официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы помним ваших сыновей!

03 декабря 2018

В нашем городе есть хорошая традиция: накануне Дня матери навещать женщин, чьи сыновья погибли при исполнении интернационального и воинского долга.

В этом году в акции приняли участие первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Т.А. Харченко, председатель Клинцовского отделения Брянской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана М.М. Вычик, ветеран боевых действий С.Я. Купрун, депутат городского Совета народных депутатов Д.А. Волчек, ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи городской администрации Т.В. Банная, руководители городского и районного отделений партии ЛДПР В.М. Мефед и В. Соломенник. 22 ноября они навестили девятерых женщин, поздравили их с наступающим праздником и поблагодарили за сыновей-героев.
По мнению Татьяны Харченко, данная акция очень важна. Матери погибших воинов должны знать, что мы помним об их сыновьях. Сегодняшняя акция отличается от предыдущих тем, что в ней приняли участие представители боевого братства, депутаты Брянской областной Думы, депутаты городского Совета. Делегация очень многочисленная.

Владимир Мефед считает, что наш долг – не забывать родителей, сыновья которых отдали свои жизни ради мирного неба над головой. Ребята погибли, но память о них жива.

Слова благодарности услышали А.Л. Глинкина, Н.Н. Качуро, Н.А. Баглаева, Н.С. Абдуллаева, В.К. Филипченко, Г.В. Шестакова, В.Я. Дорошенко, У.И. Труханова и Е.Ф. Ворожанина. Каждая из женщин была рада видеть гостей в своем доме. Для них это своеобразная весточка от сына. На глазах женщин слезы. Им приятно, что их детей не забывают. Давайте и мы произнесем имена воинов: Андрей Качуро, Владимир Глинкин, Валерий Абдуллаев, Андрей Баглаев, Виктор Труханов, Дмитрий Филипченко, Михаил Шестаков, Николай Дорошенко, Олег Ворожанин…

Перед тем, как навестить Елену Федоровну Ворожанину, проживающую в поселке Киров, участники акции побывали на могиле Олега. Они возложили цветы и почтили память Героя России минутой молчания. Дорогу к дому Елены Федоровны в тот день замело снегом, но никого это не остановило. Женщина была несказанно рада гостям, не хотела их отпускать и все рассказывала о сыне. В маленькой комнате почти во всю стену – портрет Олега.

У каждой матери – своя история и своя боль в сердце за ушедшего сына. Это мероприятие – дань памяти и уважения к тем, кто выполнил свой воинский долг, отдав за это свою жизнь.

А. Алексеева.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:45

Брянский губернатор Александр Богомаз, вручая ключи от машин скорой помощи, напомнил про «золотой час»

Сегодня в Брянске состоялось торжественное вручение больницам автомобилей для скорой медицинской помощи.

26 марта 2019, 16:28

Брянская область стала шестой в ЦФО по реализации молодёжной политики

Согласно итоговому рейтингу, подготовленному Федеральным агентством по делам молодежи, Брянская область заняла шестую позицию в ЦФО.

26 марта 2019, 16:16

Города и села Брянской области боролись за право носить почетные партизанские звания

В Правительстве области рассмотрели ходатайства о присвоении почетного звания Брянской области «Город партизанской славы», «Поселок партизанской славы», «Село партизанской славы», «Населенный пункт партизанской славы».

26 марта 2019, 16:06

В Почепском районе Брянской области объекты по хранению и уничтожению химоружия переданы Московскому эндокринному заводу

В официальном мероприятии передачи приняло участие руководство Брянской области, представители Министерства Промышленности и торговли РФ, военного ведомства, руководители Почепского района, завода.