официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

«Силуэт» становится все заметнее

11 мая 2018

Швейное производство «Силуэт» открылось в Клинцах в марте 2016 года. Его успехи сегодня заметны не только учредителям из группы компаний «Восток-Сервис», но и тем, кто здесь трудится. Руководитель обособленного подразделения предприятия «Силуэт» в нашем городе Любовь Дмитриевна Миненок любезно согласилась на встречу с нами. Свой разговор она начала со слов: «Спрашивайте. Нам есть, что рассказать. В марте коллектив дружно отгулял отпуск, и мы вновь «в бою».

– Любовь Дмитриевна, какие успехи вы хотели бы выделить в первую очередь?
– Наш штат расширился. Если в прошлом году у нас работало 85 швей, то сейчас – более ста. Есть еще сдельщики, они учитываются отдельно, их около 20 человек. На конец марта общая численность работников «Силуэта» составила около 150 человек.

С месячными планами по выпуску продукции справляемся. Показатели не ниже 103 — 105 процентов. Превышение плановых показателей это, прежде всего, грамотная внутренняя политика стимулирования работников. Здесь мы применяем квалификационную систему. Видим, что человек успешно справляется с заданием, выполняет большие объемы без ущерба качеству, присваиваем ему более высокую квалификацию. Естественно, это отражается на оплате труда, а значит, у работника появляется интерес трудиться лучше.

По сравнению с 2017 годом заработная плата на нашем предприятии выросла с 16,5 тысячи рублей до 19,3 тысячи. В 2016 году мы выпустили более 45 тысяч костюмов, а в 2017 – более 117 тысяч. Продукцию отгружаем каждую пятницу.
Мы постоянно работаем над увеличением объемов продукции. В соответствии с сегодняшними планами на-ше предприятие на сто процентов укомплектовано кадрами, но в перспективе мы готовы принять еще такое же количество швей.

– Какие еще дополнительные меры стимулирования применяются на предприятии?
– Все наши работники имеют «соцпакет», в соответствии с коллективным трудовым договором мы оказываем оказавшимся в трудных жизненных ситуациях материальную помощь. Некоторым работникам мы помогли освоить новую специальность. Ведь, придя к нам, они не работали ранее в сфере легкой промышленности. Кстати, во время обучения предприятие выплачивало им стипендию. У нас есть Доска почета. Проводим праздничные мероприятия накануне Дня легкой промышленности, дня рождения нашего производства, был у нас и новогодний корпоратив.
Отмечу, что наш учредитель – «Восток-Сервис» – является крупной компанией. В ее составе 12 швейных и 4 обувных производства. Они располагаются не только в России, но и за рубежом. В нашей компании можно полностью реализовать себя.

– Предприятие стремительно наращивает объемы продукции, а как обстоят дела с качеством? Не страдает ли оно?
– С качеством полный порядок. На предприятии действует многоступенчатая система контроля. Он начинается с приемки поступивших к нам сырья и фурнитуры. Затем проводится проверка качества продукции в процессе ее изготовления, для этого выполняется межоперационный контроль. На заключительном этапе готовую продукцию принимает отдел технического контроля. Мы понимаем, что снижение качества повлечет снижение спроса, а этого допустить нельзя. У нас три основных направления развития: расширение производства, повышение качества продукции, внедрение новых технологий.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о новых технологиях.
– Наше производство оснащено современным оборудованием. В конце прошлого года мы приобрели плоттер для печати маркеров, по которым работаем. Они представляют собой напечатанные на широкоформатной бумаге детали в полной раскладке изделий. Есть раскладки для курток, брюк и так далее. С их помощью делаются настилы на раскройном участке, и далее по линиям на ленточном раскройном ноже «Hoffman» раскройщики вырезают детали. Плоттер – оборудование дорогостоящее. Но оно позволило нам сократить затраты, время на изготовление изделий. Ранее готовые маркеры мы получали из головного производства, расположенного в Карачеве. Теперь их изготавливает наш специалист на месте.

Недавно мы заменили компрессорную линию. На ней пресса работают за счет компрессии воздуха. Ими мы устанавливаем кнопки и люверсы. Также завершен ремонт всех производственных помещений.

– Делитесь ли вы своим опытом с коллегами?
– В середине прошлого года, когда открывалась площадка в Новозыбкове, наши специалисты выезжали туда и оказывали помощь не только в организации производства и оборудовании рабочих мест, но и в подборе персонала.

– Безопасность труда у вас тоже не на последнем месте?
– Охране труда уделяем постоянное внимание. Совместно с Клинцовской городской администрацией проводим конкурс поделок «Безопасная работа». Его основные участники – школьники. Им было предложено в поделке или на плакате показать, как должен выглядеть безопасный труд. Авторы лучших работ будут награждены. Выставка проходит в детской школе искусств. Мы сфотографировали работы и отправили снимки в головной офис «Восток-Сервис».

По окончании нашей беседы Любовь Дмитриевна предложила пройтись по цехам, поговорить с рабочими.
Вот что рассказала контролер ОТК Людмила Борисовна Зубарева: «На предприятии я два года. За последнее время здесь увеличилась численность работающих, повысились требования к качеству продукции. Работа у меня не сдельная, но и при этом моя зарплата выросла».

Швея Светлана Болотова: «Абсолютное большинство работающих на пошиве набралось опыта. Это позволяет увеличивать планы и, следовательно, наши зарплаты. Улучшились условия труда. Мне нравится работать в большом коллективе. Здесь я получила специальность «швея». За время работы освоила четыре швейных машинки».
Наша газета будет продолжать следить за развитием обособленного подразделения «Силуэта» в Клинцах. Возможно, именно это производство в ближайшее время станет у нас самым крупным в сфере легкой промышленности.

А. Подобедов.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 10:14

В Клинцах Брянской области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области

В Клинцах под председательством заместителя губернатора, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Брянской области Владимира Оборотова состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Брянской области. На нем присутствовали представители правительства Брянской области, департамента семьи, социальной и демографической политики, департамента внутренней политики Брянской области, представители органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних из 12 районов области и города Брянска, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области, глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов,  представители Клинцовской горадминистрации, социальных служб Клинцов, сотрудники прокуратуры, полиции и другие.

13 ноября 2018, 21:31

Брянские аграрии намерены произвести продукции на 100 миллиардов рублей

На заседании комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы наибольшее внимание парламентариев было уделено рассмотрению прогнозов социально-экономического развития области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов и проекта областного бюджета.

13 ноября 2018, 21:29

Брянской экономике финансисты прогнозируют рост

Такой вывод специалисты сделали, исходя из реалий сегодняшнего дня и расчетов. В бюджете на будущий год планируется увеличить областную казну от налога на доходы физических лиц на 432 миллионов рублей.

13 ноября 2018, 21:27

Брянским детям-сиротам на жилье будет отпущено 393 миллиона рублей

На жилье детям-сиротам в проекте бюджета Брянской области на следующий год запланировано 393 миллиона рублей.