официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Крымские заметки

20 июля 2018

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.

Путевки приобретались организацией за счет благотворительных пожертвований АО «Концерн Росэнергоатом» госкорпорации «Росатом». Родителями оплачивались расходы по перевозке детей в санаторий и обратно.

По прибытии из санатория ребята поделились своими впечатлениями.
«Я с нетерпением ждал поездки в Крым. До Москвы мы ехали на комфортабельном большом автобусе, нам выдали сухие пайки на дорогу. В поезде нас кормили горячими обедами, в пути мы читали, играли, знакомились друг с другом. Неизгладимые впечатления оставила поездка по Крымскому мосту. Отдых в санатории мне понравился. Вожатые очень дружелюбные, заботливые. Дискотеки проходили почти каждый день. Было весело и интересно»
Алексей М.

«В санатории нас приняли тепло, распределили по отрядам. В нашем были ребята из Клинцов и Брянска. За время отдыха мы успели подружиться и стать одной семьей. Кормили нас пять раз в день, на ужин – вкусная выпечка, постоянно в меню были фрукты. Ярким событием для меня стало посещение аквапарка в городе Евпатория. Я попала в мир водных аттракционов, насладилась скоростью резких поворотов, высотой крутых спусков и испытала ощущение свободного падения. Нам с друзьями были не страшны даже самые высокие аттракционы! Буду скучать по своим новым друзьям, мечтаю снова их увидеть».
Елизавета М.

«В санатории нас встретили вожатые. Они помогали нам во всем – помогали заплести косы, примиряли нас, если мы ссорились, всегда были рядом. Санаторий очень понравился. Пляж находился в пяти минутах ходьбы от корпуса. По-домашнему вкусно нас кормили в столовой, и что особенно приятно – нам давали мороженное. Проводилось много мероприятий, экскурсий по выбору. Я выбрала посещение аквапарка. Оказалось, что он находится в городе, всего в семи минутах ходьбы от санатория. Здесь множество горок и экстрим. Время в санатории пролетело незаметно. Это моя лучшая поездка».
Анна Я.

Организацией вопросов перевозки и проживания детей в санатории занимался ОСОО Союз «Чернобыль» России и ООО «Брянский молодежный центр отдыха и туризма». В период поездки обеспечена безопасность в пути следования, организовано питание в пути: сухие пайки в автобусе и горячее питание в поезде, страхование детей в пути следования, а также сопровождение группы детей квалифицированными педагогами и медицинским работником.
Хотелось бы выразить слова благодарности ОСОО Союзу «Чернобыль» России за предоставленную детям из Брянской области возможность отдохнуть на побережье Крыма.

Т. Романишко,
специалист отдела образования городской администрации.

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
19 января 2019, 20:25

В брянском Погаре таможенники отметили десятилетие образования таможенного поста

В Погарском Доме культуры ветераны таможни, инспекторы, работающие в данном ведомстве, собрались, чтобы отметить десятилетие образования в Погаре таможенного поста.

19 января 2019, 17:58

В брянском лицее роботы преодолевали нелегкие маршруты

В первом Брянском лицее номер один прошел Региональный отборочный этап Всероссийского технологического фестиваля PROFEST-2019.

19 января 2019, 15:02

В поселке Комаричи Брянской области закружился «Веселый карагод»

В Комаричском районном Доме культуры состоялся конкурс «Веселый карагод», в котором приняли участие народные коллективы из десяти школ района.

19 января 2019, 12:26

Новозыбков и Новозыбковский район объединятся для пользы дела

В ближайщее время будут объединены в один муниципалитет Новозыбков и Новозыбковский район.