официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Исаев: Работа по совершенствованию пенсионного законодательства продолжится

28 сентября 2018
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства

Работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения граждан будет продолжена. С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. По его словам, после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство стране предстоит пройти сложный переходный период. «Если мы пройдем его достойно, оперативно реагируя на вызовы, если мы реализуем те цели, которые заложены в майском указе Президента РФ, то в стране люди будут жить дольше, старость будет наступать позже, а пенсионеры будут получать достойную пенсию», — отметил он.

По словам парламентария, в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений депутаты вышли на целый пакет решений в сфере рынка труда и занятости, здравоохранения, защиты прав работников. «Мы долго откладывали это решение, искали иные пути развития пенсионной системы, иные ресурсы. Теперь мы видим, что этих ресурсов хватит только на поддержание текущего уровня пенсий. – подчеркнул он, добавив, что «через несколько лет в нашей стране пенсия превратилась бы в маленькое плоское пособие по возрасту, которое получала бы половина взрослого населения страны, большая часть из которых продолжала бы работать».

«Мы прекрасно понимаем эмоции людей, которые предполагают, что они продолжат работать, но получат прибавку в виде пенсии, — отметил парламентарий. – Но мы должны помнить о тех миллионах неработающих пенсионеров, которые в силу возраста и здоровья не способны трудиться, и для которых это не прибавка, а единственный источник к жизни и существованию. Наше «ничегонеделание» привело бы к тому, что обрекло бы их на тотальную нищету, а ради них и создавалась пенсионная система».

По словам Исаева, рано или поздно нынешнему созыву нижней палаты парламента или будущему пришлось бы принимать это решение, но «принимать в гораздо более худших условиях, без переходного периода и без тех страхующих механизмов, которые предложил Президент РФ». «Это значит, что, понимая это и ничего не делая, мы проявили бы политическую трусость, недостойную партии, которая думает не только о завтрашних выборах, но и о реальном будущем своей страны», — заявил парламентарий.

Исаев отметил, что в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений удалось выйти на целый пакет решений, который затрагивает не только пенсионную сферу, но и решения в сфере рынка труда и занятости, защиты прав работников, в сфере здравоохранения. «Мы сдвинули с места те законопроекты, которые не принимались годами – об участии работников в управлении организацией, о всеобщей диспансеризации, ратифицировали 102-ю Конвенцию МОТ, которую не ратифицировал Советский Союз», — добавил Исаев.

источник: http://er.ru/

Еще по теме:

27 мая 2019, 11:16
Вот оно, счастье!
27 мая 2019, 10:31
«Свой взгляд» – 2019
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 мая 2019, 12:12

В Брянске четырнадцать приютских кошек и собак обрели надежных хозяев

Вчера в Бежицком районе Брянска состоялся седьмой благотворительный  фестиваль в поддержку бездомных животных.

27 мая 2019, 11:52

Брянская жар-птица дарит удачу

Въезд в Брянск со стороны Орла охраняет огромная жар-птица с хвостом-веером из ярких цветов.

27 мая 2019, 11:32

Локотское подземелье на Брянщине хранит тайны царской семьи Романовых

В поселке Локоть Брянщины  до революции находился дом Великого князя Михаила Романова. И хотя строения уже давно нет, место, на котором стояла усадьба, хранит множество тайн.

27 мая 2019, 11:16

Вот оно, счастье!

15 мая в Клинцах отметили Международный день семьи. Возле фонтана «Центральный» прошло праздничное мероприятие. Здесь чествовали лучшие клинцовские семьи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации