официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Александр Жигунов рассказал как Брянщина решает вопрос бесхозных сетей

13 января 2019

В здании правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная тому, как региональное коммунальное хозяйство пережило новогодние праздники и пик зимних нагрузок.

Помимо традиционных вопросов про расчистку тротуаров, борьбы с сосульками и температуру в жилых помещениях, журналистов интересовали и более глубокие темы. Бесхозные коммуникации — как потенциальная угроза. Начали с темы тепловых сетей.

-На сегодняшний день выявлено 76 км бесхозных тепловых сетей, из них 45 км, которые используются поставлены на учет — отметил Александр Жигунов.

Поинтересовались представители прессы и судьбой газоснабжения.

Александр Жигунов рассказал, что сегодня в области 3218 км газовых сетей. Они находились в собственности тех муниципалитетов, по территории которых проходят. Однако в районных администрациях и учреждениях нет необходимых специалистов для обслуживания участков газовых сетей, а по нормам безопасности эти объекты относятся к опасным, и работать на них могут только лицензированные предприятия. При этом поддержание их в нормативном состоянии тоже требует расходов. Тут на первое место вышли вопросы безопасности и обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей области.

Фактически единственная компания которая может поддерживать эту инфраструктуру и заинтересованна в этом — «Газпром». Как итог родилось взаимовыгодное решение — газовые сети региона передаются компании в счет погашения скопившихся при предыдущей власти многомиллиардных долгов, «Газпром» при этом обеспечивает их безопасное функционирование и развитие .

Логику властей понять легко, неправильное использование газа может привести к самым печальным последствиям, иногда уносящих человеческие жизни.

— Лучше передать профессионалам, пусть обслуживают, занимаются развитием. И мы с вами спокойней и безопасней себя чувствовать будем, — резюмировал Александр Жигунов.

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.