официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Член ОП: Работающие пенсионеры меньше болеют, они держатся за работу

18 июля 2018

Общественная палата подготовила 27 вопросов правительству по поводу реформы, – заявила газете ВЗГЛЯД член ОП Наталья Починок. Ранее она участвовала в заседании комитета Госдумы по труду, который одобрил реформу системы социального обеспечения.

«Ключевые 12 вопросов вошли в текст заключения Общественной палаты. Все наши предложения касаются поддержки разных категорий граждан в связи с пенсионным маневром», – рассказала председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

Починок сообщила: «Нам нужно очень четко понять вопрос, связанный с реальной трудоспособностью и заболеваемостью населения, уровнем инвалидизации, рассчитать, увеличивает ли повышение пенсионного возраста рост заболеваемости. Правительство говорит, что нет, наоборот. Больничные листы лиц пенсионного возраста показывают, что, наоборот, работающие пенсионеры меньше болеют, держатся за работу».

По словам Починок, все эти вопросы будут учтены при работе над правительственным законопроектом в парламенте.

Напомним, комитет Госдумы  по труду, социальной политике и делам ветеранов во вторник рекомендовал принять правительственный законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию. На заседании комитета присутствовали представители общественных организаций, в том числе, и Наталья Починок.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совфеда заявил, что Госдума в четверг рассмотрит в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство.

В понедельник стало известно, что из 80 российских регионов поступили  положительные отзывы на проект изменений в пенсионное законодательство. Кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

«Закон будет принят как концепция в первом чтении. Те вопросы, которые сейчас поднимаются, будут обсуждены до второго чтения. Связанные с пенсионным маневром риски будут нивелированы», – сказала Починок.

Она так же сообщила, что «утром в преддверии заседания комитета состоялось и другое важное событие. Заседал общественный совет Пенсионного фонда, обсуждались параметры бюджета Пенсионного фонда до 2021. Долго дискутировали, а действительно ли пенсии действующих пенсионеров будут увеличены на 1000 рублей в среднем в год. Я как председатель общественного совета Пенсионного фонда могу сказать, что такие параметры действительно заложены в бюджет».

Источник: Деловая газета «Взгляд»

Еще по теме:

19 октября 2018, 12:11
Брянск неопалимый
19 октября 2018, 12:00
Автомобилистам на радость
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 12:11

Брянск неопалимый

Коды, которые живут в глубинных представлениях русского человека, если их разбудить, позволяют народу совершать чудеса.

19 октября 2018, 12:00

Автомобилистам на радость

От того, насколько ответственно работники дорожного хозяйства подходят к выполнению своих обязанностей, зависит срок службы дорог, настроение водителей и пассажиров. Последние два года дороги в Клинцах и Клинцовском районе ремонтирует и строит ООО «Глория Плюс». Наша газета попросила директора Романа Володина подвести итог работы организации за этот период.

19 октября 2018, 11:56

Заслуженная награда губернатору Брянщины

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден нагрудным знаком в рамках V Форума регионов Беларуси и России за большой вклад в развитие отношений между Брянской областью и Республикой Беларусь.

19 октября 2018, 11:49

Без Дома культуры село не проживет

В селе Лутна Клетнянского района Брянской области при участии федерального координатора проекта «Единой России» «Культура малой родины», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольги Казаковой состоялось торжественное открытие отремонтированного в рамках партпроекта культурно-досугового центра.