их отвозят из дома в школу и доставляют обратно 252 автобуса.

27 мая 2019, 14:22

По мнению писателя Павла Басинского, Брянск занимает особое место в культурной жизни страны

Писатель Павел Басинский был участником Международного славянского фестиваля «Театр+» и книжного фестиваля «Красная площадь-2», проходивших в рамках нацпроекта «Культура».

27 мая 2019, 13:51

Студенты брянского Новозыбкова напомнили водителям о безопасной езде

Студенты Новозыбковского медицинского колледжа решили внести свой вклад в безопасность дорожного движения и устроили фотосессию с использованием хештега.

27 мая 2019, 13:38

Брянская спортсменка включена в сборную России для участия в Первенстве Европы по боксу

В Московской области на Первенстве России по боксу состязались 125 юниорок из 41 региона.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации