официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Брянской области жители клинцовской многоэтажки зажгли в своем дворе новогоднюю ёлку

13 января 2019

Ёлка – это условное обозначение зеленого пушистого деревца. На самом деле это можжевельник. Но к символу Нового года деревце вполне подходит, и все называют его ёлкой.

Долго оно не хотело признавать свое место на клумбе, болело, но все-таки сдалось перед людской заботой, понемногу стало привыкать к шумной городской атмосфере и пошло в рост.

Однажды под Новый год жильцы дома Людмила Ивановна и Александр Александрович Дзюбины повесили на дерево игрушки и гирлянды, и предстало оно жителям дома №43 на улице Александрова во всей своей красе.

С тех пор и повелось: в двадцатых числах декабря Дзюбины наряжают можжевельник, по вечерам зажигают на нем гирлянды. Пенсионеры выходят на прогулку и любуются сиянием огней, молодежь делает селфи, останавливаются идущие с мамами поутру в детский сад малыши.

Но деревце в огнях – это еще не всё. В подъезде Дзюбиных праздничная атмосфера чувствуется с порога. Накануне Нового года Людмила Ивановна накупила в магазине на приличную сумму украшений – тут и снегири, и Деды Морозы со Снегурочками, снежинки. Многое вырезала из бумаги сама. Деньги с жильцов собирать не стала — выкроила из семейного бюджета. Затем с Сан Санычем аккуратно приклеила эту красоту скотчем вдоль лестницы аж до пятого этажа. Тамара Петровна Опекунова купила мишуру и развесила по стенам.

Уникален подъезд Дзюбиных еще и тем, что весь увешан картинами. Это – репродукции, приобретенные в разные времена в магазине, полученные в подарок. Их в подъезде множество, все в багетных рамках. Прямо, Третьяковка в миниатюре. Все они раньше висели в квартире, но однажды вышли на всеобщее обозрение, да так и остались.

Все здесь аккуратненько, со вкусом. У двери – большое зеркало: выходя из подъезда, посмотрите на себя, пожалуйста, поправьте прическу! На укрытых белыми салфеточками подставках —  цветы. Они и на окнах, и на стенах, в вазах, корзине.

Чтобы жильцы гордились своим домом и двором, Дзюбины купили рейки, пластиковый лист и смастерили стенд «Наш двор», на котором разместили фотографии, сделанные летом и зимой. На входе – грамоты за победы в городском конкурсе на лучший дом и лучший подъезд.

Ранее Людмила Ивановна размещала на стене у входа стенгазеты-поздравления соседям с днем рождения, заранее узнав у каждого, когда у него этот личный праздник. Одни благодарили, другие просили не афишировать сие событие. В общем, от этой практики пришлось уйти, а вот поздравлять жильцов с государственными праздниками Дзюбина продолжает посредством той же стенной печати.

Признается, что сидеть спокойно не может. Наверно, наложила отпечаток профессия педагога-дошкольника, а эти люди – на все руки мастера, инициатива из них так и брызжет. Долгое время Дзюбина возглавляла коллектив одного из детских садов, сейчас – на пенсии. Еще она много лет была в авангарде местного отделения партии «Единая Россия». В общем – человек активной жизненной позиции. Александр Александрович – депутат городского Совета, председатель одного из его комитетов.

А что мешает вам сделать подъезд и двор такими же красивыми, чистыми и уютными?

Фотогалерея

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
25 мая 2019, 11:56

В брянское небо взмыли воздушные змеи, ознаменовав начало цифровой эры в телевещании

Сегодняшним утром на Кургане Бессмертия состоялся флешмоб, посвящённый переходу региона с 3 июня на цифровое телевещание.

25 мая 2019, 11:38

В брянском Трубчевске открыли памятник отважным людям, заслонившим собой мир от радиоактивной беды

24 мая  в Трубчевске открыли памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

25 мая 2019, 11:17

Жители брянского Стародуба проголосуют за возможных кандидатов в депутаты и Ледовый дворец

Завтра «Единая Россия» проводит предварительное голосование по включению в списки на выборы разных уровней достойных кандидатов.

25 мая 2019, 11:05

Пластическим «Воскресением» завершился показ спектаклей на театральном фестивале в Брянске

В заключение Международного славянского фестиваля «Театр+» со спектаклем по роману Льва Толстого «Воскресение» выступил Государственный театр киноактера.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации