официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Где родился, там и пригодился

25 февраля 2019

В январе мы объявили о начале акции «Комфортная территория», в рамках которой будем рассказывать об энтузиастах, которые, не считаясь с личным временем, на общественных началах благоустраивают жизнь вокруг себя – в своих дворах, на улицах, в сельских населенных пунктах. Они не ждут помощи от властей, а сами порой выходят к ним с инициативой. Сегодня наш рассказ как раз о таком человеке, который вместе с помощниками превратил заросшее болотце в красивый уголок на окраине Медведово.

С 1971 года небольшое село Горчаки входит в состав Медведова. Но местные жители на вопрос, откуда родом, всегда отвечают: из Горчаков. Издавна славится это место старинным храмом во имя Святой Троицы, построенным на холме, живописными окрестностями, чистой водой, бьющей из многочисленных ключей, и трудолюбивыми людьми, безгранично любящими свои Горчаки.

Где родился, там и пригодился. Эта народная истина более всего подходит к Виктору Егоровичу Ковзелю, чей добротный дом стоит на окраине Горчаков. Здесь он родился, учился, и почти всю жизнь, за исключением тринадцати лет, когда уезжал на заработки, трудится в колхозе «Прогресс». В зрелые годы у человека жизнь вроде бы должна войти в спокойное русло: быт налажен, дети выросли и определились, уже и внуки по дому побежали, в хозяйстве порядок, на работу тоже грех жаловаться – занимается любимым делом, целыми днями проводит за рулем машины или трактора, если требуется, сам и ремонтирует. Но всего этого Виктору Егоровичу оказалось недостаточно.

Два года назад вместе со своим знакомым обратились к главе Медведовского поселения Марине Кужелевой с просьбой разрешить благоустроить водоем, расположенный напротив дома. Раньше, вспоминает Виктор Егорович, здесь было озеро, мы, мальчишки, любили купаться в нем. И хотя, как и прежде, здесь бьют ключи, водоем с годами зарос болотной травой, и самое обидное – появился мусор. Вот мужчины и решили навести порядок.

Подробности читайте в газете «Труд».

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 11:03

Останки уроженца Брянщины обрели покой

Благодаря поисковой экспедиции были найдены останки погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Почепа.

16 июля 2019, 10:53

Брянские многодетные семьи обеспечат транспортными льготами

В региональный закон «О транспортном налоге» депутаты вносят поправки.

16 июля 2019, 10:47

В брянском поселке Локоть благоустроят парк культуры

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» произойдет обновление Локотского парка культуры и отдыха.

16 июля 2019, 10:36

В Брянской области появится 11 новых спортивных площадок

На возведение спортивных сооружений израсходуют порядка 35 миллионов рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации