официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Исаев: Работа по совершенствованию пенсионного законодательства продолжится

28 сентября 2018
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства

Работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения граждан будет продолжена. С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. По его словам, после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство стране предстоит пройти сложный переходный период. «Если мы пройдем его достойно, оперативно реагируя на вызовы, если мы реализуем те цели, которые заложены в майском указе Президента РФ, то в стране люди будут жить дольше, старость будет наступать позже, а пенсионеры будут получать достойную пенсию», — отметил он.

По словам парламентария, в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений депутаты вышли на целый пакет решений в сфере рынка труда и занятости, здравоохранения, защиты прав работников. «Мы долго откладывали это решение, искали иные пути развития пенсионной системы, иные ресурсы. Теперь мы видим, что этих ресурсов хватит только на поддержание текущего уровня пенсий. – подчеркнул он, добавив, что «через несколько лет в нашей стране пенсия превратилась бы в маленькое плоское пособие по возрасту, которое получала бы половина взрослого населения страны, большая часть из которых продолжала бы работать».

«Мы прекрасно понимаем эмоции людей, которые предполагают, что они продолжат работать, но получат прибавку в виде пенсии, — отметил парламентарий. – Но мы должны помнить о тех миллионах неработающих пенсионеров, которые в силу возраста и здоровья не способны трудиться, и для которых это не прибавка, а единственный источник к жизни и существованию. Наше «ничегонеделание» привело бы к тому, что обрекло бы их на тотальную нищету, а ради них и создавалась пенсионная система».

По словам Исаева, рано или поздно нынешнему созыву нижней палаты парламента или будущему пришлось бы принимать это решение, но «принимать в гораздо более худших условиях, без переходного периода и без тех страхующих механизмов, которые предложил Президент РФ». «Это значит, что, понимая это и ничего не делая, мы проявили бы политическую трусость, недостойную партии, которая думает не только о завтрашних выборах, но и о реальном будущем своей страны», — заявил парламентарий.

Исаев отметил, что в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений удалось выйти на целый пакет решений, который затрагивает не только пенсионную сферу, но и решения в сфере рынка труда и занятости, защиты прав работников, в сфере здравоохранения. «Мы сдвинули с места те законопроекты, которые не принимались годами – об участии работников в управлении организацией, о всеобщей диспансеризации, ратифицировали 102-ю Конвенцию МОТ, которую не ратифицировал Советский Союз», — добавил Исаев.

источник: http://er.ru/

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
19 января 2019, 20:25

В брянском Погаре таможенники отметили десятилетие образования таможенного поста

В Погарском Доме культуры ветераны таможни, инспекторы, работающие в данном ведомстве, собрались, чтобы отметить десятилетие образования в Погаре таможенного поста.

19 января 2019, 17:58

В брянском лицее роботы преодолевали нелегкие маршруты

В первом Брянском лицее номер один прошел Региональный отборочный этап Всероссийского технологического фестиваля PROFEST-2019.

19 января 2019, 15:02

В поселке Комаричи Брянской области закружился «Веселый карагод»

В Комаричском районном Доме культуры состоялся конкурс «Веселый карагод», в котором приняли участие народные коллективы из десяти школ района.

19 января 2019, 12:26

Новозыбков и Новозыбковский район объединятся для пользы дела

В ближайщее время будут объединены в один муниципалитет Новозыбков и Новозыбковский район.