официальный сайт газеты города Клинцы и Клинцовского района Брянской области

Не успели или не захотели?

18 апреля 2018

14 апреля в городе прошел субботник, в котором приняли активное участие сотни клинчан. Общими усилиями в порядок были приведены прилегающие к предприятиям и организациям города территории, а также места общего пользования: парки, скверы, городские кладбища.

Однако чистоты удалось достичь не везде. Есть немало мест, где видно, что никто уже давно не занимался уборкой мусора. Одно из них – территория вокруг здания бассейна на улице Лермонтова. Половина здания, принадлежащая муниципалитету,  имеет ухоженный вид, на прилегающей территории мусора не видно. А вот вокруг части здания, принадлежащей другому собственнику, стихийная свалка. В прошлом году студенты Клинцовского индустриально-педагогического колледжа убрали возле здания бассейна горы мусора, участвовали они в субботнике и в этом году. Но никто не убирал, судя по завалам – уже давно, территорию вдоль пешеходной дорожки по улице Лермонтова. Считаю, что этим должен заниматься собственник здания. Однако установить его мне не удалось.

Еще одно «мусорное пятно» располагается возле городского парка им. Воровского со стороны улицы 8 Марта. Там в водоотводной канаве все время лежит мусор. Остался он и после субботника 14 апреля, находился там и в дни проведения фестиваля «Славянское единство-2017». Мусор здесь лежит годами». И это на фоне таблички «Мы за чистый город! Не делай здесь свалку!» Но свалку сначала надо ликвидировать, а уж потом взывать к людям. Только кто это должен сделать: залежи мусора – под забором горпарка, а ранее по городским законам следовало убирать прилегающую территорию вплоть до осевой линии дороги. Но арендаторы парка и у себя не убирают, не то, что на улице.

Это не единственные места, где собственники или ответственные лица не смогли или не захотели навести порядок. Хочется надеяться, что властям города удастся призвать их к порядку и после очередных субботников, которые пройдут 28 апреля и 5 мая, в этих и в других уголках города станет чище. Самое обидное, что мусорят те, кто никогда в субботниках не участвуют. А зачем: муниципальные служащие, работники городской администрации, школьники, студенты уберут!

Еще по теме:

22 января 2019, 15:21
Пишем историю вместе
22 января 2019, 15:03
По стопам родителей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 15:09

Выстоял, не сдался Ленинград

27 января исполняется 73 года со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Подвиг жителей города стал одной из легенд Великой Отечественной войны.

22 января 2019, 15:06

Александр Богомаз: «На первый план должна выйти ответственность»

В нашей стране по-прежнему актуальны две извечные российские беды. Что такое российские дороги для тех, кто зарабатывает на огульном поливании грязью любой власти? Тут надо разбираться в экономике. Да и не только в ней. Согласитесь, в любой сфере необходимо владеть хоть каким-то пониманием процессов, чтобы вставлять свои «три копейки» в общий хор недовольных голосов. А так получается, что всякому, кто берется критиковать недостатки в дорожном вопросе, даже с дивана подниматься не надо. Запрос в поисковике набрал, мышкой кликнул, картинка высветилась – вот тебе и готова фактура под разгромный материал.

22 января 2019, 15:03

По стопам родителей

В конце ушедшего года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась встреча заместителя губернатора Брянской области Владимира Оборотова и директора департамента образования Татьяны Кулешовой с победителями регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс», которые представляли Брянскую область на IV Национальном чемпионате в Москве. Среди них был и наш земляк Дмитрий Демиденко.

22 января 2019, 15:00

Журналисты – летописцы эпохи

15 января в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати.