официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Не успели или не захотели?

18 апреля 2018

14 апреля в городе прошел субботник, в котором приняли активное участие сотни клинчан. Общими усилиями в порядок были приведены прилегающие к предприятиям и организациям города территории, а также места общего пользования: парки, скверы, городские кладбища.

Однако чистоты удалось достичь не везде. Есть немало мест, где видно, что никто уже давно не занимался уборкой мусора. Одно из них – территория вокруг здания бассейна на улице Лермонтова. Половина здания, принадлежащая муниципалитету,  имеет ухоженный вид, на прилегающей территории мусора не видно. А вот вокруг части здания, принадлежащей другому собственнику, стихийная свалка. В прошлом году студенты Клинцовского индустриально-педагогического колледжа убрали возле здания бассейна горы мусора, участвовали они в субботнике и в этом году. Но никто не убирал, судя по завалам – уже давно, территорию вдоль пешеходной дорожки по улице Лермонтова. Считаю, что этим должен заниматься собственник здания. Однако установить его мне не удалось.

Еще одно «мусорное пятно» располагается возле городского парка им. Воровского со стороны улицы 8 Марта. Там в водоотводной канаве все время лежит мусор. Остался он и после субботника 14 апреля, находился там и в дни проведения фестиваля «Славянское единство-2017». Мусор здесь лежит годами». И это на фоне таблички «Мы за чистый город! Не делай здесь свалку!» Но свалку сначала надо ликвидировать, а уж потом взывать к людям. Только кто это должен сделать: залежи мусора – под забором горпарка, а ранее по городским законам следовало убирать прилегающую территорию вплоть до осевой линии дороги. Но арендаторы парка и у себя не убирают, не то, что на улице.

Это не единственные места, где собственники или ответственные лица не смогли или не захотели навести порядок. Хочется надеяться, что властям города удастся призвать их к порядку и после очередных субботников, которые пройдут 28 апреля и 5 мая, в этих и в других уголках города станет чище. Самое обидное, что мусорят те, кто никогда в субботниках не участвуют. А зачем: муниципальные служащие, работники городской администрации, школьники, студенты уберут!

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2019, 17:36

Итальянцы не забывают партизан Брянщины

Два итальянских сенатора открыли в Неаполе выставку, посвященную  брянским партизанам и брянцам, которые воевали в рядах итальянского антифашистского Сопротивления.

18 апреля 2019, 17:14

Сельский туризм придет на Брянщину

В Государственную думу внесли законопроект, который предполагает  развитие сельского туризма. Во всем мире стал модным агротуризм.

18 апреля 2019, 16:19

На Брянщине уделяют большое внимание состоянию дорог

В деревне Городцы Трубчевского района продолжается укладка асфальта.