официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Тысячи жителей Брянской области принимают участие в субботнике

28 апреля 2018

Сегодня, 28 апреля, в Брянской области проходит общеобластной субботник. Тысячи жителей муниципальных образований Брянщины вышли на улицы своих населенных пунктов, чтобы привести их в порядок перед майскими праздниками.

В городе Клинцы уборка идет полным ходом. Основными точками трудового десанта стали окрестности городского парка имени Воровского, памятника Героям Отечества, перекресток улиц Свердлова и Гагарина, городской пляж возле Стодольского озера, Ленинский парк. В уборке мусора и благоустройстве принимают участие служащие Клинцовской городской администрации, работники образовательных учреждений, муниципальных предприятий.

Помимо этого в уборке прилегающих территорий приняли участие образовательные и медицинские учреждения города Клинцы. Не отстает от города и Клинцовский район. Субботник проходит во всех сельских поселения, работники районной администрации высадили трудовой десант в селах Великая Топаль и Киваи, а также в Мемориальном комплексе «Речечка». В селах производится уборка скверов и памятников, в «Речечке» уборка мусора и высадка деревьев. В этом деле муниципальных служащим помогают сотрудники МЧС и лесхоза.

Глава Клинцовской городской администрации А.И. Морозов прокомментировал сегодняшний субботник: «Предварительно мы разослали приглашение на субботник всем организациям и учреждениям, частным предпринимателям. Мы даже лично разговаривали с представителями сетевых магазинов, таких как «Журавли», «Пятерочка», «Магнит». После мы проехали, посмотрели — нас действительно услышали. Конечно, еще есть определенные недочеты, над исправлением которых предстоит поработать, но в целом обстановка в городе плане чистоты гораздо лучше, чем была несколько месяцев назад.К предпринимателям, которые не вняли увещеваниям придется искать другой подход — наказывать рублем. Вместе с тем хотелось бы призвать всех жителей нашего города более бережно относится к его чистоте. Я сам неоднократно был свидетелем, как горожане выбрасывают окурки, мусор, игнорируя стоящие неподалеку мусорные контейнеры. Сегодня, проезжая по частному сектору, увидел большое количество навалов песка возле домов. Если мы хотим видеть наш город чистым и благоустроенным, то надо вести себя соответственно. Я считаю, что чистота нашего города — дело каждого его жителя».

Еще по теме:

19 февраля 2019, 17:41
Вспомним всех поименно
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
19 февраля 2019, 17:41

Вспомним всех поименно

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил.

19 февраля 2019, 17:06

Брянщина подготовилась к весеннему паводку

19 февраля в Правительстве Брянской области под председательством главы региона  Александра Богомаза прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Брянской области.

19 февраля 2019, 16:58

За прошлый год на Брянщине «исчезло» много юридических лиц

По результатам брянской статистики, занимающейся исследованием «демографии организаций» Брянской области,  увеличилось количество «исчезнувших»  юрлиц.

19 февраля 2019, 16:45

На Брянщине в рядах «Юнармии» пополнение

20 учащихся Комаричей пополнили ряды юнармейцев.