официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Пенсионная реформа: Мнения.Иван Козин

06 июля 2018

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Издание «Брянский  рабочий»  представило  читателям мнение по данному вопросу  Ивана Николаевича Козина, председателя общественной организации «Союз пенсионеров по городу Стародубу и Стародубскому району»:

— Пенсионную реформу я полностью поддерживаю, необходимость ее проведения в нашей стране возникла уже давно, ведь сегодня на одного работающего приходится 3 пенсионера, а такого быть не должно. К тому же, реформа предусматривает поэтапное повышение пенсий тем, кто уже находятся на заслуженном отдыхе.  В настоящее время пенсии у людей небольшие, и к моменту завершения реформы суммы значительно возрастут, а значит, улучшится и благосостояние граждан пенсионного возраста. Сегодня в нашей стране средний уровень продолжительности жизни с каждым годом увеличивается, многие наши пенсионеры могут и готовы продолжать трудиться. Нельзя не отметить и то, что, как правило, люди, проработавшие в той или иной отрасли десятки лет, — ценнейшие и опытнейшие сотрудники, которые еще способны принести огромную пользу нашей стране, передать свой опыт молодежи.

Нам всегда нужно думать о будущем, о том, чтобы люди выходили на заслуженный отдых, получая достойную пенсию. На это в первую очередь и направлена новая пенсионная реформа.

По данному вопросу мы неоднократно проводили заседания актива нашей общественной организации, и активисты полностью поддерживают инициативу по внесению изменений в пенсионное законодательство.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 12:01

Более 412 тясычам пенсионерам, проживающим в Брянской области увеличат пенсию

Такое количество пенсионеров на Брянщине получают пенсию по старости. В среднем увеличение составит 1 тыс. рублей. 5 млрд рублей дополнительно выдлено на пенсионное обеспечение жителей Брянской области. Об этом сообщает "Брянская учительская газета".

20 июля 2018, 12:29

А город подумал: ученья идут

В то утро ничего не предвещало чрезвычайных ситуаций. Как и было запланировано, с утра экскаваторщик клинцовского «Водоканала» А.Ф. Мельников вместе с товарищами приступил к рытью траншеи для прокладки канализационной линии к строящемуся ФОКу на улице 706 Продотряда.

20 июля 2018, 12:25

Вместо красок – нити, вместо холста – канва

В нашей городской центральной библиотеке можно найти не только интересные книги, но и работы талантливых клинчан. Придя туда однажды, я увидела полные ярких красок вышитые крестиком картины. И мне очень захотелось рассказать об их творце – Юлии Бойчук.

20 июля 2018, 12:21

На «Островке природы»

Весь июнь в третьей средней школе работал лагерь дневного пребывания «Островок природы», объединивший детвору с первого по четвертый классы. Лагерь рассчитан на 70 человек. Помимо начальника, Светланы Владимировны Иванченко, с детьми занимались еще четыре воспитателя.