официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Студенты отремонтировали в приюте спортивный зал

18 января 2019

Студенты Клинцовского филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева часто приезжают в приют с концертами для детворы. Заметив, что спортивный зал здесь давно не ремонтировался, решили применить на практике полученные в техникуме знания и сделать таким образом детям новогодний подарок.

Директор приюта Людмила Степановна Гулакова закупила материал, и вскоре студентки второго курса во главе с мастером производственного обучения Зинаидой Ивановной Балуло взялись за дело.

Окрашивание – самый не-дорогой и красивый способ внутренней отделки. Однако этому предшествовала кропотливая работа по выравниванию поверхности стены с помощью штукатурки.

Сначала девочки сняли старые обои, затем стены тщательно прогрунтовали, чтобы шпаклевка лучше держалась. При шпаклевании наносили несколько слоев, каждый из которых должен хорошо высохнуть. После делали шлифовку поверхности, грунтовку, а затем уже накладывали следующий. После высыхания стартового слоя сделали его затирку наждачкой и шлифовку и только после этого нанесли финишную шпаклевку под покраску.

С потолка девочки сначала смыли набел, а затем выполнили те же работы, что и со стенами.
К ремонту девчата приступили 13 декабря, а спустя 10 дней завершили его. Зал заиграл новыми красками. Сиреневые и розовые стены, белоснежный потолок радуют глаз. Теперь осталось положить линолеум, и можно ставить спортивные тренажеры для ребят постарше, мягкие модули для малышей.

В ремонте зала приняли участие семь студенток во главе с мастером Зинаидой Балуло. Яна Матющенко и Мария Махлаева шпаклевали и красили потолок. Девочки самые старшие в своей группе и давно хотели попробовать выполнить большой объем работ самостоятельно. Таня Мелевская — из семьи штукатуров, шпатель взяла в руки еще в детстве. Аня Крюкова раньше сама была воспитанницей этого приюта. Она вспоминает, что раньше здесь был игровой зал, оклеенный скучными обоями, а теперь помещение не узнать. «Мне кажется, малыши будут в восторге», – говорит девушка. Алиса Бакунова в перерывах между работой возилась с детворой.
Галя Широковская отмечает, что у них замечательный мастер и хороший коллектив. «Зинаида Ивановна все доступно объясняет, но практика есть практика. Мы здесь закрепили то, что изучали в учебных классах», – рассказала Галя. Девушка выполняла одну из самых сложных работ – шпаклевала ниши под батареями.

Ане Лабуз понравилось красить стены. «Проведешь кисточкой с яркой краской, и меняется не только стена, но и настроение», – говорит она.

Ремонт завершен, но помощь учащихся техникума приюту на этом не закончится.  «Мир не без добрых людей, – говорит Людмила Степановна, – Студентки обновили спортзал, а директор предприятия «Монтажник» Алексей Васильевич Кармес в данном помещении помог установить двери».

А. Егельская.

.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2019, 12:53

На Брянщине будет яблоневый сад

Российско-сербская компания ООО «Брянский сад» в деревне Набат Клетнянского района успешно осуществляет свой инвестиционный проект.  

20 мая 2019, 12:21

Брянские Росгвардейцы организовали молодёжно-патриотическую акцию

Возле мемориального комплекса «Партизанская поляна» прошла молодёжно-патриотическая акция «День призывника».

20 мая 2019, 12:13

В брянской Гордеевке ведут подготовку к пляжному сезону

Скоро состоится открытия купального сезона.

20 мая 2019, 12:03

На сцене Брянского ТЮЗа показали пьесу «Женитьба» Николая Гоголя

В рамках Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+» состоялся показ спектакля Рязанского государственного областного театра кукол по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации