официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Задействованы все силы и средства

21 января 2019

Нынешняя зима выдалась снежной. Снегопады в конце прошлого и начале нового года стали серьезным испытание для коммунальных служб Клинцов. На улицы вышла уборочная техника, которая очищала городские дороги и тротуары от снега. О том, как это происходит, корреспондент газеты попросил рассказать директора МУП «Торговые ряды» Валерия Сычева.

По словам Валерия Алексеевича, на начало января пришлась большая доля месячных осадков. Снегопады были интенсивные, продолжительные, так что во время новогодних каникул дорожникам пришлось работать ежедневно в круглосуточном режиме.В борьбе со снегом они задействовали все силы и средства. Одновременно на территории города работало до 12 единиц снегоуборочной техники: четыре плужно-щеточные машины, два плужно-щеточных трактора, три комбинированные машины, погрузчик и два мини-трактора для очистки тротуаров.
Первым делом расчищались центральные дороги, которые связывают окраины с центром города. Затем интенсивно используемые клинчанами маршруты, в завершение – все остальные. При таком напряженном графике работы коммунальные службы не успевали сразу вывозить сдвинутый с дорог снег. К его уборке они приступили с 8 января.

Валерий Сычев поделился опасениями, что в ближайшее время начнется оттепель, которая чревата тем, что ледяные накаты, образовавшиеся на грунтовых дорогах, начнут проваливаться. Чтобы не допустить этого, снегоуборочная техника в последние дни задействована на уборке дорог без асфальтного покрытия. Снег просто сдвигается с проезжей части.
Коммунальщики продолжают вывозить из города снег, счищенный ранее с центральных улиц – Октябрьская, Ворошилова, Мира, проспект Ленина, улица Калинина и другие, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Освобождаются от сугробов автобусные остановки и пешеходные дорожки.

В начале февраля, сообщил Валерий Алексеевич, коммунальщикам будет передано три единицы новой техники: две комбинированные дорожные машины КДМ на базе «КамАЗов» и лаповый погрузчик снега фирмы «АМКОДОР». Такое пополнение автопарка МУП «Торговые ряды» не только увеличит возможности предприятия по очистке улиц города от снега, но и позволит создать новые рабочие места. На КДМ смонтировано оборудование для уборки снега, подметания дорог, посыпки улиц песко-соляной смесью. Летом они могут использоваться как самосвалы.
Песко-соляной смеси для обработки городских улиц осенью прошлого года заготовлено 5 тыс. тонн. Но из-за снежной зимы, по словам руководителя, уже израсходовано почти половина. И если потребуется, то запасы песко-соляной смеси будут пополнены. Как заверил Валерий Алексеевич, коммунальные службы сделают все, чтобы создать в зимний период условия для безопасного движения автотранспорта и пешеходов.

На предприятии, сказал Валерий Сычев, открыта горячая линия, заявки от граждан на расчистку улиц, принимаются по телефону 4-21-26. Так, недавно поступило обращение, что в северной части города, на улице 8-го Марта возникли серьезные проблемы с движение автотранспорта. На следующий день по указанному адресу выехала снегоуборочная техника, которая расчистила не только здесь, но и соседние улицы. Остальные дороги освобождаются от снега в плановом порядке.

Рабочий день у работников МУП «Торговые ряды» в эти дни начинается очень рано. Порой снегоуборочная техника выходит даже ночью. Ведь им надо расчистить дороги и тротуары, чтобы утром клинчане без проблем могли попасть на работу, в учебные заведения и детские сады. И благодаря работникам коммунальных служб Клинцам удается избежать снежного коллапса.

А. ПОДОБЕДОВ.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
14 октября 2019, 20:04

В брянском Дворце культуры БМЗ откроют красивый зал для регистрации новобрачных

После завершения ремонта во Дворце культуры БМЗ будет открыт зал для регистрации браков.

14 октября 2019, 19:53

На Брянском дворце единоборств начинается непосредственно строительство

Строительство Брянского дворца вступает в следующую фазу - подключаются субподрядчики.

14 октября 2019, 18:10

По окончании ремонта ДК БМЗ жители Брянска получат отличные условия для проведения досуга

Продолжается ремонт одного из красивейших зданий Брянска – Дворца культуры  БМЗ.

14 октября 2019, 16:44

В Правительстве Брянской области обсудили реализацию проекта «Цифровая культура»

Региональный проект «Цифровая культура» является составной частью национального проекта «Культура».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации