официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Президентское послание: брянский аспект

05 марта 2019

Москва. Гостиный двор. 20 февраля. К этому месту в тот день было приковано внимание миллионов россиян. В самом зале, где оглашалось послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, присутствовали и представляющие в обеих палатах наш регион депутаты и сенаторы. Кроме того, на мероприятие были приглашены губернатор Брянщины Александр Богомаз и спикер облдумы Владимир Попков.
О тезисах президентского послания мы уже писали. Владимир Путин в присущей ему манере по каждой задаче обозначил необходимые шаги и меры. Теперь законодателям предстоит большая работа по воплощению президентских идей в виде нормативно-правовых актов. А Правительству РФ и руководителям субъектов федерации предстоит реализовывать их ради достойной жизни каждого россиянина.
Брянщина – регион, где областные власти действуют в тесной кооперации с федеральным центром. Поскольку тезисы послания Владимира Путина – логичное продолжение его «майского указа», обозначенного в инаугурационной речи 2018 года, а оно – часть общей политики государства и президента и направлено на улучшение жизни граждан, то, естественно, что по некоторым позициям работа в регионе уже ведется.
Брянцы активно включились в обсуждение президентских инициатив.

В центре внимания – семья

– Я считаю, что это хорошо, – прокомментировала мама семилетнего сына Кристина Азаренкова из Брасовского района президентскую инициативу о подъеме планки, дающую право на получение социальных выплат за рождение первого и второго ребенка с 1,5 до 2 прожиточных минимумов на члена семьи. Мне хочется растить хотя бы двоих деток. Но мы с мужем понимаем, что материально трудно обеспечить семью, особенно если появится малыш и мне придется уйти в декретный отпуск. Вся нагрузка ляжет на плечи супруга. А пособие, на которое теперь можем рассчитывать, будет неплохим подспорьем семейному бюджету, пока ребеночек не подрастет и не пойдет в ясли, а я смогу выйти на работу.
Президент РФ отметил, что эта мера позволит воспользоваться поддержкой государства 70 процентам семей, где рождаются первые и вторые дети.

Подробнее читайте на страницах газеты «Труд».

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
26 июня 2019, 19:42

Глава Брянской области принял участие в заседании госсовета

Сегодня в Георгиевском зале столичного Кремля под председательством Президента РФ Владимира Путина проходит заседание Государственного совета.

26 июня 2019, 19:22

На достижения Брянской области обратил внимание первый зампред думского комитета

Игоря Сапко очень впечатлило развитие аграрной отрасли региона.

26 июня 2019, 19:11

Сергей Неверов считает Брянщину регионом с большим потенциалом

В Госдуме прошло открытие выставки, посвященной 75-летию со дня образования Брянской области.

26 июня 2019, 18:58

Выставка Брянской области заинтересовала многих

В здании российского парламента в Москве прошло открытие выставки Брянской области.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации