официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Над лесами наладят контроль

05 октября 2018

Открывая очередное, 74-е, заседание городского Совета, глава города Олег Шкуратов предложил коллегам отойти от регламента и начать с церемонии награждения. Группе клинчан он вручил грамоты Клинцовского горсовета. Грамоты и Благодарственные письма областной Думы вручили депутаты Виталий Беляй и Алексей Белаш.

Минутой молчания законодатели почтили память скоропостижно скончавшегося коллеги – руководителя фракции партии «Единая Россия» в Клинцовском городском Совете народных депутатов Сергея Владимировича Морозеева.

Затем был рассмотрен вопрос о досрочном прекра- щении полномочий депутата С.В. Морозеева в связи с его смертью. С информацией выступил председатель мандатной комиссии А.Ф. Пыко.
Рассмотрев предложение городской администрации, решение комиссии по топонимике, депутаты приняли решение присвоить парку, расположенному на территории городского округа, следующее наименование: «парк, расположенный по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Октябрьская, дом 60/1 – городской парк им. В.В. Воровского».

О деятельности служб и подразделений МО МВД России «Клинцовский» за первое полугодие 2018 года доложил врио начальника С.Н. Заграбский.

Основные усилия сотрудников были сосредоточены на реализации требований Президента, Правительства Российской Федерации в сфере укрепления правопорядка, директивы Министра внутренних дел Российской Федерации, а также нормативных документов органов власти и управления области по вопросам правоохранительной работы. Реализовывались мероприятия, направленные на укрепление дисциплины и законности, обеспечение открытости и доступности информации о деятельности межмуниципального отдела.

/home/admin/web/klitnsy trud.ru/public html/site/../uploads/2018/10/sajt 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во взаимодействии с другими правоохранительными органами, органами государственной власти обеспечивались правопорядок и общественная безопасность граждан в период проведения спортивных соревнований, культурно-массовых и праздничных мероприятий. Особое внимание уделялось вопросам антитеррористической направленности. Нарушений общественного порядка и общественной безопасности в указанный период допущено не было.

За первое полугодие в МО МВД России «Клинцовский» поступило 221 (+29,2%) письменное обращение граждан и организаций, из них – 28 жалобы на действия (бездействие) сотрудников полиции. Необходимо отметить, что по результатам служебных расследований в большинстве случаев действия сотрудников отдела носят законный характер. Повысился уровень доверия жителей к полиции, поэтому стало больше поступать обращений по вопросам борьбы с преступными проявлениями. Обеспечивался контроль за проверкой полноты и своевременности разрешения жалоб от граждан по вопросам борьбы с преступностью, правомерности действий сотрудников полиции.

Сократилось число преступлений, совершенных на улицах, на 39,8% (65), в общественных местах зарегистрировано 133 (-14,2%). Наряду с этим отмечено сокращение криминальной активности в общественных местах лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 91 (-22,9%). В отчетном периоде наблюдалась тенденция уменьшения количества зарегистрированных преступлений: 324 преступления, что на 6,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (345).

Оперативная обстановка в городе характеризуется ростом грабежей – 19 (+5,6%), общего числа краж – 100 (+16,3%), в том числе из квартир — 10 (+11,1%), из гаражей – 2 (+100,0%), краж мобильных телефонов – 12 (+20,0%). Больше на 83,3% (11) зарегистрировано умышленных причинений вреда здоровью средней тяжести, на 7,1% (15) угроз убийством.

Меньше зарегистрировано разбойных нападений – 2 (-33,3%), краж с проникновением – 28 (-3,4), из объектов торговли – 4 (-20,0%), из автомашин – 6 (-25,0%); мошенничеств на 10,5% (34). Не зарегистрировано убийств, краж автомобилей, хулиганств.
В первом полугодии раскрыто 212 (+7,6%) прес- туплений, из которых 45 (+15,4%) тяжких и особо тяжких. Не раскрыто 81 преступление, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,2%. Меньше преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения – 91 (-22,9%).

Зарегистрировано 24 (-57,1%) преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 22 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 26 (+13%) преступлений прошлых лет.

Сотрудниками отдела принимались меры, направленные на выявление преступлений коррупционной направленности, по обеспечению защиты экономики. Выявлено 14 преступлений экономической направленности (+75,0), из них 5 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 10 преступлений в крупном и особо крупном размере (рост в 3,3 раза). Работа по данному направлению ведется постоянно.

Осуществлялось противодействие терроризму, проявлениям экстремизма, вовлечению в эту деятельность молодежи. В целях недопущения преступлений и правонарушений по мотивам ксенофобии, межнациональной розни, повышения уровня толерантности были организованы встречи с руководством учебных заведений, с учащимися. В первом полугодии сотрудниками МО МВД России «Клинцовский» во взаимодействии с другими органами и учреждениями системы про- филактики принимались меры по стабилизации криминогенной обстановки в подростковой среде: проводилась разъяснительная работа в учебных заведениях, индивидуальная профилактическая работа с состоящими на профилактическом учете, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности несовершеннолетними (с учащимися и студентами го- рода проведено 89 лекций и бесед). Принимаемые меры по предупреждению безнадзорности и преступности несовершеннолетних не дали положительных результатов – ими совершено 9 преступлений, что больше прошлого года на 28,6% (за аналогичный период прошлого года – 7).

Оперативная обстановка на автомобильных дорогах по-прежнему остается напряженной. Низкий технический уровень и недостатки эксплуатационного состояния уличной дорожной сети при ежегодно возрастающей интенсивности движения приводят к возникновению значительного количества ДТП. За первое полугодие на автодорогах города произошло 8 (-52,9%, за аналогичный период прошлого года — 17) дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек (как и за первое полугодие прошлого года) и 8 (-63,6%, за аналогичный период прошлого года – 22) получили травмы различной степени тяжести. За шесть месяцев сего года выявлено 48 (-15,8%, за аналогичный период прошлого года – 57) правонарушений водителями в состоянии опьянения, а также 59 (-11,9%, за шесть месяцев прошлого года – 67), отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено 12 водителей (-48,8%, в первом полугодии прошлого года – 23). За шесть месяцев 2018 года по линии технического надзора к административной ответственности привлечено 6 должностных лиц, в первом полугодии прошлого года – 2).

За прошедший период на территории межмуниципального отдела выявлено 3 984 административных правонарушения. Начислено штрафов 274 000 рублей, взыскано – 225 000 рублей. В отчетном периоде проводились мероприятия, направленные на выявление и документирование правонарушений и преступлений, связанных с реализацией спиртосодержащей и алкогольной продукции. Выявлено 30 фактов реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки. Из незаконного оборота изъято 28 литров самогона. Основная нагрузка в реализации превентивных мер профилактического харак-тера лежит на участковых уполномоченных полиции. В первом полугодии ими внесен определенный вклад в борьбу с преступностью – выявлено и раскрыто 102 преступления, за аналогичный период прошлого года – 73.

В последние годы заметно возросло количество массовых публичных мероприятий с большой концентрацией людей, что нередко создает угрозу жизни и здоровью граждан, нормальному функционированию организаций. В целях улучшения работы по совершенствованию государственной системы профилактики и усиления борьбы с преступностью, охране общественного порядка и общественной безопасности, предотвращения террористических актов необходимо тесное взаимодействие всех институтов государственной власти и управления.
С.Н. Заграбский предложил признать работу МО МВД России «Клинцовский» за первое полугодие удовлетворительной и рассмотреть вопрос об изыскании финансовых средств на 2018-й и последующий год для надлежащего исполнения программ профилактического направления. Провести работу с индивидуальными предпринимателями по оборудованию мест отдыха граждан средствами видеонаблюдения для фиксации нарушений общественного порядка, а объектов торговли – средствами сигнализации.

