официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Власти Брянской области намерены сохранить льготы для жителей предпенсионного возраста

18 сентября 2018

Депутаты Брянской областной думы на очередном заседании 20 сентября рассмотрят законопроект о сохранении региональных льгот для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Для того, чтобы заложить необходимые средства в бюджет 2019 года, нужно внести поправки в несколько областных законов, сообщила пресс-служба облдумы.

«На заседании Брянской областной думы 20 сентября будут приняты поправки в законы, направленные на сохранение установленных ранее региональных льгот, выплат и компенсаций жителям региона, достигшим предпенсионного возраста. В частности, потребуется внесение изменений в региональные законы о транспортном налоге, межбюджетных отношениях, о мерах социальной поддержки ветеранов», — сказали в пресс-службе.

Инициатором внесения в облдуму законопроекта стала фракция партии «Единая Россия», затем документ рассмотрели на заседаниях профильных комитетов и совете думы. Принять законопроект, сохраняющий льготы для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет нужно в сжатые сроки, чтобы успеть заложить необходимые расходы в бюджете на 2019 год. «Идет работа над проектом областного бюджета, в котором на эти цели предусматривается более 2 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, предложенный правительством законопроект о пенсионных изменениях, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.

Обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта могут быть учтены во время поправок в рамках второго чтения законопроекта, которое должно состояться 24 сентября.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект, в том числе установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

ТАСС 

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
16 февраля 2020, 23:27

В Клинцах пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Уступи дорогу пешеходу»

Пешеходный переход является местом повышенной опасности. И водители, и пешеходы часто совершают на нем ошибки, которые могут стать причиной трагедии. (далее…)

16 февраля 2020, 21:00

В Брянске прошёл турнир памяти заслуженного тренера Вячеслава Самотёсова

14 февраля в Брянске прошли межрегиональные соревнования памяти Вячеслава Самотесова.

16 февраля 2020, 19:40

Образовательные программы Брянского госуниверситета оказались в лидерах в России

Закончилось экспертное голосование в рамках седьмого этапа Всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России».

16 февраля 2020, 19:32

Брянские танцоры отлично выступили на Международном конкурсе в Воронеже

15 февраля в Воронеже состоялся Международный многожанровый творческий конкурс.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in