официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах отремонтировано здание мировых судебных участков

21 декабря 2018

Сегодня в Клинцах состоялось открытие после комплексного ремонта здания мировых судебных участков.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, заместитель председателя Брянского областного суда, председатель Совета судей Брянской области Михаил Андрусенко, начальник управления мировой юстиции Брянской области Виктор Снытко, заместитель главы Клинцовской городской администрации Юрий Лабуз, мировой судья-организатор судебных участков судебного района г. Клинцы Виктор Бакаев, руководители Клинцовского городского и районного судов Елена Бондаренко и Инна Гущина, представители фирмы-подрядчика, мировые судьи, работники аппарата мировых судебных участков.

Мировые судьи в Брянской области осуществляет свою деятельность с 2000 года. С введением данного института судебной власти значительно уменьшилась нагрузка на федеральные суды.

В настоящее время мировыми судьями области разрешается около 70% от общего количества дел, рассматриваемых всеми судами общей юрисдикции.

В нашей области в рамках реализации государственной программы «Развитие мировой юстиции Брянской области» при поддержке губернатора Брянской области, областной Думы и областного суда управлением мировой юстиции укрепляется материально-техническая база мировой юстиции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к судебным учреждениям.

Здание мировых судебных участков в Клинцах является четвертым объектом мировой юстиции, капитально отремонтированным в текущем году. Создание надлежащих условий для отправления правосудия будет способствовать повышению качества принимаемых решений и снижению сроков рассмотрения дел.

С важным событием мировых судей и работников аппарата поздравили Сергей Сергеев, Михаил Андрусенко, Виктор Снытко, Юрий Лабуз, Елена Бондаренко, Инна Гущина, а также директор ООО «СтройСитиГрупп» Андрей Марченко.

Заместитель губернатор Сергей Сергеев, в частности, сказал:

— Начиная с 2017 года, по решению губернатора из регионального бюджета выделяются средства на приведение в соответствие мировых участков в Брянской области. В прошлом году были отремонтированы четыре участка в Трубчевске, Дубровке, Советском и Брянском районах. В этом году после ремонта открылись уже три участка: в Сураже, Дятьково, Клинцах. Завершен ремонт в Гордеевке.

На 2019 и 2020 годы запланирован ремонт мировых участков в Бежице, Суземке, Фокино, Карачеве и других. Планируется строительство новых зданий в Суземке, Севске. С каждым годом на ремонт мировых участков выделяется все больше средств. Если в 2017 году на эти цели было выделено 15 млн. рублей, то в 2018 году – уже более 20 млн. рублей.

В здании клинцовских мировых судебных участков проведен комплексный ремонт, обновлена оргтехника и мебель, здание оборудовано необходимыми системами безопасности.

Сегодня граждане, обращающиеся к мировым судьям за защитой своих прав и интересов, могут увидеть не только высокий уровень служителей Фемиды, но и самой обстановки, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре судопроизводства и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.

Н. Горохова.

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
20 января 2019, 13:33

Брянские пожарные-спасатели соревновались на лыжне

В Брянске состоялись соревнования по лыжному спорту среди коллективов регионального управления МЧС.

20 января 2019, 13:31

Брянскому паралимпийцу Владиславу Фролову присвоено звание «Заслуженный мастер спорта»

К спортсмену паралимпийцу из Брянска пришло признание – это итог упорного труда.

20 января 2019, 13:28

Брянские мужчины получат в подарок джип-спринт

Назначен он на 23 февраля, День защитника Отечества.

20 января 2019, 13:26

В селе Сачковичи Климовского района Брянской области прихожане восстанавливают храм

10 лет назад в храме Покрова Пресвятой Богородицы уже проводился капитальный ремонт на пожертвования прихожан. Теперь люди хотят восстановить колокольню.