официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Неравнодушные люди

11 мая 2018

Традиционная встреча руководства города с ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялась 26 апреля в городской администрации. Ликвидаторов выслушали глава администрации А.И. Морозов, заместитель главы города А.В. Тофилюк, начальник отдела социальной защиты населения О.Н. Холохон, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники Т.В. Федосеева, терапевт О.И. Ковалева.

Перед началом разговора слово взяла О.И. Ковалева, терапевт, обслуживающий ликвидаторов. «Я хочу вспомнить ушедшего от нас Виктора Васильевича Шлыка, – начала она. – Это был замечательный человек: честный, добрый, справедливый. Это ему город обязан тем, что у нас есть томограф, который спас не одну сотню жизней. Давайте почтим его память»

После такого грустного вступления началось доверительное общение представителей власти и ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы.

Участники встречи обратили внимание городских властей на рекламный щит, расположенный возле памятников ликвидаторам и Героям Отечества. Он совсем не гармонирует с этим священным местом. Данный вопрос поднимался на прошлогодней встрече, но был проигнорирован прежней администрацией.

А.И. Морозов ответил, что в ближайшее время будет утверждаться новая схема расположения рекламных конструкций, и данный вопрос можно будет решить.

Председатель городского отделения Союза «Чернобыль» России А.В. Рословец говорил о неудовлетворительном вывозе мусора из частного сектора. В отведенный графиком день его не забирают. Собаки разрывают пакеты, их содержимое разносится ветром.

Глава администрации отметил: «Я в курсе данной проблемы. Правильно было бы отвести для мусора определенные места. Мы будем прорабатывать данный вопрос. Вместе с тем, надо отметить, что и сами жители, зная, что мусор вывозится по определенным дням, складируют его постоянно. Мы прилагаем большие усилия к тому, чтобы сделать город чистым. Заключены договоры с организациями, которые будут этим заниматься, разработаны графики. Мы активно работаем с представителями бизнеса по вопросу наведения чистоты возле их торговых точек, но диалог идет трудно. Раз не понимают – будем наказывать рублем.

Был затронут вопрос о состояния автобусных остановок. А.И. Морозов проинформировал, что в этом году на реконструкцию остановок запланировано около миллиона рублей. Сотрудники отдела экономики сейчас инспектируют остановки на предмет востребованности их для клинцовского бизнеса. Это будет выгодно и предпринимателям, и городу.

Морозов рассказал и о другой проблеме: город заполонили самовольные реклама и объявления. В итоге автобусные остановки и стены зданий имеют неприглядный вид. Глава администрации пообещал, что в этом направлении они тоже будут работать. Мэр также проинформировал, что только небольшая часть наружной рекламы согласована с администрацией. Отделу архитектуры дано поручение проработать вопрос с собственниками зданий на предмет согласования наружной рекламы. В администрации города разрабатывается положение по наружной рекламе.
Отсутствие достаточного количества парковок возле важных городских объектов – следующая проблема, которую обозначили Морозову ликвидатору. Они же предложили некоторые пути решения. К примеру, чтобы разгрузить постоянно забитую парковку возле городской поликлиники, можно автомобили инвалидов и медперсонала ставить во дворе.

Недостаточное количество урн на улицах также отрицательно сказывается на чистоте Клинцов – уверены ликвидаторы. Они предложили обязать владельцев торговых точек установить на прилегающих территориях урны.
Один из участников встречи пожаловался главе на то, что в поселке Займище не проводится грейдирование грунтовых дорог. Глава администрации заметил, что грунтовые дороги в городе грейдируются два раза в год. Планируется обновление парка техники коммунального предприятия. В этом году администрация собирается приобрести экскаватор для обслуживания ливневой канализации, рассматривается вопрос о закупке в лизинг двух комбинированных дорожных машин. Прошедшая зима показала, что их в городе не хватает.

По мнению ликвидаторов, необходимо улучшить и организацию медицинского обслуживания. В регистратуре и на дверях некоторых кабинетов не висит объявление о том, что ликвидаторы принимаются вне очереди. Заведующая терапевтическим отделением Т.В. Федосеева заверила, что отмеченные недостатки будут устранены.

Е. Цветков.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
13 ноября 2018, 21:31

Брянские аграрии намерены произвести продукции на 100 миллиардов рублей

На заседании комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы наибольшее внимание парламентариев было уделено рассмотрению прогнозов социально-экономического развития области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов и проекта областного бюджета.

13 ноября 2018, 21:29

Брянской экономике финансисты прогнозируют рост

Такой вывод специалисты сделали, исходя из реалий сегодняшнего дня и расчетов. В бюджете на будущий год планируется увеличить областную казну от налога на доходы физических лиц на 432 миллионов рублей.

13 ноября 2018, 21:27

Брянским детям-сиротам на жилье будет отпущено 393 миллиона рублей

На жилье детям-сиротам в проекте бюджета Брянской области на следующий год запланировано 393 миллиона рублей.

13 ноября 2018, 15:43

Харьковские ветераны побывали в Брянске

Делегация из 14 ветеранов Харьковской области посетила нашу область.