официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Воскрешающие младенцев

22 марта 2019

Не жилец» — страшно так сказать о ребенке. Но природа беспощадна, порой она не дает маленькому человечку ни единого шанса на жизнь. Еще не родившись, он уже обречен. Так было во все века и так будет. Но есть люди, которые воскрешают младенцев.

Здоровая, но…

Медицинский термин «угроза прерывания беременности» означает, что природа уже вынесла страшный приговор. И он был бы «приведен в исполнение», если бы в дело не вмешались люди в белых халатах. Бороться с природой за жизнь – их повседневная работа.
Обыватели уже привыкли, что «угроза» и «выкидыш» – не синонимы. Мало кто задумывается, что без помощи медиков каждая, абсолютно каждая угроза прерывания беременности заканчивалась бы одинаково – потерей ребенка.

Почему так происходит? Почему здоровая женщина не может выносить ребенка? Потому что понимание здоровья, представления о нем чаще всего не имеют отношения к реальности. «Ни один час здоровья нам не гарантирован, – писал доктор Вересаев, больше известный не как врач, а как писатель. – Само здоровье наше – это не спокойное состояние организма; при глотании, при дыхании в нас ежеминутно проникают мириады бактерий, внутри нашего тела непрерывно образуются самые сильные яды; незаметно для нас все силы нашего организма ведут отчаянную борьбу с вредными веществами и влияниями, и мы никогда не можем считать себя обеспеченными от того, что, может быть, вот в эту самую минуту сил организма не хватило, и наше дело проиграно…

Подробнее читайте в газете «Труд».

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
18 августа 2019, 16:00

В Брянске полным ходом идет благоустройство Авиационной улицы

 В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет благоустройство Авиационной улицы.

18 августа 2019, 15:51

В брянском Овстуге победителям тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» вручили награды

В этом году на участие в конкурсе подали заявки 243 литератора из Болгарии, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Португалии, ФРГ, США и других стран. Конкурс проводился по философским стихотворениям и философским эссе.

18 августа 2019, 12:36

Под Брянском, в Журиничах, открыли современный тепличный комбинат площадью семь гектаров

Под Брянском 18 августа открыли огромный тепличный комбинат, который круглый год будет поставлять на столы россиян свежие овощи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации