официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцовском районе состоялся второй областной форум сельской молодежи Брянской области

20 октября 2018

В Клинцовском районе состоялся второй областной форум сельской молодежи Брянской области, работников агропромышленного комплекса под эгидой Брянской областной организации профсоюзов работников АПК . На него собрались представители работающей молодежи сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области, студенты Брянского государственного аграрного университета, сельскохозяйственных среднетехнических учебных заведений, специалисты сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, представители первичных профсоюзных организаций, председатели райкомов профсоюзов.

В первый день участники мероприятия – студенты сельскохозяйственных вузов Брянской области побывали в колхозе «Прогресс», где знакомились с деятельностью одного из лучших племенных хозяйств района и области. На следующий день на базе санатория «Затишье» с юными аграриями встретился вице-губернатор Брянской области Александр Резунов.

Во встрече также приняли участие председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Василий Евсеев, депутаты областной Думы Виталий Беляй, Алексей Белаш, Сергей Зубарев, заместитель директора департамента сельского хозяйства Владимир Ториков, председатель Брянской областной организации профсоюзов АПК Антонина Манакина, председатель Союза организаций профсоюзов «Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова, председатель колхоза «Прогресс» Александр Щербинин, генеральный директор Клинцовского хлебокомбината Александр Данилов и другие.

В своем выступлении Александр Резунов рассказал о том, как развивается агропромышленный комплекс Брянской области в последние годы, какое огромное внимание к аграрному сектору оказывает губернатор Александр Богомаз.

— Если раньше, напомнил Александр Григорьевич, сельское хозяйство рассматривали чуть ли не как черную дыру: сколько финансов не вкладывай, все равно не хватает, то после введение ограничений все изменилось. Стало заметно развиваться сельское хозяйство. А за последние три года с приходом губернатора Александра Богомаза, человека от земли, который сам прошел этот путь. Он изучил так сельское хозяйство, что сегодня мы у него учимся опыту развития отрасли. Результаты, которые наша область добилась в сельском хозяйстве, очевидны. Мы сделали серьезный рывок вперед. Что касается производства зерна, то год назад производили 760 тысяч тонн зерна в год, в прошлом году 1 млн. 850 тысяч тонн, урожайность в прошлом году сложилась 48,1 ц/га. Такого урожая зерна Брянская область еще не знала!

Сегодня нам не надо куда-то ехать учиться опыту, перенимать технологии. Александр Васильевич так изменил направления развития агропромышленного комплекса, что у нас по всем направлениям рост. В настоящее время валовое производство картофеля составляет 1,5 млн. тонн, из них 869 тысяч тонн в прошлом году промышленного картофеля, это больше, чем вся Белоруссия в целом. Это благодаря тому, что внедрили новейшие технологии, поставили земледелие на научно обоснованную систему, используется высокотехнологическая техника. Поэтому и получаются такие результаты. Это наука, ее надо изучать.

Подробно рассказал Александр Григорьевич о серьезных изменениях в животноводстве и перерабатывающей промышленности.

Достижения в сельском хозяйстве были высоко оценены на недавно состоявшейся в Москве выставке «Золотая осень», где Брянская область была удостоена 75 медалей, из них 45 –золотых, 21 серебряных. По итогам выставки правительство Брянской области получило Гран-при.

— Сегодня нам есть чем гордиться, — сказал Александр Резунов, — мы знаем, что делать, как делать, куда идти. Вы то поколение, которое приходит нам на смену. На смену должны прийти очень грамотные специалисты, знающие сельское хозяйство, использовать научную систему земледелия, передовые технологии.

Подробно вице-губернатор остановился на вопросах развития села, сельской местности. Идет строительство и ремонт дорог, мостов, переходов. В настоящее время на селе идет строительство жилья, производственных объектов. Наш регион участвует во всех федеральных программах. В брянской области успешно действует программа поддержки молодежи, которые приходят работать в селе.

— Село должно зажить, а жить начнет тогда, когда люди будут получать достойную заработную плату. А примеры такие в нашем регионе уже имеются: в крепких хозяйствах и заработная плата высокая.

Александр Резунов пожелал участникам форума плодотворной работы. отметил, что агропромышленный комплекс находится на пути развития. Хочу чтобы вы почувствовали, что сельское хозяйство – это отрасль, с которой связать свою жизнь, значит, сделать правильный выбор.

К молодым участникам форума с приветствием обратились Василий Евсеев, Алексей Белаш, Ольга Полякова, заместитель главы администрации Клинцовского района Людмила Максименко. Председатель колхоза «Прогресс» Александр Щербинин рассказал достижениях племенного хозяйства и мерах поддержки молодых специалистов в этом хозяйстве. О своей работе в «Прогрессе» рассказали представители династии механизаторов отец и сын Федор и Дмитрий Бородуля.

С интересом участники выслушали выступление представителя перерабатывающей отрасли — генерального директор Клинцовского хлебокомбината Александра Данилова.

Участникам и гостям форума были вручены благодарственные письма и подарки.

 

Н. Горохова.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
24 июня 2019, 20:22

Брянские строители полны решимости сдать Первомайский мост к юбилею образования области

Заканчиваются работы на верхней части моста, к 5 июля по нему пойдет транспорт.

24 июня 2019, 20:04

Мошенники под видом банкиров обманывают брянцев

В последнее время в Брянской области активизировались мошенники, маскирующиеся под сотрудников банков. По данным УМВД России по Брянской области за последнюю неделю телефонным мошенникам брянцы «отдали» более 600 тыс рублей.

24 июня 2019, 19:52

Брянск принимал сегодня участников международного автопробега

На Партизанской поляне участники Международного автопробега ДОСААФ России и ДОСААФ Беларуси провели акцию Памяти.

24 июня 2019, 18:02

На сельском погосте Брянщины упокоились останки воина Победы

В день памяти и скорби на кладбище деревни Усошки Почепского района прошло перезахоронение останков бойца Красной Армии.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации