официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Унылые дворы уходят в прошлое

21 сентября 2018

Ежегодно в Клинцах в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» проводятся работы по благоустройству дворовых и общественных территорий. Программа является партийным проектом ВПП «Единая Россия». «Труд» не раз касался этой темы. О том, что делается сейчас, нашей газете рассказала ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики городской администрации Т.А. Симоненко.

–Татьяна Анатольевна, напомните, пожалуйста, читателям, что планируется сделать в этом году?

– Будут благоустроены тринадцать дворовых и три общественных территории. Общественные территории жители городского округа определили в рейтинговом голосовании, которое состоялось 18 марта. Для благоустройства клинчане выбрали общественные территории, расположенные в Ардони – в районе улицы Зеленая, в Займище – в районе школы и в северной части города – на пересечении улиц Октябрьская и Брянская. Здесь будут оборудованы игровые зоны для детей. Подрядные организации определены, контракты заключены 10 сентября. Подрядчиком стало брянское ООО «Школа-Сад». Работы будут завершены к 1 ноября.

Исполнителем работ на всех тринадцати дворовых территориях стало МУП «Торговые ряды». С конца августа ведется благоустройство на восьми объек-тах (ул. Дзержинского, 7, ул. Лермонтова, 32, ул. Октябрьская, 9, ул. Мира, 29, ул. Кирова, 126, ул. Пушкина, 36, ул. Скоробогатого, 5, ул. Гагарина, 112). На четырех дворовых территориях основные работы выполнены, остается установить малые архитектурные формы (ул. Дзержинского, 7, ул. Лермонтова, 32, ул. Октябрьская, 9, ул. Мира, 29). В шести дворах они будут завершены до конца сентября, а в семи – до конца октября.

Виды работ на дворовых территориях определили жильцы. В основном это ремонт дворовых проездов, подъездных дорог к ним, устройство автомобильных парковок, расширение проезжей части, установка малых архитектурных форм. К последним относятся отдельные элементы детских игровых комплексов.

/home/admin/web/klitnsy trud.ru/public html/site/../uploads/2018/09/sajt 3 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Какие средства на это выделяются?

– Работы по благоустройству финансируются из четырех источников: федерального, областного, городского бюджетов и доли собственников жилья. Из федерального и областного бюджетов выделяется более 17,8 млн. рублей, из городского – 937 тыс., доля собственников составляет более 244 тыс. рублей. Собственники при определении источника финансирования определили, что деньги будут взяты со статьи «Содержание и текущий ремонт».

– Какой из объектов вы можете выделить?

– Интересные элементы благоустройства собственники определили на следующих дворовых территориях: ул. Кирова, 126 и ул. Скорбогатого, 5. Во дворе на улице Кирова будет установлен мини-игровой комплекс, а на улице Скоробогатого – агитационная площадка, состоящая из столика и скамеек вокруг него. Жильцы сами определяют, что нужнее их двору.

После беседы с Татьяной Симоненко корреспондент газеты отправился по указанным адресам. Побывал в нескольких дворах – ул. Гагарина, 112, ул. Кирова, 126 и ул. Пушкина, 36. Во всех заменен бордюрный камень. На ул. Пушкина, 36, кроме этого, подготовлены к асфальтированию внутридворовые проезды и автопарковочные места.

Директор МУП «Торговые ряды» Валерий Сычев рассказал, что благоустройством дворовых территорий занимается несколько бригад. Все работы будут выполнены в срок в соответствии с условиями контрактов – теплая, сухая погода располагает к этому.

Несмотря на то, что с начала действия проекта «Формирование комфортной городской среды» прошло немного времени, наши Клинцы стали более уютным городом.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 сентября 2019, 17:52

На Брянщине пройдет 100-дневный воркаут

23 сентября начнется осенний запуск бесплатной массовой онлайновой программы.

17 сентября 2019, 17:42

В Брянске состоялся фестиваль-конкурс «Поёт село родное»

В мероприятии приняли участие ансамбли из 12 регионов страны.

17 сентября 2019, 17:36

По мнению ветерана Тамары Шапошниковой, Брянск — лучший город земли

Тамара Ивановна Шапошникова рассказала о Брянске.

17 сентября 2019, 17:28

Кубок города Брянска по аквабайку собрал аквабайкеров со всей страны

В Брянск приехали титулованные аквабайкеры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации