официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Крымские заметки

20 июля 2018

Со стартом оздоровительной кампании «Лето 2018» ОСОО Союз «Чернобыль» России предоставил отделу образования Клинцовской городской администрации 61 путевку в санаторий «Дружба» (г. Евпатория) для детей, проживающих на загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях.

Путевки приобретались организацией за счет благотворительных пожертвований АО «Концерн Росэнергоатом» госкорпорации «Росатом». Родителями оплачивались расходы по перевозке детей в санаторий и обратно.

По прибытии из санатория ребята поделились своими впечатлениями.
«Я с нетерпением ждал поездки в Крым. До Москвы мы ехали на комфортабельном большом автобусе, нам выдали сухие пайки на дорогу. В поезде нас кормили горячими обедами, в пути мы читали, играли, знакомились друг с другом. Неизгладимые впечатления оставила поездка по Крымскому мосту. Отдых в санатории мне понравился. Вожатые очень дружелюбные, заботливые. Дискотеки проходили почти каждый день. Было весело и интересно»
Алексей М.

«В санатории нас приняли тепло, распределили по отрядам. В нашем были ребята из Клинцов и Брянска. За время отдыха мы успели подружиться и стать одной семьей. Кормили нас пять раз в день, на ужин – вкусная выпечка, постоянно в меню были фрукты. Ярким событием для меня стало посещение аквапарка в городе Евпатория. Я попала в мир водных аттракционов, насладилась скоростью резких поворотов, высотой крутых спусков и испытала ощущение свободного падения. Нам с друзьями были не страшны даже самые высокие аттракционы! Буду скучать по своим новым друзьям, мечтаю снова их увидеть».
Елизавета М.

«В санатории нас встретили вожатые. Они помогали нам во всем – помогали заплести косы, примиряли нас, если мы ссорились, всегда были рядом. Санаторий очень понравился. Пляж находился в пяти минутах ходьбы от корпуса. По-домашнему вкусно нас кормили в столовой, и что особенно приятно – нам давали мороженное. Проводилось много мероприятий, экскурсий по выбору. Я выбрала посещение аквапарка. Оказалось, что он находится в городе, всего в семи минутах ходьбы от санатория. Здесь множество горок и экстрим. Время в санатории пролетело незаметно. Это моя лучшая поездка».
Анна Я.

Организацией вопросов перевозки и проживания детей в санатории занимался ОСОО Союз «Чернобыль» России и ООО «Брянский молодежный центр отдыха и туризма». В период поездки обеспечена безопасность в пути следования, организовано питание в пути: сухие пайки в автобусе и горячее питание в поезде, страхование детей в пути следования, а также сопровождение группы детей квалифицированными педагогами и медицинским работником.
Хотелось бы выразить слова благодарности ОСОО Союзу «Чернобыль» России за предоставленную детям из Брянской области возможность отдохнуть на побережье Крыма.

Т. Романишко,
специалист отдела образования городской администрации.

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 21:14

На предприятиях Брянщины не хватает умелых рабочих рук

Глава Брянщины рассказал о нехватке рабочих рук в области.

20 августа 2019, 20:59

Брянский губернатор рассказал о решении застарелых проблем в медицине региона

На пресс-конференции брянского губернатора Александра Богомаза немало вопросов касалось здравоохранения.

20 августа 2019, 19:44

Через три года на Брянщине будут производить 800 тысяч тонн мяса

На пресс-конференции 20 августа глава региона Александр Богомаз рассказал о перспективах развития сельского хозяйства. В приоритете будет животноводческая отрасль.

20 августа 2019, 19:34

Брянский губернатор Александр Богомаз считает, что критика должна быть конструктивной

Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на пресс-конференции, подчеркнув, что нередко критикуют, не вникая в суть дела.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации