официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Романтическая история

18 января 2019

Новый год и Рождество – время волшебства и чудес. А где праздничная магия ощущается более ярко, как не в театре? В первые январские дни на площадках нашего города прошло много новогодних постановок для взрослых и детей.

На каникулах в городском Доме культуры состоялся показ спектакля детской театральной студии «Фантазия» «Все мыши любят сыр» по мотивам одноименной пьесы Д. Урбана. Эту пьесу называют «Ромео и Джульеттой» для маленьких зрителей. Но в отличие от шекспировской трагедии в ней счастливый финал.

Спектакль начинается еще при входе. В фойе мышата под звуки ритмичной мелодии танцуют брейк-данс. Маленькие зрители с удовольствием наблюдают, как руки, ноги и хвостики юных танцоров вращаются в такт музыки.

Затем на сцене разыгрывается очень трогательная, музыкальная история о дружбе и первой любви. Дружба двух маленьких мышат могла бы с самого начала сложиться удачно, но есть серьезная преграда: мышка Фружи белого цвета, а мышонок Шома – серого. Для родителей мышат цвет шкурки важнее того, что под ней бьется, – маленького любящего сердечка.

А еще в эту историю будет впутан Великий Кот-Маг – персонаж весьма таинственный. С его появлением дело примет совсем неожиданный оборот. Волшебство Кота- Мага поможет обрести счастье героям сказки. В конце спектакля всем становится ясно: неважно, какого ты цвета, главное, что все мыши любят сыр и боятся кошек.

Конечно, эта постановка для детей, однако следить за шекспировскими страстями будет интересно и взрослым. Каждый в ней найдет над чем задуматься и посмеяться.
Режиссером постановки является заведующий детским клубом «Ровесник» Алексей Сидоров, а актерами – воспитанники детской студии «Фантазия». Самым маленьким актерам едва исполнилось семь лет. Для большинства ребят данный спектакль стал их дебютом. Мне кажется, все достойно справились с своими ролями.

Романтическая история серого мышонка Шомы и белой мышки Фружи, сыгранная детьми, доставляет много радости и удовольствия от просмотра. Сразу подкупает то, что юные актеры увлечены собственным пребыванием на сцене, получая нескрываемое удовольствие от процесса театральной игры.

Считается, что на Новый год нужно успеть сделать минимум три вещи: загадать желание, поделиться теплом с близкими и, конечно, повеселиться. Главный праздник не терпит скуки.

Н. Алексеева.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
20 октября 2019, 17:45

Патриарх Кирилл навестил больных ребятишек в брянском онкогематологическом центре

После торжественной литургии в Успенском соборе Свенского монастыря Патриарх Кирилл  побывал в онкогематологическом центре Брянской областной детской больницы.

20 октября 2019, 17:30

Патриарх Кирилл поблагодарил Александра Богомаза за преображение Брянска

В Брянске прошла встреча Главы Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла и губернатора Александра Богомаза

20 октября 2019, 17:13

Православные верующие Брянщины слушали обращение Патриарха Кирилла

Сегодня, 20 октября, Брянск посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

20 октября 2019, 16:57

Митрополит Брянский и Севский Александр вручил Патриарху образ Свенской иконы

Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл освятил сегодня, 20 октября, восстановленный Успенский собор Свенского монастыря в Брянске.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации