официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы – не бывшие

12 ноября 2018

Клинцовская общественная организация ветеранов МВД России помогает нашим бывшим сотрудникам не терять связь с родным ведомством. В организации состоит более четырехсот человек, активных членов – около сотни, и с каждым годом их число растет. Так называемые неактивные ветераны МВД видят, как интересно живет организация, и приходят к нам.

Клинцовская организация ветеранов органов внутренних дел в последние годы заметно активизировала свою работу. Два года назад на общем собрании ветеранов МВД практически полностью обновился и расширился состав совета, избран новый председатель – полковник милиции в отставке Николай Михайлович Ковалев.

Заседания совета ветеранов проводятся каждый понедельник. Но надо сказать откровенно, что слово «заседание» здесь не совсем подходит. Это, скорее, встречи бывших сослуживцев. Надо ли говорить о том, как ветераны благодарны за эти минуты живого общения, которых так не хватает при современном ритме жизни.

На совете ветеранов решаются и текущие проблемы – оказание материальной помощи нуждающимся, перспективы развития деятельности организации. Проблемы и дела, которые касаются всех, выносятся на общее собрание.

Мы выпускаем свой настенный календарь на текущий год. В его создании принимают участие все желающие – приносят из семейного архива фотографии, которые размещаются на календаре. Календарь раздается ветеранам.

Ветеранов непременно поздравляют с юбилейными датами. Николай Михайлович с членами совета лично посещает юбиляров на дому, вручает подарок.

Итогом почти годовой работы совета стало издание книги о становлении Клинцовской милиции. Красномир Никонович Федоров начал работу над ней еще в 90-е годы. Он собрал большой материал, начиная от народных рабочих дружин, охранявших порядок накануне Октябрьской революции, и заканчивая семидесятыми годами прошлого столетия. Книга была отпечатана на пишущей машинке в одном экземпляре. Почти полгода потребовалось, чтобы перевести ее в цифровой формат, при этом пришлось уточнять многие факты и разъяснять современному читателю некоторые реалии социализма. Затем ветераны дополнили книгу статьями о работе своих подразделений за период с 90-х по начало 2000-х годов и фотографиями из своих архивов. Получилась красочная книга по истории Клинцовской милиции, которая будет интересна и современным читателям, так как содержит не только архивные справки, но и живые примеры раскрытия преступлений тех лет.

Огромную помощь нашей организации оказывает нынешнее руководство отдела полиции в лице его начальника Ю.А. Гоготова. Он поддерживает любые начинания ветеранской организации. Мы, ветераны МВД, отдавшие лучшие годы своей жизни службе в органах внутренних дел, гордимся тем, что о нас не забывают, и тем, что мы еще нужны современной полиции.

С. Темняков,
член совета ветеранов, майор милиции в отставке.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
20 марта 2019, 13:07

«Живая классика» в Красной Горе

Ежегодно среди детей проводится Всероссийский конкурс юных чтецов “Живая классика”.

20 марта 2019, 13:04

Олимпиада молодых автослесарей завершилась в Брянске

На базе Брянского транспортного техникума прошла  областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся СПО по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

20 марта 2019, 13:02

Современный компьютерный томограф установлен в Погарской районной больнице

Современный диагностический комплекс стоимостью 28 млн. рублей установлен в районной больнице Погара. 

20 марта 2019, 12:58

В Комаричском районе готовятся к весеннему севу

  Активная подготовка к посевной кампании ведется  в сельхозпредприятиях Комаричского района.