официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Квартиры – врачам, здоровье – жителям Брянщины

08 июня 2018

Губернатор Александр Богомаз дал поручение обеспечить приобретение жилых помещений для привлечения в медучреждения региона новых кадров. Из областного бюджета на покупку 380 квартир для специалистов, приехавших на работу в Брянскую область, будет выделено 500 млн рублей только в этом году.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин подписал в день вступления в должность президента России 7 мая 2018 года. Одни из важнейших направлений работы является здравоохранение. Важные как для страны, так и для каждого ее жителя задачи, среди которых и увеличения продолжительности жизни россиян, невозможно реализовать без развитой эффективной и современной медицины.
Понимают это и власти Брянской области. Так по распоряжению губернатора региона Александра Богомаза впервые в этом году в региональном бюджете было запланировано выделение полумиллиарда рублей на закупку современного медицинского оборудования. Например, почти 600 человек уже получили лечение с использованием 2 ангиографических комплексов – уникальных аппаратов для операций на сосудах. Оборудование поставляется как в областные медучреждения, так и в районные.

Но немаловажный вопрос в медицине – это качественные кадры. Сейчас в медицинских организациях области работают 4212 врачей, из них 1380, или 32,8% – пенсионного возраста. Поэтому губернатором сформулирована своевременная задача – создать механизм привлечения молодых специалистов.
По поручению Александра Богомаза разработан проект подпрограммы «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений здравоохранения Брянской области», рассчитанной на три года, – с 2018 по 2020. Из областного бюджета на приобретение 380 квартир для молодых специалистов, приехавших на работу в Брянскую область, будет выделено 500 млн. рублей. Сейчас программа дорабатывается, и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение депутатов Брянской областной Думы.

Не вызывает сомнений, что позитивный результат от реализации губернаторской инициативы в первую очередь ощутят на себе именно пациенты. Кардиологи, онкологи, педиатры – те специалисты, которые нужны в первую очередь. Ведь появление в райбольнице еще нескольких специалистов (например, еще одного терапевта или педиатра) снизит нагрузку на уже работающих врачей, а значит, поможет им больше внимания уделить каждому пациенту.

С другой стороны, имея такой мощный аргумент, как предоставление жилья, брянские лечебные учреждения смогут выбирать наиболее квалифицированные кадры, в том числе, и из других регионов. Позитивный опыт имеется – на Брянщине успешно реализуется программа «Земский доктор».

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 17:01

Спикер молодежного Парламента Брянской области вошла в состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

В Бресте состоялось первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Во время него были сформированы комиссии по шести направлениям совместно развиваемой деятельности.

18 июня 2018, 14:30

Брянская служба крови отметила день медицинского работника

На Брянской областной станции переливания крови вручили почетные грамоты и благодарственные письма ее лучшим сотрудникам. Ежегодно, чтобы сдать кровь к специалистам станции обращаются более 8 тыс. жителей Брянской области.

18 июня 2018, 11:52

Где ж еще, как ни в Брянской области — «Лесное раздолье»? (18+)

Фестиваль пройдет в посёлке Антоновка в Бежицком районе Брянска. Даты его проведения с 6 по 8 июля. Главный слоган фестиваля "Назад в СССР!".

18 июня 2018, 11:38

На стадионах, построенных для проведения Чемпионата мира по футболу, установлено вентиляционно-климатическое оборудование произведенное в Брянской области

Выпущено оборудование Жуковским предприятием ООО ПК «ВТВ-Инжиниринг». Его продукция известна под торговой маркой AIRO-CLIMATE. Вентиляторы, вентиляционные решетки и клапаны установлены на стадионах в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде, Казани, Москве.