официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Клинцах акцию «Всем миром» расширили до общественных мест

09 июня 2018

В Клинцах Брянской области в очередной раз проходит акция «Всем миром». Проведение этой акции 9 июня решили не ограничивать городскими погостами. Уборку мусора и облагораживание территории решили провести также на общественных местах, куда горожане приходят отдыхать в летние дни. Такими в эту субботу стали Ленинский парк и городской пляж.

Уборка городского кладбища по улице Ворошилова (клинчане его еще называют Стодольским) началась в 9 часов утра. Основной задачей для тех, кто вышел на проведение акции в этом месте, стала уборка мусора вдоль ограждения погоста. Этим занялись работники Клинцовской городской администрации.

Ленинский парк, пользующийся некогда популярностью в советское время, зарос. Высаженные деревья превратились в великанов, но, к сожалению, без ухода, большинство из них стало аварийными. Недавно проведена работа по их спилу. Теперь в парке нет для человека угрозы падения сухой ветки или дерева, но много работы по их вывозу.

Здесь, среди работающих, мы встретили депутата Горсовета от Партии «Единая Россия» и председателя Комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, сферы обслуживания и экономической реформы Александра Дзюбина. По его мнению, выходить на субботники по уборке города важно: «Они делают наш город более чистым и красивым. Наши дети и внуки должны видеть и понимать, что родной город должен быть ухоженным, он должен процветать. Да, и пожилым людям, когда чистота и порядок вокруг, приятно прогуляться по городу.

Работы в Ленинском парке много — территория довольно таки обширная. Часть аварийных деревьев спилена. Сегодня мы занимаемся их погрузкой и вывозом. И когда закончим это, работы останется еще предостаточно.

Сейчас нельзя не заметить на входе в парк памятный знак «Звезда». В канун дня Великой Победы прошло его открытие, я в нем также принял участие. Памятное место восстановлено волонтерами гимназии № 1 им. Ю.Гагарина. Большую помощь им оказал Александр Василенко. Так вот, на день открытия недалеко от «Звезды» поставили скамейку. Люди ее заприметили, и я уже много раз проходя и проезжая мимо, замечал, что она никогда не пустует. Сюда приходят и мамы с детьми, и люди старшего возраста.

Приятно, что жители Клинцов постепенно начинают посещать этот парк. Значит, не зря мы работаем. Люди ждут, когда его благоустроят. Мы понимаем это и делаем все возможное. Сегодня мы проявляем инициативу и убираем парк. Сейчас здесь трудятся представители администрации города, депутаты Горсовета, сотрудники Центра занятости населения и Отдела соцзащиты населения. К сожалению, многие горожане «находятся в стороне» от того, чтобы поучаствовать вместе с нами в акции».

Еще одно место, на территории, которого проходит субботник, — это городской пляж. Его оборудовали по последним требованиям. Недавно провели досыпку песка, установили кабинки для переодевания, туалеты, установили мусорные урны, оградили буйками место для купания. На пляже дежурят спасатели.

Казалось бы, что еще нужно цивилизованному человеку для цивилизованного отдыха? Но на практике оказалось, что некоторые люди не могут обойтись без некоторых своих привычек. В их числе, выкинуть мусор возле дороги, или в лучшем случае, в кусты. Их уборкой занимались представители городской администрации, которые посетовали: «Мы и не думали, что на территории пляжа в самом начале лета будет уже столько мусора».

Также хочется отметить, что в сегодняшнем субботнике, как впрочем, и во всех ранее проведенных, активное участие принимают члены Партии «Единая Россия». Это депутаты Брянской областной Думы от города Клинцы и партийный актив Клинцовского городского местного отделения.

Фотогалерея

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
25 мая 2019, 18:05

Жители Почепского района Брянщины выберут кандидатов и сфотографируются на конкурс

В Почепском районе в день предварительного голосования  пройдет фотоконкурс в поддержку строительства Ледового дворца.

25 мая 2019, 11:56

В брянское небо взмыли воздушные змеи, ознаменовав начало цифровой эры в телевещании

Сегодняшним утром на Кургане Бессмертия состоялся флешмоб, посвящённый переходу региона с 3 июня на цифровое телевещание.

25 мая 2019, 11:38

В брянском Трубчевске открыли памятник отважным людям, заслонившим собой мир от радиоактивной беды

24 мая  в Трубчевске открыли памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

25 мая 2019, 11:17

Жители брянского Стародуба проголосуют за возможных кандидатов в депутаты и Ледовый дворец

Завтра «Единая Россия» проводит предварительное голосование по включению в списки на выборы разных уровней достойных кандидатов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации