официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Не было б счастья, да несчастье помогло

09 ноября 2018

1 ноября во многих региональных интернет-СМИ и социальных сетях стало распространяться видео, как двое мужчин срезают детские качели, установленные во дворе. Адрес выяснился быстро – двор областного центра у дома № 119 на ул. Дятьковской.

В комментариях к видео стали выдвигаться различные версии происходящего, многие брянцы осудили такой поступок, назвавших «пилителей» вандалами.

Впрочем, у «медали» оказалась и иная сторона – самовольно установленные качели находились прямо под окнами жилого дома и, понятное дело, мешали жителям постоянным скрипом. Кроме того, находясь рядом с невысоким забором, они могли привести и к травмам детей. Да и территорию двора № 119 на ул. Дятьковской тяжело назвать благоустроенной.

Впрочем, совершать самоуправство и самовольно спиливать качели права, конечно, жильцам прилегающего дома никто не давал. Важным оказался даже не вопрос «кто виноват?», а «что делать?».

Тема не могла не затронуть сердца брянцев. Одним из первых откликнулся предприниматель Роман Мимошин, который возрождает брянский «Мелькрукк». Он, узнав об истории с качелями, вызвался восстановить их за свой счет. Но качелями решил не ограничиваться.
– Мы сейчас уже отбираем качели, горки, карусели, – сообщил Роман Мимонов журналистам. – Вопрос только в том, чтобы вид этого оборудования был как можно быстрее согласован властями.

Очевидно, что проблема этого двора вовсе не в качелях – а в общей обустроенности придомовой территории. Аналогичная ситуация могла произойти и в соседним дворе, и в другом районе. Предприниматели и меценаты часто видят такие проблемы и за свой счет благоустраивают территорию.

Впрочем, возможно, кто-то захочет увидеть в этом и политический подтекст, вспомнив, что в сентябре следующего года в Брянской области пройдут выборы в региональный парламент и муниципальные представительные органы. Однако Роман Мимонов сразу отверг такой подтекст.

– Спешу огорчить тех, кто, может, заранее записал меня в депутаты по этому округу, – шутит предприниматель, – таких планов у меня нет. Вообще, мы как-то подзабыли, что добрые дела делаются не только под выборы, а просто по велению души. Ситуация, конечно, печальная – тут надо комплексно обустраивать территорию, а не просто приварить старые качели, тем более что они были установлены явно с нарушениями.

Так факт вандализма превращается в историю преображения дворовой территории. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 21:14

На предприятиях Брянщины не хватает умелых рабочих рук

Глава Брянщины рассказал о нехватке рабочих рук в области.

20 августа 2019, 20:59

Брянский губернатор рассказал о решении застарелых проблем в медицине региона

На пресс-конференции брянского губернатора Александра Богомаза немало вопросов касалось здравоохранения.

20 августа 2019, 19:44

Через три года на Брянщине будут производить 800 тысяч тонн мяса

На пресс-конференции 20 августа глава региона Александр Богомаз рассказал о перспективах развития сельского хозяйства. В приоритете будет животноводческая отрасль.

20 августа 2019, 19:34

Брянский губернатор Александр Богомаз считает, что критика должна быть конструктивной

Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на пресс-конференции, подчеркнув, что нередко критикуют, не вникая в суть дела.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации