официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Брянске построят долгожданную детскую поликлинику

12 октября 2018

Правительственная комиссия приняла решение о выделении из федерального бюджета 330 миллионов рублей на строительство детской поликлиники на 250 посещений в смену в Фокинском районе Брянска. Эта новость стала радостью для тысяч горожан. Она увенчала усилия губернатора, который около года назад обратился по этому поводу с письмом к Президенту России Владимиру Путину и устно изложил просьбу главе Пра-вительства страны Дмитрию Медведеву.

В сентябре 2003 года главный врач городской поликлиники № 5 Иван Дубовой обратился к депутатам с просьбой оказать содействие в строительстве детской поликлиники в Фокинском районе. Власти области приняли положительное решение. Но дело почти не продвигалось. Брянская городская администрация в 2009 году выделила земельный участок в Фокинском районе площадью 2763 кв. м. на территории Больничного городка. В ноябре 2012 года департамент здравоохранения Брянской области обратился к департаменту строительства с просьбой включить возведение поликлиники в перечень объектов бюджетных инвестиций. В мае 2013 года УКС Брянской области заключило госконтракт на проектирование здания с ярославской компанией «Интекс-инжиниринг».

Но тогда же выяснилось, что предоставленного земельного участка недостаточно, требуется дополнительно около 20 соток земли для пожарных проездов, стоянки и так далее. Кроме того, на этом участке растут сосны.

Городская администрация предложила под строительство детской поликлиники землю на улице Менжинского. Там находились бараки. По вопросу строительства неоднократно проводились совещания под председательством заместителей губернатора Юирия Мокренко, Николая Щеглова, Владимира Оборотова, депутатов. В Минздрав России правительством Брянской области направлялись бюджетные заявки на софинансирование строительства.

Неоднократно обращался в правительство России губернатор Александр Богомаз. Он поднял этот вопрос на встрече с Дмитрием Медведевым, излагал просьбу в Министерстве здравоохранения.

Год назад губернатор Богомаз направил письмо Президенту Владимиру Путину, сообщив, что детская поликлиника Фокинского района до сих пор располагается на первом этаже жилого дома. Клинико–диагностическая лаборатория находится во взрослой поликлинике, как и некоторые отделения, а это создает значительные трудности в деле оказания медицинской помощи детям. При этом губернатор указал, что областные власти в случае выделения средств из российской казны гарантируют софинансирование – 42 миллиона рублей. Проектная документация уже разработана в полном объеме. Губернатор попросил Президента дать указание правительству России рассмотреть возможность выделения из федеральной казны деньги на строительство.

Кто стучится – тому отворят. Усилия не пропали даром. Правительственная комиссия приняла решение помочь Брянску за счет средств федерального бюджета.

Губернатор Александр Богомаз убежден, что поликлиника будет построена в минимальные сроки, как строились другие важнейшие объекты – школы, детские сады, спортивные сооружения. Усилия властей и общества увенчались успехом, и это еще раз доказывает, как важно действовать сообща.

Алексей Данилов.

Еще по теме:

18 октября 2018, 10:24
Неопалима брянская мечта
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 16:31

Достижения брянских аграриев поразили российских сенаторов

С успешными результатами агропромышленного комплекса Брянской области познакомились сенаторы.

18 октября 2018, 16:17

Жители Брянска возложили цветы в память о погибших в Керчи

В Брянске на площади Партизан прошел траурный митинг.

18 октября 2018, 14:36

В Брянской области появятся новые возможности трудоустроиться

Это уместно сейчас, когда увеличился пенсионный возраст.

18 октября 2018, 14:26

Брянские школьники вспомнят Хацунь

25 октября отмечается 77-я годовщина со дня трагедии  в Хацуни.