официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Мы – не бывшие

12 ноября 2018

Клинцовская общественная организация ветеранов МВД России помогает нашим бывшим сотрудникам не терять связь с родным ведомством. В организации состоит более четырехсот человек, активных членов – около сотни, и с каждым годом их число растет. Так называемые неактивные ветераны МВД видят, как интересно живет организация, и приходят к нам.

Клинцовская организация ветеранов органов внутренних дел в последние годы заметно активизировала свою работу. Два года назад на общем собрании ветеранов МВД практически полностью обновился и расширился состав совета, избран новый председатель – полковник милиции в отставке Николай Михайлович Ковалев.

Заседания совета ветеранов проводятся каждый понедельник. Но надо сказать откровенно, что слово «заседание» здесь не совсем подходит. Это, скорее, встречи бывших сослуживцев. Надо ли говорить о том, как ветераны благодарны за эти минуты живого общения, которых так не хватает при современном ритме жизни.

На совете ветеранов решаются и текущие проблемы – оказание материальной помощи нуждающимся, перспективы развития деятельности организации. Проблемы и дела, которые касаются всех, выносятся на общее собрание.

Мы выпускаем свой настенный календарь на текущий год. В его создании принимают участие все желающие – приносят из семейного архива фотографии, которые размещаются на календаре. Календарь раздается ветеранам.

Ветеранов непременно поздравляют с юбилейными датами. Николай Михайлович с членами совета лично посещает юбиляров на дому, вручает подарок.

Итогом почти годовой работы совета стало издание книги о становлении Клинцовской милиции. Красномир Никонович Федоров начал работу над ней еще в 90-е годы. Он собрал большой материал, начиная от народных рабочих дружин, охранявших порядок накануне Октябрьской революции, и заканчивая семидесятыми годами прошлого столетия. Книга была отпечатана на пишущей машинке в одном экземпляре. Почти полгода потребовалось, чтобы перевести ее в цифровой формат, при этом пришлось уточнять многие факты и разъяснять современному читателю некоторые реалии социализма. Затем ветераны дополнили книгу статьями о работе своих подразделений за период с 90-х по начало 2000-х годов и фотографиями из своих архивов. Получилась красочная книга по истории Клинцовской милиции, которая будет интересна и современным читателям, так как содержит не только архивные справки, но и живые примеры раскрытия преступлений тех лет.

Огромную помощь нашей организации оказывает нынешнее руководство отдела полиции в лице его начальника Ю.А. Гоготова. Он поддерживает любые начинания ветеранской организации. Мы, ветераны МВД, отдавшие лучшие годы своей жизни службе в органах внутренних дел, гордимся тем, что о нас не забывают, и тем, что мы еще нужны современной полиции.

С. Темняков,
член совета ветеранов, майор милиции в отставке.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
25 августа 2019, 19:52

В Клинцах Брянской области краеведческая библиотека провела акцию «Символы России»

22 августа сотрудники краеведческой библиотеки им. А.Ф. Землянского провели акцию «Символы России», посвященную Дню государственного флага Российской Федерации.

25 августа 2019, 19:48

Книги учат жителей брянских Клинцов жить в согласии с природой

Сейчас, как никогда, важно воспитывать у людей бережное отношение к природе. И в этом помогают книги.

25 августа 2019, 19:43

Руководители Клинцовской администрации участвовали во Всероссийской конференции

Глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов и врио заместителя главы городской администрации Елена Мельникова 20 - 21 августа приняли участие  во Всероссийской конференции на тему «Развитие конкуренции в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации