официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах Брянской области школьники выпустили в небо 376 ангелочков в память о погибших на пожарах детях

11 декабря 2018

11 декабря на территории средней школы №3 города Клинцы прошла акция, посвященная памяти детей, погибших при пожаре.

По данным МЧС России, на территории Российской Федерации за 2018 год при пожарах погибло 376 детей, из них 7 детей проживали в Брянской области.

В связи со сложившейся ситуацией с 22 ноября по 22 декабря на территории Российской Федерации проходит «Месяц безопасности». Все задачи и мероприятия определены совместным письмом Министра и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. На основании данного письма заместителем Губернатора Брянской области, начальником Главного управления МЧС Брянской области и Уполномоченным по правам ребенка Брянской области принято совместное решение о проведении «Месяца безопасности» на территории Брянской области и разработан план профилактики травматизма и гибели детей при пожарах.

11 декабря в рамках вышеуказанных мероприятий на территории средней школы №3 города Клинцы прошла акция, посвященная памяти погибших при пожарах детей. В акции приняли участие начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Клинцы и Клинцовскому району ГУ МЧС России по Брянской области И.Н. Рытик, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Клинцы и Клинцовскому району ГУ МЧС России по Брянской области А.С. Батуро, инструктор по ОМР Клинцовского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Н.С. Роженок, методист отдела образования Клинцовской городской администрации О.П. Разумеева, ведущий организатор – наставник движения «Юный пожарный», завуч по ОМР СОШ №7 Т.А. Хренкова, школьная дружина юных пожарных «Огонь и вода», активисты волонтерского движения «Подари жизнь», руководство и ученики школы.

В начале мероприятия к присутствующим обратился начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Клинцы и Клинцовскому району ГУ МЧС России по Брянской области И.Н. Рытик со словами памяти по погибшим детям и рекомендациями по правилам поведения при пожаре, культуре поведения предотвращающей пожар. Прозвучали стихи.

Юные пожарные отпустили в небо воздушные шары с гирляндами из 376 белых ангелочков, символизирующих души погибших при пожарах детей при пожаре. Стоящие в центре площадки волонтеры держали карту нашей необъятной России, от края и до края усыпанную красными огоньками, символизирующими места произошедших страшных событий.

В конце акции юные пожарные и волонтеры от штаба детского — юношеского общественного движения «Юный пожарный» получили задание распространить листовки по предупреждению детской шалости с огнем.

Мероприятие закончилось, и у всех присутствующих поселилась надежда, что 2019 год сложится более удачно!

Н. Роженок, инструктор по ОМР Клинцовского отделения ВДПО.

Фото А. Шевченко.

Фотогалерея

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.