официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы – не бывшие

12 ноября 2018

Клинцовская общественная организация ветеранов МВД России помогает нашим бывшим сотрудникам не терять связь с родным ведомством. В организации состоит более четырехсот человек, активных членов – около сотни, и с каждым годом их число растет. Так называемые неактивные ветераны МВД видят, как интересно живет организация, и приходят к нам.

Клинцовская организация ветеранов органов внутренних дел в последние годы заметно активизировала свою работу. Два года назад на общем собрании ветеранов МВД практически полностью обновился и расширился состав совета, избран новый председатель – полковник милиции в отставке Николай Михайлович Ковалев.

Заседания совета ветеранов проводятся каждый понедельник. Но надо сказать откровенно, что слово «заседание» здесь не совсем подходит. Это, скорее, встречи бывших сослуживцев. Надо ли говорить о том, как ветераны благодарны за эти минуты живого общения, которых так не хватает при современном ритме жизни.

На совете ветеранов решаются и текущие проблемы – оказание материальной помощи нуждающимся, перспективы развития деятельности организации. Проблемы и дела, которые касаются всех, выносятся на общее собрание.

Мы выпускаем свой настенный календарь на текущий год. В его создании принимают участие все желающие – приносят из семейного архива фотографии, которые размещаются на календаре. Календарь раздается ветеранам.

Ветеранов непременно поздравляют с юбилейными датами. Николай Михайлович с членами совета лично посещает юбиляров на дому, вручает подарок.

Итогом почти годовой работы совета стало издание книги о становлении Клинцовской милиции. Красномир Никонович Федоров начал работу над ней еще в 90-е годы. Он собрал большой материал, начиная от народных рабочих дружин, охранявших порядок накануне Октябрьской революции, и заканчивая семидесятыми годами прошлого столетия. Книга была отпечатана на пишущей машинке в одном экземпляре. Почти полгода потребовалось, чтобы перевести ее в цифровой формат, при этом пришлось уточнять многие факты и разъяснять современному читателю некоторые реалии социализма. Затем ветераны дополнили книгу статьями о работе своих подразделений за период с 90-х по начало 2000-х годов и фотографиями из своих архивов. Получилась красочная книга по истории Клинцовской милиции, которая будет интересна и современным читателям, так как содержит не только архивные справки, но и живые примеры раскрытия преступлений тех лет.

Огромную помощь нашей организации оказывает нынешнее руководство отдела полиции в лице его начальника Ю.А. Гоготова. Он поддерживает любые начинания ветеранской организации. Мы, ветераны МВД, отдавшие лучшие годы своей жизни службе в органах внутренних дел, гордимся тем, что о нас не забывают, и тем, что мы еще нужны современной полиции.

С. Темняков,
член совета ветеранов, майор милиции в отставке.

Еще по теме:

14 декабря 2018, 11:42
И в памяти ваши уроки
14 декабря 2018, 11:29
На благо общества
14 декабря 2018, 11:24
Линия подъема
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
15 декабря 2018, 12:49

В Клинцах Брянской области состоялось торжественное открытие Года театра

В России 2019 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом театра. 

14 декабря 2018, 12:57

В заповеднике «Брянский лес» состоялся семинар

В мероприятии участвовали педагоги Суземского района.

14 декабря 2018, 11:56

Легкоатлеты Брянской области привезли медали

В Гомеле прошел легкоатлетический турнир.

14 декабря 2018, 11:42

И в памяти ваши уроки

Профессия учитель, пожалуй, одна из самых нелегких и важных. Стать учителем – это не только быть грамотным человеком, но и иметь призвание к педагогике, любить свою Родину и ее будущее – детей. Эти качества в полной мере присущи Вере Захаровне Яненко (девичья фамилия Астапенко), которая в декабре отмечает свой 90-летний юбилей.