/home/admin/web/klitnsy trud.ru/public html/site/../uploads/2018/10/sajt 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава города Олег Шкуратов поблагодарил С.Н. Заграбского, руководство Клинцовского отдела полиции, К.М. Индюшного, личный состав за образцовую работу во время празднования Дня города. Присутствовало много гостей, делегации из Турции, Белоруссии, люди чувствовали себя в безопасности и отметили высокий уровень правопорядка. Праздник прошел без происшествий.
Депутаты приняли доклад врио начальника МО МВД «России» «Клинцовский С.Н. Заграбского к сведению.

С информацией об утверждении порядка организации и осуществлении муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа «город Клинцы Брянской области», выступила начальник отдела по охране окружающей среды городской администрации Д.Н. Киреенко.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Лесным кодексом РФ, федеральными законами № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля, Уставом городского округа «город Клинцы Брянской области» и регламентирует организацию и осуществление муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города.

Депутат В.А. Грибанов задал Д.Н. Киреенко три вопроса. Его волновало, кто будет смотреть за лесами, кто станет убирать буреломы в лесах, находящихся в муниципальной собственности города, на той же самой Солодовке. Кроме того, заканчивается третий квартал, был составлен план по уборке аварийных деревьев, куда вошли деревья по улице Богунского полка, но до сих пор работа эта не выполнена. Кто ее будет делать и когда?

Муниципальный лесной контроль, сообщила Дина Николаевна, будут осуществлять должностные лица органа муниципального контроля. Перечень должностных лиц органа муниципального контроля будет утвержден постановлением гла- вы Клинцовской городской администрации. Что касается уборки леса, то после проведения всех необходимых процедур лесоустройства станет осуществлять данную деятельность организация, если будет принято решение о создании Клинцовского городского лесничества, или эти полномочия передадут одному из МУПов. Что же касается спиливания деревьев, они внесены в специальный реестр, который передан в отдел ЖКХ для принятия решения по определению организации, которая займется спиливанием. «На-ши полномочия – осмотреть деревья, составить акт и вместе с реестром передать в отдел ЖКХ», – сказала Кире-енко.

«Какую площадь занимают леса на территории муниципального образования, которых будет касаться данный порядок?» – поинтересовался глава города. По словам Д.Н. Киреенко, они занимают площадь 88, 21 гектара, из них два участка расположены в Займище – на улице Белорусской и в переулке Калинина, один участок в Клинцах – на улицах Парковой и Заводской. Все они отражены в генплане.

Единогласно депутаты утвердили порядок организации и осуществления муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города.

На сессии депутаты единогласно поддержали кандидатуры А.А. Дзюбина и Н.Н. Стародубцева для включения в состав совета по малому и среднему предпринимательству при главе Клинцовской городской администрации.

На заседании законодатели внесли изменения в «Нормы и правила по благоустройству территории городского округа «город Клинцы Брянской области» № 5-794, утвержденные решением Клинцовского горсовета от 27.03. 2013 г., а также изменения и дополнения в решение Клинцовского горсовета № 6-352 «О бюджете городского округа «город Клинцы Брянской области» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Принято решение на один год передать в безвозмездное пользование Брянскому государственному краеведческому музею объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: г. Клинцы, ул. Щорса, 6а (бывший детский сад). Здесь на время ремонта здания на улице Октябрьской разместится Клинцовский краеведческий музей.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 11:05

В 2019 году из Брянска в Санкт-Петербург полетят самолеты

Вылеты самолетов по маршруту «Брянск - Санкт-Петербург» продолжатся.

12 декабря 2018, 10:57

Город Стародуб Брянской области и сербский город Горни-Милановац станут побратимами

11 декабря глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров подписал соглашение о побратимстве городов.

11 декабря 2018, 21:56

Брянскому Стародубу нашелся в Сербии город-побратим Горни-Милановац

В городе Горни-Милановац, где сейчас находится с рабочим визитом глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров, подписано соглашение о побратимстве.

11 декабря 2018, 19:10

Брянская промышленность развивается и стала потреблять газа больше

Состоялась пресс-конференция  генерального директора компании ООО «Газпром трансгаз Москва» Александра Бабакова.