официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В травматологическом отделении начался ремонт

27 июля 2018

В середине июля произошло знаковое событие для клинцовского здравоохранения: завершился аукцион и подписан контракт со строительной фирмой, которой предстоит выполнить капитальный ремонт травматологического отделения городской центральной больницы.

Более тридцати лет прошло со времени его ремонта. На протяжении последних десяти руководство больницы неоднократно обращалось в облздрав с письмами по поводу аварийного состояния здания, и только после того, как год назад здесь побывали депутаты Брянской областной Думы, а среди них были и врачи, ужаснувшиеся условиям, в которых приходится работать их коллегам, ситуация стала меняться.

В областном бюджете было запланировано более 20 млн. рублей на капитальный ремонт многострадального отделения.
В начале июля отделения травматологии и дерматологии вместе с медперсоналом и пациентами переехали в другой корпус больницы, освобождая палаты, операционные и кабинеты для проведения ремонта. И помещения, опустевшие, освобожденные от старой мебели, показали, в каких ужасных условиях в последние годы вынуждены были работать врачи, спасавшие человеческие жизни, и восстанавливать здоровье после тяжелых травм пациенты.

А на прошлой неделе завершился аукцион и был подписан контракт на проведение ремонтных работ с брянской фирмой «Дельта+». Строители уже приступили к работе. Провести капитальный ремонт они должны в сжатые сроки – 90 дней.

Как сообщил прораб фирмы Юрий Гоменок, предстоит полностью выполнить внутреннюю отделку стен, потолков, заменить сантехнику, систему отопления, водопровод, канализацию, вентиляцию, а также окна, двери, облицевать плиткой пол либо уложить линолеум. Изменит свой облик и фасад здания. Будут сделаны пандусы. Предусмотрена шахта для грузового лифта – о нем медперсонал мечтал многие годы. Еще предстоит переделать кровлю над техническими помещениями и столовой.

Но большой объем работ не пугает опытных строителей фирмы. «Дельта +» существует уже более десяти лет и работает не только в Брянске, но и районах области. В Клинцах ремонтировала помещения воинской части. Сегодня на отделочных работах задействованы 12 человек. Они уже демонтировали старые двери, приступили к удалению плитки, побелки, демонтажу некоторых перегородок, что связано с последующим устройством грузового лифта. Начат также демонтаж системы отопления и водопровода.

Прораб отметил, что все работы будут выполняться поэтапно, чтобы строители не мешали друг другу. Всего в ремонте трехэтажного здания примет участие около 30 специалистов. В скором времени придет бригада сантехников, электриков, фасадчиков. Как заверил Юрий Валентинович, все это опытные специалисты.

Н. ГОРОХОВА.

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
18 августа 2019, 21:36

Министр сельского хозяйства поддержал предложение провести на Брянщине День поля

В Брянской области в следующем году 30 – 31 июля планируется провести международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей будут принимать в сельскохозяйственном предприятии «Дружба-2».

18 августа 2019, 16:00

В Брянске полным ходом идет благоустройство Авиационной улицы

 В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет благоустройство Авиационной улицы.

18 августа 2019, 15:51

В брянском Овстуге победителям тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» вручили награды

В этом году на участие в конкурсе подали заявки 243 литератора из Болгарии, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Португалии, ФРГ, США и других стран. Конкурс проводился по философским стихотворениям и философским эссе.

18 августа 2019, 12:36

Под Брянском, в Журиничах, открыли современный тепличный комбинат площадью семь гектаров

Под Брянском 18 августа открыли огромный тепличный комбинат, который круглый год будет поставлять на столы россиян свежие овощи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации