официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

В Ленинском парке опять зажглась звезда

17 мая 2018

Впервые за многие годы молчания в Ленинском парке зазвучала музыка, на площадку бывшей летней эстрады вышли самодеятельные артисты.

7 мая волонтеры клуба «Созвездие» провели ряд тематических акций, посвященных Дню Победы: «Помним! Гордимся!», «Письмо Победы», «Стена Памяти». Также прошел флешмоб.

/var/www/html/klitnsy trud.ru/site/../uploads/2018/05/sajt 4 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волонтеры в военной форме прошлых лет читали стихи и песни о войне. В не- бо были выпущены белые шары. Состоялось открытие восстановленного памятного знака «Звезда». Почетное право открыть его предоставили председателю городского совета ветеранов С.Г. Ко-валеву, участнику штурма Берлина П.Г. Степанову, члену президиума городского совета ветеранов Н.Г. Ленченко.
Они под звуки гимна России сняли со «Звезды» красное покрывало. С.Г Ковалев поблагодарил гимназистов и их педагогов за восстановление памятного знака «Звезда», а П.Г. Степанов поделился воспоминаниями о войне, рассказал о храбрости русского солдата и о том, как ему довелось расписаться на стене рейхстага обычным «химическим» карандашом.

Председатель комитета по промышленности городского Совета народных депутатов А.А. Дзюбин от имени главы города и клинчан поблагодарил гимназистов, волонтеров и директора гимназии за проделанную работу. Советник главы городской администрации Л.П. Скоробогатая отметила, что в парке к 70-летию Победы был установлен памятник рабочим фабрики имени В.И. Ленина, павшим в боях за Родину в 1941 – 1945 годах. Обратившись к гимназистам, она сказала: «Ветераны уходят, уйдут и дети войны. Вы остаетесь, и все, что вы делаете – это во имя их памяти».

Директор гимназии № 1 имена Ю.А. Гагарина А.Г. Пчеленок поблагодарила людей, оказавших помощь волонтерам в восстановлении памятного знака «Звезда». Она вручила благодарственные письма А.И. Василенко и К.В. Шаталову.

После минуты молчания прошло возложение цветов к памятному знаку, а на «Стене памяти» ребята и взрослые написали идущие от сердца слова. Белое поле за несколько минут покрылось надписями: «Спасибо, мы помним!», «Никто не забыт, ничто не забыто» и другими.

А. ВЛАДИМИРОВ.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 15:46

В Клинцах прошла сессия городского Совета

14 ноября в Большом зале Дома Советов состоялось 77-е заседание городского Совета народных депутатов. 

14 ноября 2018, 15:27

Брянская область в январе переходит на «цифру»

В областном правительстве подробно обсудили, степень готовности к этому немаловажному событию.

14 ноября 2018, 15:24

На Брянщине белорусские депутаты побывали на совместном предприятии

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных белорусских и российских регионов. Беларусь представляют Витебская, Гомельская, Гродненская и Могилевская области.

14 ноября 2018, 15:21

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных белорусских и российских регионов

Собравшихся приветствовал Председатель Международного Славянского Совета Сергей Бабурин, от имени губернатора Брянской области к участникам конференции обратился его заместитель Александр Коробко.