официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Социальный контракт» поможет с трудоустройством

25 февраля 2019

Обращаясь к Федеральному собранию, Владимир Путин впервые озвучил новое понятие «социальный контракт» — единовременную помощь от государства при обязательстве повысить квалификацию и устроиться на работу.

«Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации, — считает Владимир Владимирович, —  Опыт некоторых наших регионов показывает, что работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт.  Государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации. Предоставляет семье финансовые средства  – на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела».

По словам президента страны,  для каждого предлагается индивидуальная программа поддержки.  Человек, который берёт эти денежные средства, , одновременно берёт на себя определённые обязательства: пройти переобучение, найти работу, обеспечивать свою семью, детей устойчивым доходом.

Как рассказала врио заведующей отделением срочного социального обслуживания и консультативной помощи Елена Рыбакова, государственная социальная помощь гражданам на основании социального контракта в Брянской области и в Клинцах, в частности, оказывается уже в течение четырех лет. В 2015 году к ним обратилось два человека. Одному гражданину нужна была помощь в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности.  Многодетной маме потребовались средства на ведение личного подсобного хозяйства. В 2016 году за счет средств социального контракта другая  многодетная семья приобрели птицу  для личного подсобного хозяйства. В 2018 году получателями стали трое граждан. Так, многодетная семья приобрела теплицу для выращивания рассады и овощей на продажу.

С начала 2019 года за этой мерой социальной поддержки обратились уже три семьи. Одна из обратившихся занимается пошивом на дому, и для повышения качества работы ей потребовалось приобрести более современную швейную технику. Две другие семьи смогли на выделенные средства приобрести живность для подсобного хозяйства. Так что эта программа в Клинцах успешно работает, отметила Елена Рыбакова.

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 марта 2019, 17:46

В Брянске прошло пленарное заседание Международной конференции «Евразийское пространство: добрососедство, партнерство, диалог культур и цивилизаций»

Сегодня в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось пленарное заседание III Международной научно-практической конференции «Евразийское пространство: добрососедство, партнерство, диалог культур и цивилизаций».

21 марта 2019, 17:22

Губернатор Брянской области провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Брянской области

21 марта глава региона Александр Богомаз провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Брянской области.

21 марта 2019, 17:06

Валентин Суббот помог брянской сироте с ремонтом жилья

Депутат Государственной Думы Валентин Суббот оказал помощь жительнице поселка Локоть.