официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области состоялась торжественная церемония закрытия Года волонтера

19 декабря 2018

Уходящий год Президентом РФ был объявлен Годом добровольца.

18 декабря в ЦКиД «Современник» прошло официальное  закрытие Года добровольца (волонтера). Его завершение носит чисто формальный характер, добрые дела и начинания будут продолжаться. На мероприятии присутствовали глава города Клинцы О.П. Шкуратов, глава Клинцовской городской администрации А.И. Морозов, начальник отдела образования Ж.А. Бурнос, начальник отдела по физической культуре и спорту Клинцовской городской администрации  В.А. Кленовый, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работе по городу Клинцы и Клинцовского района И.Н. Рытик и представители волонтерских организаций города.

Почетные гости праздничного вечера отметили большой вклад участников добровольческих движений в общественную и культурную жизнь нашего города.

Глава города Клинцы Олег Шкуратов сообщил, что в настоящее время в Клинцах добровольческую деятельность осуществляют 13 волонтерских отрядов, объединяющих 350 добровольцев. Год добровольца подходит к концу, но добрые дела людей с открытой душой и сердцем, готовых прийти на помощь, продолжаются.  Олег Павлович уверен, что к добровольческому движению в городе с каждым годом будут присоединяться все новые и новые волонтеры. По его мнению, делать добро- это важно и почетно.

Глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов отметил, что клинцовские волонтеры за текущий год помогали многодетным семьям, инвалидам, пожилым людям, детям с ограниченными возможностями, проводили экологические и патриотические акции, посадили деревья, благоустроили парки, улицы и совершили еще много добрых дел. От имени жителей города и от себя лично Александр Игоревич поблагодарил всех ребят за активную добровольческую деятельность.

На мероприятии представители волонтерских движений города рассказали об основных направлениях своей деятельности, подвели итоги за год. Песни, танцы, демонстрация видеороликов обо всех видах волонтерства сопровождались одновременным награждением лучших из лучших среди волонтерских организаций города.

В номинации «За здоровое будущее» были награждены волонтеры городского движения «Я выбираю жизнь» школы № 3, в номинации «Социальный добровольческий проект» — клуб «Созвездие» гимназии № 1, в номинации «Помощь детям» — отряд «Росток» школы № 2.  Волонтеры школы №2 стали победителями на областном фестивале «Доброволец-2018».  В номинации «Мир вокруг нас» были отмечены участники волонтерского отряда «Школьный городок» школы № 7, в номинации «Добровольчество как стиль жизни» — «За нами будущее» школы № 8.

Также отдел образования Клинцовской городской администрации выразил благодарность православной молодежной группе «Фавор»,  детско-юношескому общественному движению «Юный пожарный», волонтерским отрядам «Юность» школы № 5, «Данко» школы № 6, «Радуга добра» школы № 7, «Добрые сердца» школы № 9, «Максимум» школы №4.

В честь завершения Года добровольца состоялся праздничный флешмоб с участием воспитанников Центра детского творчества города Клинцы.

Фотогалерея

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.