официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

О чем хотели знать мамы

12 октября 2018

В конце сентября в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» в общественной приемной партии в городе Клинцы и Клинцовском районе  прошел Единый День приема родителей по вопросам дошкольного образования. Он направлен на оперативное решение возникающих вопросов и позволит объективно оценить качество дошкольного образования в регионе.

В мероприятии приня-
ли участие и.о. главы Клинцовской городской администрации Татьяна Харченко, заместитель главы администрации Клинцовского района, заместитель секретаря Клинцовского районного местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Феськов, члены политсовета, депутаты городского и районного Советов народных депутатов, сотрудники городского и районного отделов образования, руководители и воспитатели дошкольных образовательных учреждений, пред-ставители СМИ.
Родители записались на прием с самыми разными вопросами. К примеру, Марию Казакевич волнует состояние фасада детского сада № 29 – детский сад хороший, малышам здесь нравится, но фасад находится в плачевном состоянии.
Татьяна Харченко полностью согласилась с Марией Алексеевной. Система дошкольных учреждений города, по словам Татьяны Александровны, очень разветвленная и насчитывает 24 детских сада. Все они требуют постоянного внимания, ремонта. О внешнем облике детсада № 29 говорится не первый год, но этот вопрос до сих пор актуален. На 2019 год запланировано начало ремонта, который будет проходить поэтапно. Сначала – замена оконных блоков. Сметы на сумму 2,5 млн. рублей уже готовы. По окончания этих работ начнется ремонт фасада. Т.А Харченко поблагодарила Марию Казакевич за ее активную позицию.
Татьяна Щербак, мать двоих детей, одному из которых шесть лет, рассказала, что он в садике последний год и будет посещать его до середины июля. Женщину волнует вопрос: сможет ли сынишка будущим летом пройти оздоровление? Татьяна Харченко ответила, что ребенок может отдохнуть в пансионате «Солнышко» и санатории «Вьюнки». Кроме этого созданы оздоровительные площадки при городских школах.
На вопрос Татьяны Иус в режиме видеосвязи ответил заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев. Маму пятимесячного ребенка, у которого врачи выявили аллергическое заболевание, волнует вопрос: какой детский сад может посещать в будущем ее малыш? Анатолий Петрович ответил, что он хорошо знает дошкольные учреждения Клинцов, и посоветовал подать заявление в детский сад №32 «Сказка». Здесь совместно с родителями осуществляют коррекцию питания, составляя индивидуальную карту питания ребенка с учетом его заболевания.
Лилия Петрова обеспокоена тем, что в настоящее время по причине болезни ее ребенок не посещает детский сад. Будут ли вакцинироваться против гриппа дети в их саду? Татьяна Харченко ответила, что в настоящее время во всех дошкольных учреждениях образования по согласию родителей проводится вакцинация детей вакциной «Сови-грипп».
Мать троих детей из Смотровой Буды, один из которых опекаемый, поинтересовалась: какими льготами они могут пользоваться при посещении детского сада. Начальник отдела образования Клинцовского района Ольга Зайцева ответила, что постановлением администрации Клинцовского района утвержден порядок оплаты за присмотр и уход в дошкольном учреждении. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посещают дошкольные учреждения бесплатно. Многодетные семьи имеют 50-процентную льготу по оплате за детский сад.
Жительница поселка Пер-вое мая Наталья Болтунова обеспокоена тем, что в детском саду, который посещает ее ребенок, холодно. В помещении требуется заменить старые двери и окна, через которые заходит холод. Отопление в садика почему-то начинается позже, чем в городе.
На вопрос ответил заместитель главы районной администрации Владимир Феськов. Он сообщил, что, согласно распоряжению администрации Клинцовского района, отопительный сезон начнется с 1 октября. 4 котельные, в том числе и та, которая отапливает школу и детсад в поселке Первое мая, будут запущены именно в этот день.
Что касается замены окон, то, по словам Ольги Зайцевой, на ремонт этого детского сада администрация района выделяет немалые средства. В этом году – на замену крыши, а порядка 50 тысяч рублей выделил депутат областной Думы Алексей Белаш на замену оконных блоков. В настоящее время верстается бюджет района на следующий год, и в него закладываются средства на замену оконных блоков.

И.о. главы городской администрации Татьяна Харченко отметила значимость самой идеи проведения «горячей линии». Это говорит о том, что «Единая Россия» постоянно уделяет внимание проблемам подрастающего поколения. Вопросы здравоохранения и образования являются для партии приоритетными. Очень важно, что проводятся приемы, на которые родители могут прийти, задать свои вопросы и получить на них ответы. Со своей стороны администрация несет ответственность за взятые обязательства. Приятно, что родители интересуются не только питанием детей, но и вакцинацией, развитием дополнительного образования, занятиями спортом.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

22 марта 2019, 12:45
Парень с гитарой
22 марта 2019, 12:12
Волшебный мир книги
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 13:00

В Новозыбковском районе Брянской области школьники покажут на сцене любительские постановки

В Старобобичском Доме культуры Новозыбковского района в рамках Года театра в России проходит конкурс школьных театров.

22 марта 2019, 12:49

Партизанский печатный станок из Дятьковского краеведческого музея отправляется в Москву на выставку

23 марта, накануне Дня войск национальной гвардии России, в московском споркомплексе «Лужники» состоится финал культурно-спортивного фестиваля ЦФО Росгвардии.

22 марта 2019, 12:45

Парень с гитарой

Во дворе первой средней школы сидела группа подростков и пела под гитару. Саша Вахрушев возвращался домой после уроков и остановился, как зачарованный, позабыв о времени.

22 марта 2019, 12:32

Брянский губернатор Александр Богомаз призвал правоохранителей продолжить борьбу с коррупцией

21 марта в Брянске состоялось заседание координационной комиссии по противодействию коррупции.